Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Что за зверь? С полпинка не нагуглился
С таким ростом нужно быть готовым сразу менять подседел. Штатных не хватает у большинства велов. За все говорить не буду, конечно, но из тех что подходили мне, я ни одного не нашел.
Взял Giant из-за высокого подседельного стакана, но он в целом коротковат по длине. Надо вынос колхозить еще...
Langtu 24" (без планетарки, >7 скоростей) - только KV9.2 за 50 тыщ?
Загляните в Шульц на Душинской, там и прокат есть, можно взять покатать. А можно без проката по дворику катануть на разных моделях, заодно попробовать по лестнице их поносить, что бы на практике понять тяжел или нет.
http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post6507380
Pahin, вы купили длинный подседельный штырь, если да, то какой длины? Или вас устроил стоковый, а он какой длины?
И последний вопрос, на какую глубину вставлен штырь в рабочем положении? Нижний торец ниже точки сварки верхних перьев к подседельной трубе?
uranius,
У Giant штатный штырь длиной около 350мм, мне не хватает где-то 3-4 см. Я заказал с Китаю 450мм (у нас не нашел), он еще не приехал.
Поэтому на велосипед пока только смотрю
не, вру, пару раз выезжал - на полусогнутых, вокруг дома ))
Pahin, ясно. Велик отличный, мой друг в восторге от него Но подходит для невысокого роста, к сожалению. На прошлогодней встрече любителей складников видел двух парней, на их expressway'ях неоднократно заваривались трещины верхней части подседельной трубы. Они рассказали, что это слабое место в конструкции данного велосипеда если рост выше среднего. Не хватает прочности подседельному стакану(трубе) из-за небольшого диаметра. Будьте аккуратны при катании и с седла привставайте на неровностях дороги. Как-то так.
Последний раз редактировалось uranius; 28.05.2017 в 06:28.
uranius,
Спасибо за пожелания )
Только диаметр-то тут вряд-ли большую роль играет, скорее толщина стенок.
Надеюсь моего веса (~70кг) не хватит, чтобы сломать стакан. Может его зажать несколькими хомутами превентивно?
Кстати, любопытно. Кому не лень, померяйте толщину стенок подседельного стакана на Langtu и прочих дельфинах. Там-то нагрузка еще больше, сравним.
У Giant внешний диаметр 35мм, толщина стенок 2мм
Штатный штырь, при максимально выдвинутом положении. Нижний торец на уровне сварки перьев.
Последний раз редактировалось Pahin; 28.05.2017 в 15:14.
Добрый день товарищи веломаны! Назрел вопрос о покупке складного велосипеда для города. В кандидатах на покупку значатся форвард энигма 3 и шульц мика (или макс). Но вот есть одно но, я ростом 195 см и весом 110 кило, подойдут ли мне данные велосипеды?
Всем привет.Для начала хочу сказать спасибо всем кто в данной ветке отвечает, помогает с выбором, много нового узнал. Читаю данную ветку, по началу совсем запутался в выборе велосипеда, столько информации. Спустя какое-то время пришел к варианту, который тут не раз советовали, покупки langtu kf200 с дальнейшим апгрейдом по мере выхода из строя запчастей за 15400руб. Но внезапно глаза попался вариант DEWOLF MICRO 1 2016 за 21000руб. с комплектующими вроде как более качественными, тот же переключатель Shimano Claris RD-M2400 с 8 скоростями, а не критикуемый тут Tourney. Но на сколько в качестве комплектующих dewolf превосходит langtu (если вообще превосходит?), Есть ли смысл переплачивать 5500р, смогу я на волке проездить дольше/лучше за эту сумму (или его комплектующие не на много лучше kf200 и все равно придется менять?) или лучше взять langtu и иметь +5500р больше на апгрейт? В общем помогите пожалуйста разобраться окончательно с этим.
---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:56 ----------
полагаю DEWOLF MICRO 1
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)