Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2148
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Вы при сравнениях указывайте в городе, где глаза засвечивает уличнре освещение и чужие фары или в лесной чаще, где единственный источник света - фара. Мне вот за зородом минимального режима всегда хватает, а в городе среди ламп, фар и огней и максимального инрй раз не хватает.

я в городе наоборот сбавляю, чтоб никого не слепить. Свечу, чтоб обозначить себя и видеть асфальт.
    А в лесу - на полную мощь.
    Причем при свежем снеге можно минимальный режим.
    Сухим летом - средний.
    В дождь - максимальный.

В городе минимального за глаза. Ибо света и так более менее хватает. Скорее фара помогает обозначить велосипедиста в потоке машин или на дороге если едешь один. Ну и если попадаешь на неосвещенную улицу, так же как правило минимума хватает. Но и за городом когда темнота хоть глаз выколи - минимума хватает в большинстве случаев. Ибо там ты единственный источник света и он пробивает очень неплохо. Правда это справедливо для фар у которых и на минимуме весьма хороший световой поток. На скорости 20-25 кмч вполне все хорошо успеваешь рассмотреть. По лесным тропинкам и ночью, вряд ли кто валит на скорости 40-50 кмч. Даже при наличии хорошей фары.

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    А почему сразу не поставить на багажник габарит? Ведь в 99% багажников уже есть штатные крепления.
    на том креплении катафота, если лежит сумка на багажнике то частично или полностью закрывает. уж не говорю про негабарит. да и если под седлом габарит то его видней, особенно важно для газелей и тех кто выше, у легковой как раз перед глазами!!!

---------- Добавлено 26.05.2017 в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение 25.05.2017 было в 23:59 ----------

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    Ну и от привычек зависит. люди вокруг довольствуются китайской народкой в слабом режиме (т.е. не берут от жизни всё), либо я такой слепой и мне требуется много света, чтобы видеть ночью. И то и другое, согласитесь, не очень радужно.
    подобно вам трейлов и шмейлов не знаю и не увлекаюсь ими( наверно) езжу на народке, на минимуме ))) вполне устраивает. было несколько раз чререзрулек-несколько раз в лесу на тропинке и пару раз на роллерной дорожке, около полуночи все. нормально так катал на максимуме, со скоростью. но есть особо дебильные люди( в 02-30 попадались) которые даже не вникают почему дергается фара и откуда столько света в лесу- и по этому прям из темноты шагают мне под колеса. благо я в молодости рукопашкой увлекался и по этому после черезрульки я прилемляюсь на руки и кувырок. из повреждений- спину разок об камень отбил да небольшие ссадины от веток и прочего, ну коцки на байке и сломаное оборудование. теперь по лесу( парку) не ломлюсь, так небольшим накатом 15-25 км и на минимуме стараюсь в основном- и тропинку с рельефом видно и движения в темном лесу замечаеш. какой бы нибыл свет- а внимание все равно акцентируеш на путь впереди тебя, по этому те кто пересек твою траекторию оказываются непреодолимым препятствием, особенно в условиях узкой лесной тропинки.
    сейчас на контакты хочу перейти- по этому с приземлением будет проблематичней, а лосятничать лучше днем при нормальном освещении )))

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от Alex 74 Посмотреть сообщение
    на том креплении катафота, если лежит сумка на багажнике то частично или полностью закрывает. уж не говорю про негабарит. да и если под седлом габарит то его видней, особенно важно для газелей и тех кто выше, у легковой как раз перед глазами!!!
    Это ж какую надо сумищу возложить на бугагажнег, чтобы лампочку закрыло? У меня такое удаётся, только если штатив в чехле везу. Любые другие котомки отлично располагаются, не закрывая габарит...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Это ж какую надо сумищу возложить на бугагажнег, чтобы лампочку закрыло?
    Обычный велорюкзак-штаны, почти всегда частично нависает с той стороны, перекрывая фонарь.
    профайл юзера whelp в Страве

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Даже не штаны, маленький комьютерский ровербокс 20 закрывает почти весь подседел. Впрочем, если напхать в него побольше и раскрыть дополнительный объём вверх, то закроет и седло. Потому - нашил петельку из кусочка стропы и вешаю фонарь на неё.

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    Обычный велорюкзак-штаны, почти всегда частично нависает с той стороны, перекрывая фонарь.
    На багажнике крепление есть под фонарь.

Антинакипин Аватар для sonic-chainik
    Байк
    "Красный кабан" кетай-картон
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от RRaa Посмотреть сообщение
    На багажнике крепление есть под фонарь.
    Не у всех.
    Я свой спилил, чтобы крыло встало!
    Механик Собственной Судьбы
    Объезжаю красного кабана.

А я наоборот крыло к нему крепил когда-то))))))))))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)