Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2147
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

А как собрался лепить щель стекло-бензель?

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    это если ездить по прямым асфальтиврованным дорожкам.
    а если по тропкам , да не пропустить нужные повороты, тогда без хорошего дальнобоя на голове не обойтись
    для асфальтовых дорожек столько света на педальном велосипеде не нужно. Я езжу в основном по тропкам. Много езжу.
    Да, бывали несколько раз в году ситуации, когда проехал нужный поворот, и думаешь "а вот если бы фонарь был на голове, я бы туда посветил". Но это не повод возить все остальное время фонарь на голове. Отлично все освещает правильная оптика на руле.

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    Отлично все освещает правильная оптика на руле.
    Свичбеки или просто крутые повороты тоже?

То-то на современных авто оптика угол поворота менять умеет, неужели нельзя было обойтись без этого?

Цитата Сообщение от reload Посмотреть сообщение
    Иначе зачем все стремятся ставить всякие рассеиватели и прочие корки на голову
    Для велосипеда надо что бы был именно двойной свет - яркий центр и несильная боковая засветка. В BC30 это реализовано идеально.
    А с широкой засветкой коей у S3 это ручное освещение в помещениях, вот тут он идеален. На дороге он светит везде и ничего не видно

Donkey, Ну хорошо, а чем тогда М1 не угодил, там как раз всё четко разделено.

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Свичбеки или просто крутые повороты тоже?

То-то на современных авто оптика угол поворота менять умеет, неужели нельзя было обойтись без этого?
    Конечно тоже. Таких проблем нет от слова совсем. Могу вспомнить ситуации, когда проморгал незаметную дорожку в кусты, поглядываешь в темноту, и думаешь "она или нет".
    Никаких проблем со свитчбеками нет вообще.
    У велосипеда руль поворачивается с колесами, на машине фары с колесами не поворачиваются (и то большинство как-то ездит).

И да, я не езжу со стандартной китайской дурацкой оптикой. У моей широкая боковая засветка.

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    Конечно тоже. Таких проблем нет от слова совсем. Могу вспомнить ситуации, когда проморгал незаметную дорожку в кусты, поглядываешь в темноту, и думаешь "она или нет".
    Никаких проблем со свитчбеками нет вообще.
    У велосипеда руль поворачивается с колесами,
    Хм, руль-то поворачивается, но это будет уже поздно.
    В общем, у нас наверное разный стиль катания. Лично мне одной только BC30 на трейлах (даже знакомых) мало. Ну чтоб валить конечно, а не неспеша прогуливаться.

Я знаю, что такое трейлы, и как по ним вваливать. В общем, трейлрайдинг считаю самым волшебным, что можно сделать на велосипеде.
    Но не знаю как светит BC30 и достаточно ли его.

Ну и от привычек зависит. Многие мои друзья считают мой свет избыточным, и пользуются более слабым (в десятки раз более слабым по люменам). А есть люди (тут на форуме), у которых свет сильнее. И (или) налобник.

Вживую я пока никого не встречал со светом более сильным чем у меня. И это меня расстраивает, т.к. либо люди вокруг довольствуются китайской народкой в слабом режиме (т.е. не берут от жизни всё), либо я такой слепой и мне требуется много света, чтобы видеть ночью. И то и другое, согласитесь, не очень радужно.

Цитата Сообщение от reload Посмотреть сообщение
    Ну хорошо, а чем тогда М1 не угодил, там как раз всё четко разделено.
    кому не угодил? Я про М1 ничего не говорил, и не видел в глаза.

Я на своем одном Солар Шторме на минимальном режиме в полной темноте вижу очень много и впереди и по бокам. Если же включить средний или максимальный - то видно все ОЧЕНЬ хорошо. Сейчас поставлю два. Думаю на минимуме будет засвет как на одном в среднем режиме. Только вот можно будет чуть шире охват сделать. В общем как затестирую - отпишусь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)

1. VoVaV