Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам. - Страница 249
+ Ответить
Страница 249 из 396 ПерваяПервая ... 49149199219239244247248249250251254259279299349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,490 из 3952

Тема: Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам.

Alina866, моему ребёнку пока только 7 месяцев, так что кресло ещё не довелось испытать. Я по корням не езжу, так что про проходимость не скажу. По просёлочной дороге без корней прицеп отлично едет, по щебенке едет, по асфальту естественно едет. Вот ближе к полутора можно и будет и по корням попробовать. А так люди с прицепами успешно по лесам перемещаются и не особо жалуются.

[QUOTE=Alina866;6518573]Здравствуйте уважаемые форумчане.
    Подскажите по выбору детского велокресла на двухподвесный велосипед. Ребенку 1,5 года, весит 11кг, я вешу 50 кг. Хотелось бы, чтобы велокремло крепилось сзади. Это возможно?

Посмотрите Kangaroo WeeRide или Thule Ride alone mini, переднее которое. Откатали на WeeRide с двумя детьми - исключительно классное кресло! Большой плюс - центр масс четко посредине, вел идеален в поездке, вообще не чувствуешь ребенка. После него пересаживались на заднее (ребенок подрос) так я чуть не упал с велом - такая разница в поведении! Еще плюс - подушечка спереди - классно спать ребенку, даже на ходу умудрялись по прямой Туле не катал, но дизайн нравится, попробывал бы и его, но уже когда третий будет)) Хамакс переднее тоже клевое, даже красивее по дизайну чем Туле, но нет там опционального ветрового стекла - мне в Туле эта фишка очень понравилась

Цитата Сообщение от Alina866 Посмотреть сообщение
    Это возможно?
    Если длины усов хватит, то вполне возможно. Крепление должно спокойно влезть между верхней трубой и маятником. Лишь бы хватило места между колесом и горизонтальной частью сиденья с учетом хода подвески и небольшого запаса на ход усов. Ход усов будет значительно меньше, чем на хардтейле, амортизатор будет съедать бОльшую часть неровностей.

---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:03 ----------

Цитата Сообщение от GizmoPerm Посмотреть сообщение
    - Если вешать на раму, то аммор надо быть вдове мощнее
    Амортизатор оставляется штатный. Просто подбирается давление чуть побольше под нужный сэг с учетом нагрузки кресло+ребенок..

---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:05 ----------

Честно говоря не пробовал возить детей в велокресле на подвесе. Но видел что всетаки крепят на раму, потому что башинги маятника всетки достаточно нежная штука что касается работы на скручивание.
    Если кресло есть я бы поэкспериментировал, ну просто для себя надо будет уяснить, что это вариант приведет к более частому обслуживанию башингов, или к регулярной замене. Это не сложно и не дорого. Просто об этом надо знать
    Я возил. Про какой багажник вы вообще упоминаете на подвесе? Консольник что-ль? У него допустимая нагрузка 15 кг обычно, а чаще всего он и от меньшего веса легко может крякнуть.

Детское кресло на усах спокойно ставится на подвес (если подходит по геометрии). Никаких дополнительных проблем не вызывает. Эксплуатировать кресло на подвесе даже удобнее и правильнее, чем на хардтейле. Вот только беда в том, что на многие подвесы кресло просто не влезет (некуда пристроить крепление). В обсуждаемом случае, кмк, проблем с этим быть не должно.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Alina866, я ж писал, что не катал на подвесе детей. Вам придется выбирать один из компромиссных вариантов:
    - Если вешать на багажник, то быстро бйдйт выходить из строя башинги/подшипники заднего маятника.
    - Если вешать на раму, то аммор надо быть вдове мощнее
    Если бы выбирал я, то повесил бы на раму. Потом думать что делать с аммортом. Как вариант заменить его на березовый черенок или что-то аналогичное. А так я бы взял нормальный туристический велосипед если катаетесь в походы, и выкинул этот подвес. (PS: исключительно мое мнение)

---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:37 ----------

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Про какой багажник вы вообще упоминаете на подвесе?
    про самый обыкновенный, который ставится на маятник

про самый обыкновенный, который ставится на маятник
    Ничего обыкновенного. Сверху - адовый колхоз, который будет швырять ребенка лицом в седло при ходе подвески.
    А туле на фотке снизу - тоже не выдержит ребенка с креслом (даже если выдержат бедные перья).

Зачем вообще весь этот геморрой, когда рама практически идеально подходит под стандартное кресло на усах? Надо только примерить для верности.

Я понимаю, когда я сам сомневался, потому что мне линк не позволял установить замок на подседельную трубу и пришлось поднимать его выше (на фото) - непосредственно на подседел. Никому не рекомендую так делать.
    Но тут-то в чем проблема? Идеально же все заточено для кресла на усах.

Последний раз редактировалось Morne Taru; 23.05.2017 в 11:13.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Ребят, помогите пожалуйста, не могу установить детское кресло. Купил вот такое http://www.sportmaster.ru/product/10114901/
    А у меня расстояние от заднего колеса, до сиденья сантиметров 5-7. Специально выбирал самое длинное в магазине.
    Рама у меня S-ка. Сиденье на самый низ опущено, на подседельную трубу не хочу размещать. Хочу на раму разместить. Велик такой.
    Или мне не судьба с ребенком ездить?
    Последний раз редактировалось nikfcsm; 23.05.2017 в 21:43.

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Сидение устанавливается не на подседельный штырь (который вставляется в раму), а на подседельную трубу. Схема у Вас должна быть.
    Примерно так:
    кофе

Цитата Сообщение от Gleb G Посмотреть сообщение
    Сидение устанавливается не на подседельный штырь (который вставляется в раму), а на подседельную трубу. Схема у Вас должна быть.
    Примерно так:
    http://mama66.ru/wp-content/uploads/...2-09-50-58.jpg
    Это да, не так выразился, естественно на раму ставил.

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Значит, я не понял. Чем высота седла мешает?
    кофе

Цитата Сообщение от nikfcsm Посмотреть сообщение
    А у меня расстояние от заднего колеса, до сиденья сантиметров 5-7
    Если замок седла стоит максимально высоко (близко к верхней трубе), и зазор между колесом и креслом все равно маленький - то нужно другое кресло, усы которого обеспечивают больший подъем. Например, у Хамакса есть специальные более длинные и высокие усы, в т.ч. для рам малых ростовок.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)