кто-то разбирал эпикон 2017 года? там тоже не разборной катридж?
кто-то разбирал эпикон 2017 года? там тоже не разборной катридж?
Добрый день, уважаемые Эпиконоводы! Перечитав эту тему, решил разобрать демпфер для замены масла. До этого разбирал только воздушную часть и выкрутил картридж из правой стороны вилки. У меня вилка 2014г., демпфер разборный Fun 063-10. Т.к. никогда ранее вилок не разбирал, прошу совета более опытных форумчан о том, как разобрать данный демпфер. Примерный список действий я определил, прошу проверить, правильно ли я понял, как заменить масло.
1.Отключаем блокировку, если была включена
2.Отворачиваем верхнюю часть демпфера (корпус блокировки, на картинке1 )
3.Сливаем все старое масло из корпуса 2, и из корпуса блокировки 1
4.Вытягиваем шток 3 до упора вниз, заливаем масло до краев корпуса 2
5.Накручиваем механизм блокировки 1 на корпус 2
6.Включаем блокировку и немного вдавливаем шток 3, чтобы масло попало внутрь механизма блокировки
7.Снова выкручиваем корпус блокировки 1
8.Вытягиваем шток 3 до упора вниз, доливаем масло до краев корпуса 2
9.Накручиваем механизм блокировки 1 на корпус 2
10.Проверяем, работает ли блокировка
11.Если работает - все готово, если нет - повторить пункты 6-9
13072012590 (1).jpg
Поправьте, пожалуйста, если я написал что-то не так.
я делал без пунктов 6-9, вроде все работало
прим.: между блоками 1 и 2 был красный фиксатор в моем случае, имеет смысл наверное немного погреть феном
слова помыть не нашел
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Я думал, что то место, где намазан красный фиксатор, не нужно выкручивать, а выкрутить чуть выше, как на приложенной картинкеP10100188.jpg
Основная причина, из-за чего хочу разобрать демпфер - он начал постукивать при отскоке. Прочитал тему http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=158269, думаю у меня такая же проблема. Поэтому хочу разобрать, но боюсь что потом не смогу подобрать нужный объем масла, или не пойму каким образом правильно ее заправлять.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)