Что бы вы изменили в ПДД? - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 46 ПерваяПервая ... 256789121737 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 455

Тема: Что бы вы изменили в ПДД?

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Я вам выше написал "каким", но вы хотите "словами" решить то, что должно делаться с помощью асфальтоукладчика. Успехов
    Спасибо за пожелание. Было бы хорошо если и вы внесёте свою лепту в успех. Ведь нужно ехать сейчас, а не тогда когда всё опутают велодорожками. И сейчас люди ездят, и давно уже ездят. Неплохо бы это легализовать и на перспективу обозначить специальные требования к автомагистралям для велосипедистов.

---------- Добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:42 ----------

Цитата Сообщение от Snickser Посмотреть сообщение
    NurT, требования соблюдения 20км/ч могут быть применимы только к тем, у кого по предписаниям должен быт установлен спидометр. Ко всем остальным это не будет применяться, потому как им некуда смотреть. На велосипеде спидометр не регламентируется, а значит и соблюдать это условие не обязан
    "Отсутствие разменной монеты не лишает обязанности оплатить проезд."
    Если уж способен ехать быстрее 20 км/ч, изволь как-то определять свою скорость с точностью 5 км/ч. На глазок, или по спидометру.

Почетный веломаньяк! Аватар для Snickser
    Байк
    Городской, с лампочками и гудочками.

Цитата Сообщение от NurT Посмотреть сообщение
    Если уж способен ехать быстрее 20 км/ч
    А если не способен?... У меня в этом году средняя скорость по городу 15-18кмч.
    Если нет сертифицированного прибора учёта (а не китайской игрушки с магнитиком на колесе) - вопрос про нарушение скоростного режима отпадает.

К примеру регламент запрещает эксплуатацию механического ТС без спидометра. А по шуму ветра в ушах я не умею скорость измерять... )
    Последний раз редактировалось Snickser; 19.05.2017 в 09:54.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Какие изменения туда ни всунь, он их все равно читать не будет. Зачем, если из "правных" ТС он не водит даже мотороллер, не говоря уж о чем-то серьезнее?
    Тогда и пункты регламентирующие движение пешехода не нужны. Но они есть. И причиной аварий с велосипедистами на ПП является не то, что они двигались на велосипеде, а то КАК они двигались на велосипеде. Выбегающие пешеходы тоже часто попадают под колёса - и что теперь? Заставлять пешеходов ползти по-платунски? А то вдруг побегут!

---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:55 ----------

А если не способен?... У меня в этом году средняя скорость по городу 15-18кмч.
    Если нет сертифицированного прибора учёта (а не китайской игрушки с магнитиком на колесе) - вопрос про нарушение скоростного режима отпадает.

К примеру регламент запрещает эксплуатацию механического ТС без спидометра. А по шуму ветра в ушах я не умею скорость измерять... )
    Если не способен, или не уверен, то следовать такой рекоммендации: двигаться со скоростью потока, либо с заведомо меньшей чем 20 км/ч.

Почетный веломаньяк! Аватар для Snickser
    Байк
    Городской, с лампочками и гудочками.

либо с заведомо меньшей чем 20 км/ч.
    Я не могу на глаз этого определить!... ) Вот в чём дело, и пока меня не обяжут ставить спидометр на велосипед не буду это делать.
    Еду как нравится и с той скорость что хочется или безопасна для окружающих.
    Велосипедисту можно ехать по тротуару с 60кмч? - Да. )

Никто все перекрёстки переоборудовать не будет, это затянется на многие десятилетия.
    Проще разрешить левый поворот по стандартной дополнительной секции и там где это выделенная фаза. Ведь именно на левых поворотах больше всего аварий со встречным транспортом. И если авто просто мнётся в такой аварии, велосипедист калечится. Я лично разделяю их запрет на левые повороты, другое дело что не тотально вообще никогда, а только на нерегулируемых перекрёстках с большим кол-вом полос.
    Я предлагаю как раз разрешить безопасные повороты, без пересечения траектории других ТС. На тех перекрёстках где нет переходов в соответствующем направлении обеспечить такие безопасные манёвры. Всё переоборудование заключается в перевешивании знаков и в некоторых случаях перерисовке разметки.

---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:04 ----------

Велосипедисту можно ехать по тротуару с 60кмч? - Да. )
    Можно ехать с любой безопасной скоростью, пока никто не видит.
    Однако если на тротуаре есть примыкающие сбоку тротуары, есть всякие кусты и тому подобные объекты, то ехать 60 км/ч - нарываться на серьёзные неприятности. Из принципа "ехать так, чтобы иметь возможность разминуться с возможным объектом движущимся в поперечном направлении с такой-же скоростью"
    следует, что если автомобили притормаживают на ПП до 20 км/ч, то и пересекающие ПЧ объекты должны притормаживать до такой-же скорости.

Я предлагаю как раз разрешить безопасные повороты, без пересечения траектории других ТС. На тех перекрёстках где нет переходов в соответствующем направлении обеспечить такие безопасные манёвры. Всё переоборудование заключается в перевешивании знаков и в некоторых случаях перерисовке разметки.
    Интересно, сколько стоит во всём государстве все перекрестуи переделать под стандарт "поворот налево только под стрелку"? Потому как иначе обеспечить (хотя "по букве") непересечение как-то не осоьо реально.

Или поворот налево будет только там, где есть стрелка? Это крайне небольшая доля перекрестков, которая ни "погоды" не сделает, ни удобства существенно не добавит.

Пфф... вы сейчас подрыв устоев делаете... Руками то как раз надо показывать повороты если световые приборы не работают или отсутствуют.
    Как водитель авто с неисправным освещением едущий в ремонт будет правый поворот показывать из левой форточки? ))) - согнутой рукой.
    Форточникам (тс, шириной более 1,5 метра) оставить. Мото-вело упразднить. С форточниками и сейчас сложно. Что если авто праворульный, хочет налево? Что если направо хочет повернуть грузовой автомобиль, а с правой полосы никакие конечности водителя не увидать?

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Тогда и пункты регламентирующие движение пешехода не нужны. Но они есть.
    Угу. И первейшая задача - не вносить изменения в правила (которые все равно "не-водители" читать не будут), а донести чрезвычайную полезность знания ПДД до буйных головушек человеков.
    И причиной аварий с велосипедистами на ПП является не то, что они двигались на велосипеде, а то КАК они двигались на велосипеде.
    Дык ясен пень. С этим никто и не спорит. ПДД и требуют от них (нас) спешиваться именно ради того, чтоб гарантированно двигаться не быстрее пешехода.
    Выбегающие пешеходы тоже часто попадают под колёса
    Таки да. Поэтому в ПДД, ЕМНИП, четко прописано, что дорогу надо переходить, а не перебегать. Во избежание, так сказать.
    А то вдруг побегут!
    Ну, что ж тут поделаешь: ума нет - знай калека. Впрочем, если подходить нормально к образовательному процессу и проводить соответствующие занятия в школе, начиная с 1-го класса - это сильно снизит количество несчастных случаев.

---------- Добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:47 ----------

"Отсутствие разменной монеты не лишает обязанности оплатить проезд."
    Вообще не в кассу. Тут речь идет о технических требованиях к оборудованию ТС, а не об организации какой-то там оплаты. Так что формально - не подкопаешься, требования оснастить велосипед световозвращателями и фонариками есть, спидометром - нет. То, что мы ставим велокомпы и/или пишем трек в Страве и потом его анализируем - это, так сказать, жест доброй воли.

---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:52 ----------

Что если авто праворульный, хочет налево?
    Высунуть в окно правую руку и, согнув в локте, поднять вверх.
    Что если направо хочет повернуть грузовой автомобиль, а с правой полосы никакие конечности водителя не увидать?
    Ну, строго говоря, он при повороте направо сам в ней и должен находиться. Другое дело - если фура...

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Почитал темку. Ощущение, что ТС - вьюноша со взором горящим, только что получивший паспорт и вместе с ним - право высовываться на дорогу на двух колёсах без мотора. NurT, ездите больше (кстати, неплохо бы и в автомобиле) - порывы идеализма уступят место разумной взвешенности.
    Всё верно выше расписали собеседники. В документе общего пользования не может быть места личным ощущениям (я думаю, что не пьян, мне показалось, что я убедился и т.п). Там, где они появляются, сразу начинается лажа. Пример тому - "правый край". Тот, кто это писал, имел перед глазами какую-то картинку. Какую - вся страна гадает уже три года.
    Как по мне, так достаточно вернуть в ПДД формулировку 2010 года "по проезжей части в один ряд возможно правее". Всё остальное там адекватно. Пожалуй, ещё вынес бы из 19.5 в 24 главу требование иметь постоянно горящий свет вне зависимости от времени суток.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Juniper, зря ты так - обидится.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)