Проблемы с гидравлическими дисковыми тормозами. - Страница 19
+ Ответить
Страница 19 из 191 ПерваяПервая ... 914171819202124294969119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 1902

Тема: Проблемы с гидравлическими дисковыми тормозами.

Цитата Сообщение от venorob Посмотреть сообщение
    ...ни в положении вела вверх ногами, хоть и с одетым колесом
    Ересь.
    Правильно прокачанный тормоз работает в любом положении, да хоть в невесомости.

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Цитата Сообщение от PaYAlnik Посмотреть сообщение
    Ересь.
    Правильно прокачанный тормоз работает в любом положении, да хоть в невесомости.
    Не имея знаний о конкретной модели тормоза, могу предположить. Когда тормозной бачок вверх ногами, то имеющийся воздух (если он есть для расширения) в бачке поднимется к отверстиям, сообщающимся с рабочей полостью и при нажатии поступает в рабочюю систему (постепенно вытесняя жидкость). Обратно процесс вряд ли будет. Ибо сечение трубок маленькое и поздух просто так может просто не подняться, как пузыть в ванне дома.

Цитата Сообщение от Αλέξανδρος Посмотреть сообщение
    Were1325, так общий мануал для современных систем вполне годный. Найдите там раздел тормозов и обязательно купите воронку. http://si.shimano.com/pdfs/dm/DM-GN0001-18-RUS.pdf

Ссылка на него прямо на первой странице, даже искать ничего не надо http://si.shimano.com/#/

---------- Добавлено в 03:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:58 ----------

Ну или вот кусок только про тормоза http://si.shimano.com/pdfs/dm/DM-BR0005-11-RUS.pdf
    А я то думал что оно в Service Instructions будет, а оно оказывается Dealer's Manual

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    воздух (если он есть для расширения)...
    ...указывает на неправильную/некачественно выполненную прокачку или негерметичность системы.

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:52 ----------

присутствующие в системе микропузырёчки...
    Дегазацией тормозной жидкости перед закачкой в систему пренебрегать не надо, и никаких "микропузырёчков" не будет.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Ну да, блажен, кто верует - ведь, вера
    В хитрую прокачку останавливает поезда и самолеты. ))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

А что такого? Я тоже дегазирую масло в легкую: использую одноразовый шприц с трубкой от системы. Перед прокачкой при вставленном в калипер шприце и закрытом кране (штуцере) вытягиваю поршень, создавая как бы небольшой вакуум. Пузыри появляются незамедлительно, потом всплывают наверх. Дальше можно прокачивать не допуская попадания пузырей в калипер.

...а новые микромолекулы пузырьков...
    ЛОЛШТО?
    Это что-то из разряда газа брауна и торсионных полей?

Цитата Сообщение от Volzhanin Посмотреть сообщение
    А что такого? Я тоже дегазирую масло в легкую: использую одноразовый шприц с трубкой от системы. Перед прокачкой при вставленном в калипер шприце и закрытом кране (штуцере) вытягиваю поршень, создавая как бы небольшой вакуум. Пузыри появляются незамедлительно, потом всплывают наверх. Дальше можно прокачивать не допуская попадания пузырей в калипер.
    конечно, они появляются. сказать откуда? извне засасываются. кольцевые уплотнения не рассчитаны на вакуум.

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Цитата Сообщение от PaYAlnik Посмотреть сообщение
    ...указывает на неправильную/некачественно выполненную прокачку или негерметичность системы.[COLOR="Silver"]
    Я имел не воздух, от неправильной прокачки, а воздух, который находится в системе как резервуар для расширения в случае утечки. Экиксир 3 - у него нет этого. Там другая система. На видеоролике видел есть тормоза, у которых есть расширительный бачок и как его закрыть (при прокачке), чтобы там не оказалось воздуха.
    Если не будет возможности расширения, то при утечке поршни калипера начнут вдавливаться глубже или ручка не отходить до конца - будет играть сила вакуума.

---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:29 ----------

По поводу дегазации. Это хорошо с велосипедом иметь дело. 10 мл разжал в шприце, пузыри расширились-поднялись-вышли, выпустил, снова разжал....
    А с автомобилем....
    Я делал эту процедуру (шприцом), но сколько не делаешь - пузыри снова и снова. В последний раз прокачал без дегазации. Да ничего особенного не заметил. Жесткая ручка.
    Пониженным давлением наверное можно расширить микропузырьки (именно пузырьки) воздуха, но не растворенный воздух. Если микропузырьки имеют свой объем, то он расширяется при малом давлении и легче поднимается. Если молекулы воздуха находятся не просто в микропузырьках, а в растворе, то их не расширить - нет и них своего объема. Также их и не сжать.
    Поэтому, как мне кажется, тут важнее вопрос хранения жидкости, уберегая от взбалтывания, уменьшения объема воздуха в емкости.
    Для дегазации в интернете нашел сведения - используют ультразвук и явление кавитации. Кавитационные зоны в волнах позволяют ассоциироться молекулам газа.

Господа гуманитарии, я с вас конкретно угораю: понакупите всякого нерабочего/полудохлого шлака, отнесёте рукожопам из соседнего подвала на обслуживание, а потом стараетесь себя (и других зачем-то) убедить, что проваливающиеся и завоздушивающиеся тормоза - это нормально.

Ибо всерьёз обсуждать словоблудие выше, в котором нет ни одного верного утверждения - это просто стаптывать клавиатуру впустую. Я не одни тормоза восстановил из изрядно убитого состояния до полностью рабочего, не говоря уже о рядовом сервисе, и я знаю, о чём говорю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)