Выбор пульсометра (кардиомонитора) - Страница 374
+ Ответить
Страница 374 из 944 ПерваяПервая ... 74174274324344364369372373374375376379384404424474574674874 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,731 по 3,740 из 9432

Тема: Выбор пульсометра (кардиомонитора)

Цитата Сообщение от AlikaB Посмотреть сообщение
    Может, есть какие-то подводные камни?
    Конечно есть. Обычно это неудобная фигня к которой в случае чего сменных ремней не найдешь. И просмотр пульса только в текущий момент, т.е. тренировку не выгрузить на компьютер. И ни трек, ни пройденную дистанцию не посмотреть никак. Конкретно про этот Геонатуре написано, что у него сигнал не кодирован, т.е. будет пересекаться с такими же часами. Из Декатлоновского я проверял только универсальный нагрудный датчик Bluetooth/ANT+ - работает.
    Правда и этот Гармин не без недостатков. Не верх эргономичности, не дает начать тренировку пока не найдет спутники.

И контрольный вопрос. А зоны тренировочные вы как выставлять планировали? Ведь наверняка не известен ни пульс ПАНО, ни, хотя бы, максимальный пульс человека. Тогда и смысл невелик от пищания от выхода из "какой-то" зоны.

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    не дает начать тренировку пока не найдет спутники.
    Так это хорошо, у старых моделей (205/305) часто наблюдался на треке скачок в сотни метров от старта до момента устойчивого приёма.

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    Так это хорошо, у старых моделей (205/305) часто наблюдался на треке скачок в сотни метров от старта до момента устойчивого приёма.
    Это не очень хорошо потому что: 1. Бывают тренировки в зале, 2. Хочется - вышел и нажал, а тут получается - вышел и постоял минутку.
    Простите, но это я тут со своим 920-м привык, поэтому все остальное для меня имеет недостатки, кроме 935.
    Последний раз редактировалось multig; 31.05.2017 в 19:15.

Это не очень хорошо потому что: 1. Бывают тренировки в зале, 2. Хочется - вышел и нажал, а тут получается - вышел и постоял минутку.
    Простите, но это я тут со своим 920-м привык, поэтому все остальное для меня имеет недостатки, кроме 935.
    Со спутниками у 920 не совсем всё гладко, возможно дело было в ранних прошивках но за три месяца использования часто сталкивался с плохим приёмом и отвалами датчиков, больше всего разочаровало отсутствие автокруга по GPS и поддержки Таниты, кому эти функции помешали для меня так и осталось загадкой.

multig, а вы бы какие посоветовали тогда из адекватных по цене/качеству, если эти неудобные?

А вот этот посоветованный http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod136430 Polar A300 Fitness с кардиомонитором требует еще докупки гаджетов, я правильно понимаю?
    Если нет, то, получается, у него действительно нет отличий от m400 кроме GPS и при этом он стоит в два раза дешевле?.. Насколько вообще реально нужен GPS в такого рода мониторинге, или это так - поиграться больше?

Еще, если ориентироваться на возможность доп.работы с телефоном (помимо в целом автономии и возможности работать без него), тогда лучше ориентироваться на модели, совместимые с Xiaomi Mi 5 и 6 (андроид): все модели будут совместимы?
    Последний раз редактировалось AlikaB; 31.05.2017 в 19:40.

15-ые довольно долго ищут спутники,поэтому пауза перед тренировкой будет всегда)
    ну и для зала конечно они не айс

---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:41 ----------

multig, а вы бы какие посоветовали тогда из адекватных по цене/качеству, если эти неудобные?

А вот этот посоветованный http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod136430 Polar A300 Fitness с кардиомонитором требует еще докупки гаджетов, я правильно понимаю?
    Если нет, то, получается, у него действительно нет отличий от m400 кроме GPS и при этом он стоит в два раза дешевле?.. Насколько вообще реально нужен GPS в такого рода мониторинге, или это так - поиграться больше?

Еще, если ориентироваться на возможность доп.работы с телефоном (помимо в целом автономии и возможности работать без него), тогда лучше ориентироваться на модели, совместимые с Xiaomi Mi 5 и 6 (андроид): все модели будут совместимы?
    если там нет GPS(я сейчас свое мнение скажу)то смысл в подобном устройстве для оценки своих спортивных достижений и перспектив нулевой.Спортивные часы и фитнесс треккеры все таки немного разные устройства
    Опять же,вторая важная составляющая у спортивных часов-это их экосистема.То,чего нет у этих ноунейм с ебея.Люди сидят в Мувискаунтах,Флоу,Майспорт и Коннект,смотрят на свои показатели,скачивают треки и пр в Страву и Ранкипер..(вообщем я сейчас вам много новых слов сказал,которые непонятны,но поверьте-это 50 проц веса в цене)

Если прибор без жпс записи трека, надо хотя бы чтобы он мог вменяемо передать свои показания на смартфон. В частности по блютус. Чтобы смартфон сохранял запись заезда и при желании отображал что надо во время поездки.

А то как то совсем скудно получается если и без передачи данных и без собственного жпс пульсометр. Это как машина без кондиционера, как хлеб без масла - ну совсем уныло.
    Последний раз редактировалось Kontrafact; 31.05.2017 в 20:05.

Dmitry55,
    Kontrafact, я поняла, то есть надо брать или из дорогих многофункциональные, пусть, m400 с gps или блютус, или совсем уж брать недорогие абсолютно простые вроде декатлона и сигмы - чтобы просто считывали пульс и пищали, и их можно было потом безболезненно отложить и при необходимости купить что-то дорогое со всякими фишками.

Из дорогих, как я понимаю, большинство за m400. А из дешевых пока не очень понятно, какой все-таки лучше брать, если брать? Пусть у него не будет много всяких фишек, но чтобы хоть не было неприятных сюрпризов с тем функционалом, за который этот гаджет гипотетически берется

Из дорогих, как я понимаю, большинство за m400.
    Это не дорогие а бюджетный сегмент..

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    Это не дорогие а бюджетный сегмент..
    Вам калькуляторы за пять тысяч сбагривают, чему удивляться?)) Я вам шепотом сейчас скажу кой-чего: у меня есть мышь. Компьютерная. Всего семь тыщ. Посмотрите, до каких цен бывают мыши и не глупите - бюджетный сегмент, я вам дело говорю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)