Проблемы с гидравлическими дисковыми тормозами. - Страница 20
+ Ответить
Страница 20 из 191 ПерваяПервая ... 1015181920212225305070120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 1902

Тема: Проблемы с гидравлическими дисковыми тормозами.

Цитата Сообщение от PaYAlnik Посмотреть сообщение
    Господа гуманитарии, я с вас конкретно угораю: понакупите всякого нерабочего/полудохлого шлака, отнесёте рукожопам из соседнего подвала на обслуживание, а потом стараетесь себя (и других зачем-то) убедить, что проваливающиеся и завоздушивающиеся тормоза - это нормально.

Ибо всерьёз обсуждать словоблудие выше, в котором нет ни одного верного утверждения - это просто стаптывать клавиатуру впустую. Я не одни тормоза восстановил из изрядно убитого состояния до полностью рабочего, не говоря уже о рядовом сервисе, и я знаю, о чём говорю.
    Поддерживаю обеими руками! Вопроc как знающему: как можно зазор между колодками малость увеличить? А то стоит по мокрому проехать, как песок начинает скрести по дискам.

Цитата Сообщение от PaYAlnik Посмотреть сообщение
    Господа гуманитарии, я с вас конкретно угораю: понакупите всякого нерабочего/полудохлого шлака, отнесёте рукожопам из соседнего подвала на обслуживание, а потом стараетесь себя (и других зачем-то) убедить, что проваливающиеся и завоздушивающиеся тормоза - это нормально.

Ибо всерьёз обсуждать словоблудие выше, в котором нет ни одного верного утверждения - это просто стаптывать клавиатуру впустую. Я не одни тормоза восстановил из изрядно убитого состояния до полностью рабочего, не говоря уже о рядовом сервисе, и я знаю, о чём говорю.
    все кругом дурачки, один только обладатель нобелевской премии по физике полуашана из 2008го года на мертвых колесах самый умный и шлак его рабочий и не дохлый. да, и он не рукожоп и не в подвале

Цитата Сообщение от Volzhanin Посмотреть сообщение
    Поддерживаю обеими руками! Вопроc как знающему: как можно зазор между колодками малость увеличить? А то стоит по мокрому проехать, как песок начинает скрести по дискам.
    Что за тормоза-то? Мои экстрасенсорные способности оставляют желать лучшего. Если это, к примеру, Формулы до 2013 года - у них от рождения мизерный зазор, и это не лечится. То есть, в теории можно перевести на закрытую систему, но это технически задача не из простых, и пара манжета-поршень будет быстро изнашиваться из-за постоянного проскальзывания поршня в манжете туда-обратно.
    Последний раз редактировалось PaYAlnik; 28.05.2017 в 14:29.

Тормозилки shimano deore М615.

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Судя высказыванию о износе в паре манжета-поршень - вопрос: чем обеспечивается постоянный зазор между колодками и диском. Ведь получается поршень будет уходить назад. И не будет эффекта, когда поршнии утоплены, то сначала мягкие нажатия на ручку, потом, когда сомкнутся полодки, начнется тугое нажатие. Насколдько ручку нажал-настолько поршни вышли-насколько ручку вернул-настолько поршни утопли. Если вообще будут возвращаться.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    вопрос: чем обеспечивается постоянный зазор между колодками и диском.
    Манжетами.
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=74626
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк Аватар для ddk81
    Байк
    Fuji Nevada (full custom) - Manitou Marvel, Shimano Deore XT

Там и так зазор будь здоров.

Больше, чем предусмотрено заводом (конструкцией) - никак.

---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:58 ----------

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Манжеты обеспечивают при штатной работе, здесь нештатный режим будет.

Ночной Лис Аватар для Ardein
    Байк
    Cannondale F7 (2008) Custom XT
    Записей в дневнике
    5

Так всё-таки... если вернуться к первому сообщению темы...
    С передним тормозом XT'шкой после зимы возникла аналогичная проблема.
    Пытался одеть вилку на колесо - диск перестал влезать между колодками. Перевернул вел - аккуратно установил колесо - ручка тормоза стала без сопротивления прожиматься до грипсы... при этом я вижу страгивание колодок при нажатии ручки.
    Перевёнул вел в нормальное положение - ничего не изменилось.
    Спустя 20-30 нажатий ручка плавно нарастила "усилие" и колесо стало блокироваться, НО ход ручки стал меньше чем был при нормальной работе и поршни явно остаются более "выдвинутыми" чем раньше и колодки, хоть и слегка, но стабильно чиркают по диску.
    Последний раз редактировалось Ardein; 07.07.2017 в 20:52.
    "Катали мы ваше солнце" © Е. Лукин

Цитата Сообщение от Ardein Посмотреть сообщение
    Пытался одеть вилку на колесо - диск перестал влезать между колодками.
    Вел стоял без колеса и кто-то, возможно, даванул на передний тормоз, который был к любопытному(ой) поближе?

Цитата Сообщение от Ardein Посмотреть сообщение
    Перевёнул вел в нормальное положение - ничего не изменилось.
    Правильно, теперь поздно пить боржоми, когда почки уже отвалились - излишне выдвинувшиеся со своей прикатанной к цилиндрам области поршни
    на обратном ходу успели всосать капелюшку воздуха внутрь?
    А если расширительный бачок заполнен маслом не полностью под завязку, то нажатие на ручки тормозов в перевёрнутом положении вела также нежелательно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)