Доброго времени суток
С недавних пор являюсь обладателем велосипеда, стоимостью 32 тысячи рублей
Покупал его для покатушек, оставлять нигде не планировал
Однако пришел к тому, что на велосипеде ездить по делам гораздо приятнее, чем душиться в общественном транспорте
Поэтому назрел вопрос целесообразности пристегивания велосипеда (на время до получаса, не более)
Жалко его оставлять, т.к. даже пристегнув его хорошим замком, нем никаких гарантий, что не снимут седло и колесо
Ставить секретку вместо эксцентрика на колесо не хочется, т.к. в случае прокола будет проблема его снять
Придется возить с собой спец. инструмент на всякий случай
Есть вариант отдельно пристегивать переднее колесо тросиком к u-lock'у и раме
А седло посадить на секретку
Ну и по замку вопрос: стоит ли брать 2-ю серию криптонита (с тросиком в комплекте) или раскошелиться на 4-ю?
Стоит ли брать полноразмерный, или же хватит версии mini?
P.S.
На крайний случай рассматриваю вариант продажи своего железного коня и покупки недорогого б/у корча тысяч за 15.
Последний раз редактировалось LMP1; 26.05.2017 в 15:56.
На велосипеде нету ценника, в стоимости обвеса разбираются не все воры. менять велосипед на бу и надеяться что по этой причине его не украдут не стоит. В любом случае кража вела даже за 15тысяч будет неприятна.
Насчет секреток, в случае с Питлок ключик небольшой, вес мизерный, спокойно можно возить с собой. Снимается колесо не намного дольше чем с эксцентриком. Без инструмента отремонтировать прокол в любом случае не удастся.
Хорошим замком достаточной длины можно пристегнуть раму вместе с задним колесом к прочному неподвижному предмету. Второе колесо с рамой можно пристегнуть дополнительным замком - тросом, складным замком, тонкой цепью.
Как я понимаю, для седла должно быть две секретки: одна для подседельного штыря, вторая для седла, т.к. седло снимается с помощью шестигранника или гаечного ключа.
Криптонит 2-ой серии вполне подходит для тридцатиминутной стоянки. Главное, подальше от стройрынка.Криптонит второй серии легче по весу.
Мини замок с короткой дужкой подходит для пристегивания одной рамы к узкому столбу или к узкой трубе. Замком с длинной дужкой можно пристегнуть раму вместе с колесом.
ИМХО: Во-первых, воруют практически любые исправные велосипеды, за исключением самодельные, перекрашенные, разрисованные и нестандартных велосипеды (с ними не хотят связываться, т.к. они узнаваемы и сложно найти покупателя). Все равно нужно будет купить нормальный замок, защищающий от срезания кусачками и открытия скрепкой.
Во-вторых, скупой платит дважды. В бэушный велосипед обычно нужно вкладываться на техническое обслуживание.
Имхо, отличить корча от нормального, ухоженного вела сможет и дилетант.
Пусть лучше украдут корча за 15к, чем добротного железного коня за 32.
Вот этот нюанс я не продумал...
Для шестигранника, крепящего седло, не вижу смысла заморачиваться. Тут главная задача - заменить эксцентрик, фиксирующий подседельный штырь, на секретку или альтернативное крепление, требующее спец. инструмента.
Отлично!
Пристегивать хочу исключительно с колесом. Значит, надо брать полноразмерный.
Всем спасибо за советы!
1postperpageperday_ *нехваткка 275+ в организъми..шинно-колесный балланс восстановлен
получил вчера замок Abus Sinus Plus 230, на GT повесить вообще некуда, либо бутылка либо замок, пока покатается в рюкзаке, вроде не плохой.. обмотаю со временем его еще слоем стекловолокна , все равно колесо с рамой подседельного штыря не зацепляет, узковат. По диагонали самое то.
монжо повесить справа или слева по ходу движения, но я в пробном варианте чиркаю об него ботами..т.е. он идеально висел бы внутри рамы, но есть одно но, у GT рама такого строения что замок надо вешать под углом а он не вешается. Вечером скину фотки.. За задние перья идея хорошая но думаю как бы тоже не цеплял там ботинком..
- Боль неизбежна.
Страдания личный выбор каждого!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)