Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Да пусть новички берут всё, что угодно, мне от этого не холодно и не горячо!
На форуме уже давно прослеживается тенденция: отговаривать Новичков от всего хорошего, а Старожилы потом это хорошее покупают и устанавливают
А далее идёт хвастовство и выпендрёж!
Что не так!? Хотите пример?
Почти год назад я лично спрашивал у местных Гуру: стоит ли брать bmx обода по хорошей(бросовой) цене?
Все так возбудилась от этого, особенно Бабангида-НЕТ, НЕ НАДО, а потом сам же прикупил их втихаря.
А когда я ему "предъявил", то он "тактично" слился, типа ошибка молодости
Аналогию улавливаете.
Сорри за offtop
---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:35 ----------
В точку!
И тормоза НОРМАЛЬНЫЕ, и рама небось ХРОМОЛЬ!![]()
А можно примерный список увидеть идеальных моделей складничков?
Я вот тоже думаю терн взять. Там есть все, что нужно - широкие покрышки, планетарная втулка, вынос регулируемый, двойные обода и стальная вилка даже - если втулку на промах захочется. Единственное, что смущает - очень хочется ко всему этому хромолевую раму, но она там алюминиевая.. Вот и размышляю.
А самосбор выходит нифигово так по деньгам, на самом деле. Плюс - еще и по времени затратно, которое тратишь не только на сбор, но и подбор совместимых комплектующих.
Последний раз редактировалось rknovel; 18.05.2017 в 17:56.
Их не существует в природе!
Самый верный признак перспективного складничка-ДИСКОВЫЕ тормоза
Если их нет, то геморрой Вам обеспечен.
Всё остальное можно постепенно проапгрейдить, а вот если на раме нет креплений по Диски, то грош ей цена в базарный день!
И помните, тормоза, как и шлем-это Ваша жизнь!
Согласен, для меня так он вообще идеальный.На данном этапе.
Вот только для того, чтобы скомплектовать нужное в кучу, пришлось изрядно порыть инфы и набить шишек.
По поводу изначального вопроса, сам бы взял максимально укомплектованный середняк, не трогая топы. Потом уж разбирался.
Ребята, к сожалению или к счастью, Терн с 20 колесами не подошел мне по размерам (габариты в разобранном виде превышают нормы провоза в самолете).
Пришлось выбирать из моделей с 16 колесами. Остановился на FoldX Revolver 16
foldx.jpg
Обошелся он мне в два раза дешевле Терна. По ощущениям от езды ничего сказать не могу, не с чем сравнивать.
Разве что немного шумит планетарка или цепь на 2 и 3 передаче. В целом достаточно легкий и удобный в посадке.
ps. Blade Runner, а чем плоха планетарка в этом случае ?
insidex, отвекли троллиЕще есть отличный вариант Shulz Lentus 34т.р. Планетарка 8ск, дисковые тормоза (не есть необходимость), широкая резина, двойные обода, вынос монолит или телескоп на выбор. Но они появятся к концу лета. Мониторьте официальный сайт и клубную тему.
Последний раз редактировалось uranius; 19.05.2017 в 06:48.
Ещё раз - для компактной перевозки вела с полной разборкой это есть зло. Надо объяснять - почему именно?
видимо надо
Плоха не сама планетарка (хотя её вес тоже не плюс, а весовое ограничение при приёме багажа отслеживается обычно куда жёсче, чем габаритное), а система крепления заднего колеса в горизонтальных дропах с осью на гайках. Этот узел дюже неудобен в многократной сборке-разборке, плюс требует при этом определённого навыка и инструмента.
Последний раз редактировалось Blade Runner; 18.05.2017 в 19:37.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)