Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом - Страница 527
+ Ответить
Страница 527 из 939 ПерваяПервая ... 27227327427477497517522525526527528529532537557577627727827 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,261 по 5,270 из 9382

Тема: Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом

Цитата Сообщение от Dimaro Посмотреть сообщение
    ......
    Ерунда -- это твои рассуждения о цепях. А у меня реальная и, думаю, самая надежная защита )

Я не думаю, мне вредно.

Доброго времени суток
    С недавних пор являюсь обладателем велосипеда, стоимостью 32 тысячи рублей
    Покупал его для покатушек, оставлять нигде не планировал
    Однако пришел к тому, что на велосипеде ездить по делам гораздо приятнее, чем душиться в общественном транспорте
    Поэтому назрел вопрос целесообразности пристегивания велосипеда (на время до получаса, не более)
    Жалко его оставлять, т.к. даже пристегнув его хорошим замком, нем никаких гарантий, что не снимут седло и колесо
    Ставить секретку вместо эксцентрика на колесо не хочется, т.к. в случае прокола будет проблема его снять
    Придется возить с собой спец. инструмент на всякий случай
    Есть вариант отдельно пристегивать переднее колесо тросиком к u-lock'у и раме
    А седло посадить на секретку
    Ну и по замку вопрос: стоит ли брать 2-ю серию криптонита (с тросиком в комплекте) или раскошелиться на 4-ю?
    Стоит ли брать полноразмерный, или же хватит версии mini?
    P.S.
    На крайний случай рассматриваю вариант продажи своего железного коня и покупки недорогого б/у корча тысяч за 15.
    Последний раз редактировалось LMP1; 26.05.2017 в 15:56.

Цитата Сообщение от LMP1 Посмотреть сообщение
    На крайний случай рассматриваю вариант продажи своего железного коня и покупки недорогого б/у корча тысяч за 15
    На велосипеде нету ценника, в стоимости обвеса разбираются не все воры. менять велосипед на бу и надеяться что по этой причине его не украдут не стоит. В любом случае кража вела даже за 15тысяч будет неприятна.
    Насчет секреток, в случае с Питлок ключик небольшой, вес мизерный, спокойно можно возить с собой. Снимается колесо не намного дольше чем с эксцентриком. Без инструмента отремонтировать прокол в любом случае не удастся.

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от LMP1 Посмотреть сообщение
    вопрос целесообразности пристегивания велосипеда (на время до получаса, не более)/ Жалко его оставлять, т.к. даже пристегнув его хорошим замком, нем никаких гарантий, что не снимут седло и колесо.
    Хорошим замком достаточной длины можно пристегнуть раму вместе с задним колесом к прочному неподвижному предмету. Второе колесо с рамой можно пристегнуть дополнительным замком - тросом, складным замком, тонкой цепью.
    Есть вариант отдельно пристегивать переднее колесо тросиком к u-lock'у и раме
    А седло посадить на секретку
    Как я понимаю, для седла должно быть две секретки: одна для подседельного штыря, вторая для седла, т.к. седло снимается с помощью шестигранника или гаечного ключа.
    Ну и по замку вопрос: стоит ли брать 2-ю серию криптонита (с тросиком в комплекте) или раскошелиться на 4-ю?
    Криптонит 2-ой серии вполне подходит для тридцатиминутной стоянки. Главное, подальше от стройрынка. Криптонит второй серии легче по весу.

Стоит ли брать полноразмерный, или же хватит версии mini?
    Мини замок с короткой дужкой подходит для пристегивания одной рамы к узкому столбу или к узкой трубе. Замком с длинной дужкой можно пристегнуть раму вместе с колесом.

На крайний случай рассматриваю вариант продажи своего железного коня и покупки недорогого б/у корча тысяч за 15.
    ИМХО: Во-первых, воруют практически любые исправные велосипеды, за исключением самодельные, перекрашенные, разрисованные и нестандартных велосипеды (с ними не хотят связываться, т.к. они узнаваемы и сложно найти покупателя). Все равно нужно будет купить нормальный замок, защищающий от срезания кусачками и открытия скрепкой.
    Во-вторых, скупой платит дважды. В бэушный велосипед обычно нужно вкладываться на техническое обслуживание.

Цитата Сообщение от Alexsei Посмотреть сообщение
    На велосипеде нету ценника, в стоимости обвеса разбираются не все воры.
    Имхо, отличить корча от нормального, ухоженного вела сможет и дилетант.

В любом случае кража вела даже за 15тысяч будет неприятна.
    Пусть лучше украдут корча за 15к, чем добротного железного коня за 32.

Без инструмента отремонтировать прокол в любом случае не удастся.
    Вот этот нюанс я не продумал...

Как я понимаю, для седла должно быть две секретки: одна для подседельного штыря, вторая для седла, т.к. седло снимается с помощью шестигранника или гаечного ключа.
    Для шестигранника, крепящего седло, не вижу смысла заморачиваться. Тут главная задача - заменить эксцентрик, фиксирующий подседельный штырь, на секретку или альтернативное крепление, требующее спец. инструмента.

Криптонит 2-ой серии вполне подходит для тридцатиминутной стоянки. Главное, подальше от стройрынка. Криптонит второй серии легче по весу.
    Отлично!

Мини замок с короткой дужкой подходит для пристегивания одной рамы к узкому столбу или к узкой трубе. Замком с длинной дужкой можно пристегнуть раму вместе с колесом.
    Пристегивать хочу исключительно с колесом. Значит, надо брать полноразмерный.
    Всем спасибо за советы!

EVосипедист Аватар для z_rg
    Байк
    omnifattyhardKross neofoldyT1lt EVtouryCube
    Записей в дневнике
    9
    1postperpageperday_ *нехваткка 275+ в организъми..шинно-колесный балланс восстановлен

получил вчера замок Abus Sinus Plus 230, на GT повесить вообще некуда, либо бутылка либо замок, пока покатается в рюкзаке, вроде не плохой.. обмотаю со временем его еще слоем стекловолокна , все равно колесо с рамой подседельного штыря не зацепляет, узковат. По диагонали самое то.

Цитата Сообщение от tianddu Посмотреть сообщение
    повесить вообще некуда
    А если в таком ключе?

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    А если в таком ключе?
    монжо повесить справа или слева по ходу движения, но я в пробном варианте чиркаю об него ботами..т.е. он идеально висел бы внутри рамы, но есть одно но, у GT рама такого строения что замок надо вешать под углом а он не вешается. Вечером скину фотки.. За задние перья идея хорошая но думаю как бы тоже не цеплял там ботинком..

Перешёл на бег, тяжело! Аватар для xoze72
    Байк
    Трофейный ХС 2004 года

- Боль неизбежна.
    Страдания личный выбор каждого!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)