Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 820
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Кастомная рама — рама, сваренная в мастерской из труб под конкретный проект или заказ.

Иногда при реставрации старых велосипедов раму полностью перекрашивают и наклеивают логотип мастерской.

Вы не предоставили абсолютно никакой информации об этом велосипеде, и потому все это — гадание на кофейной гуще.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Всем доброго времени суток!

Во-первых, хочу поблагодарить создателей и всех тех, кто поддерживает жизнь данного форума и вдохновляет многих примкнуть к существующему огромному велодвижению.
    Много что удалось мне почерпнуть из знаний на просторах данного форума, что и привело меня к выбору велосипеда для покатушек по вечерам и выходным со своими детьми.

Друзья, прошу посоветовать и помочь выбрать велосипед для себя.

Итак, как тут принято

1. Велосипед нужен для катания по поверхностям с твердым покрытием (асфальт/плохой асфальт, парковые грунтовые дороги). Расстояние, думаю не более 10 км за прогулку, возможно, попробую скататься на работу 20 км в одну сторону по городским улицам.
    2. Ценовой диапазон не очень большой 30 тыс.р. +/- 2-3 тысячи
    3. Вот между чем лежит выбор:
    Author Reflex
    Format 5332 (2016)
    CENTURION Crossline 70 EQ-Men 700 2016
    4. Рост 176, вес 78
    5. Санкт-Петербург

Сам изначально склонялся к Author Reflex (тем более, что где-то видел цену ниже 30 тысяч) пока выбирал "по картинкам" в интернете. Но прокатившись по нескольким магазинам стал сомневаться. И ведь в каждом есть что-то нужное))) Формат - планетарка, Центурион - гидравлика, Автор - уровень навески.

Сильно задумался над планетаркой, ведь, как я понимаю, ее не надо обслуживать, смазывать, чистить и т.д.

Да, дети гоняют на Стелсах, типо такого. Возможно эта информация тоже поможет посоветовать.

Заранее спасибо за скорые ответы!

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Black Vorlon, планетарная втулка почти не требует обслуживания.

Обратитесь к bwn — возможно, получится хорошая скидка на Reflex. «Велодрайв» — очень дорогой магазин. Там покупать только в ночь скидок.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от Black Vorlon Посмотреть сообщение
    ...
    Финская (или иная Шенгенская) виза есть?
    Я бы через Лаппенранту притащил бы такой: https://www.bike-discount.de/en/buy/...679/wg_id-6672
    Подороже Вашего бюджета, и замарочиться с доставкой и возвратом VAT придется, но ИМХО - оно стоит того для Ваших задач (особенно с учетом желания ездить на работу)

Xiatian, благодарю за ответ.
    К bwn я определенно хотел обращаться, если есть возможность получить скидку нельзя ее упускать))). Но для этого надо окончательно отмести 2 других варианта))).

---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:52 ----------

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    Финская (или иная Шенгенская) виза есть?
    Я бы через Лаппенранту притащил бы такой: https://www.bike-discount.de/en/buy/...679/wg_id-6672
    Подороже Вашего бюджета, и замарочиться с доставкой и возвратом VAT придется, но ИМХО - оно стоит того для Ваших задач (особенно с учетом желания ездить на работу)
    Этот аппарат похож на Формат, как я понял, но на дисковой механике?. А виза до 27 мая, к сожалению). И в этом году не хотел продлевать. А аппарат думал покупать в конце этого-начале следующего месяца.

Здравствуйте, имеем маленький бюджет до 13-15 тысяч.
    На авито увидела Atom racing 1.0 2007 года, практически новый - за 10
    Или Gt Aggressor 3.0 рама S. Диаметр 26 - за 15
    Или haro flightline, рама 15, колесо 26 - за 9
    Или GT Laguna 26, рама S - за 15
    Или мне их все надо пощупать, чтобы определиться?
    Мой рост 163 см, катать буду по пересечённой местности и по городу, стаж катания вообще - 2 месяца на Каме
    Совсем не разбираюсь, про вес почитала и тормоза, а дальше не понимаю. Помогите)))
    Последний раз редактировалось Marker_Harder; 21.05.2017 в 12:45.

Цитата Сообщение от Black Vorlon Посмотреть сообщение
    К bwn я определенно хотел обращаться, если есть возможность получить скидку нельзя ее упускать))). Но для этого надо окончательно отмести 2 других варианта
    Не нужно ничего отметать - скидками на Centurion и Format я тоже занимаюсь. Консультацию у меня можно получить по любому велосипеду и все сравнить.

Городские велосипеды с планетаркой есть у Marin - ими тоже.
    Варианты из финских магазинов - тоже.
    И еще какие-то варианты можно придумать.
    Merida Crossway Urban кое что осталось
    Посмотрел цену на Reflex по ссылке - через меня будет значительно дедевле

Пишите - обсудим.
    Последний раз редактировалось bwn; 21.05.2017 в 13:35.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Не так давно писал по поводу выбора байков. Выбирая из 3-х моделей, но пересмотрев характеристики, цены, размеры имеющиеся в наличии, винансовые возможности и пошарив на других сайтах, парочку из них откинул в как невозможных. В итоге по бюджету и характеристикам выбор падает на пару штук (самых адекватных по мне в данном ценнике по навеске и прочим характеристикам которые есть в наличии и моего размера).
    И так вот эти 2 байка на которых, наверное, мне придется остановить свой выбор:
    1) https://trial-sport.ru/goods/1071665.html
    2) http://www.kant.ru/catalog/bikes/mtb...a-27-5/539453/

Подскажите какой будет по лучше или может есть какие альтернативы?
    Просто пересматривая рынок я ничего более дельного не нашёл и с того что мне доступно по деньгам и есть в наличии моего размера.

Пока сидел ещё пару штук нашел:
    3) https://trial-sport.ru/goods/1238344.html
    4) https://trial-sport.ru/goods/973866.html
    Но у четвертого рама 21. У меня рост 178 не знаю не будет ли великовата если уж что.
    Последний раз редактировалось Евгений Лихтенштейн; 21.05.2017 в 18:15.

Mr.JonyEtas, Вам и 19" может быть великовато. Не то что 21".
    Из этих - меряйте KTM - но правильно.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Mr.JonyEtas, Вам и 19" может быть великовато. Не то что 21".
    Из этих - меряйте KTM - но правильно.
    А GT как будет? Просто у КТМ стакан вроде прямой у GT конус но стандарт какой-то странный (я просто не разбираюсь толком но такого как у этого ГТ не находил в общих статьях про стандарты). Просто, вдруг, я захочу со временем более хорошую вилку поставить, а тут пишут что под прямой хрен найдёшь в наше время везде мол 1.5-1.1/8 вроде...

(Хотя с тем что у меня никогда подобных байков не было мне и любого из этих может за глаза хватить.(?) Но хочется с запасом на будущее)
    Последний раз редактировалось Евгений Лихтенштейн; 21.05.2017 в 19:43.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)