Велотренажер, станок. Выбор и все вопросы рядом. - Страница 513
+ Ответить
Страница 513 из 911 ПерваяПервая ... 13213313413463483503508511512513514515518523543563613713813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,130 из 9104

Тема: Велотренажер, станок. Выбор и все вопросы рядом.

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    А если не сверлить, то в каком положении курсовая устойчивость велосипеда лучше? Когда отвес проходит через центр ролика?
    Ось втулки должна быть слегка позади оси ролика. По крайней мере у меня к станку Minoura в инструкции:

Цитата Сообщение от Somewho Посмотреть сообщение
    нет
    ну в смысле оно крутица и даже какая-то нагрузка есть, но данные не снять, управлять не возможно
    Аче ему тогда награды раздают? Вон, Такс и лампочками моргает и выглядит как вундервафля.. наверн и едет быстрее то.
    Серьезно, а чем Ваха лучше? Конечно, я к нему больше склоняюсь, но мож есть что-то еще интересное, кроме управления нагрузкой. У Такса, как минимум, подгонятельный моторчег мне кажется занятным и это вносит сомнения в стройные ряды.

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    слегка позади
    Ну это и у меня было так написано. Но "слегка" не получается. Либо строго над осью, либо на проекции задней поверхности ролика. Сначала крутил так, что втулка была над задней поверхностью ролика. Показалось крайне неустойчиво. Но это можно списать на полное отсутствие навыка крутить на роллере. Теперь переставил строго над осью, покручу, погляжу...

Но что-то мне подсказывает, что навык навыком, а _настолько_ неустойчивым вел на станке быть не должен. Не первый год на велосипеде всё ж...

Еще и ролики, зараза, кривые от рождения. Не покупайте на чейне роллеры Brand-X. Биение легко глазом обнаруживается. А может это просто мне так не повезло...
    Последний раз редактировалось Morne Taru; 16.05.2017 в 17:21.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Сначала крутил так, что втулка была над задней поверхностью ролика. Показалось крайне неустойчиво. Но это можно списать на полное отсутствие навыка крутить на роллере.
    Это нормальное явление, роллер требует навыков, чем больше скорость тем устойчивей. Главное не рулём пытаться выравнить велосипед а коленями, через пару дней без рук будешь кататься.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Ну это и у меня было так написано. Но "слегка" не получается. Либо строго над осью, либо на проекции задней поверхности ролика. Сначала крутил так, что втулка была над задней поверхностью ролика. Показалось крайне неустойчиво. Но это можно списать на полное отсутствие навыка крутить на роллере. Теперь переставил строго над осью, покручу, погляжу...

Но что-то мне подсказывает, что навык навыком, а _настолько_ неустойчивым вел на станке быть не должен. Не первый год на велосипеде всё ж...
    На нём действительно менее устойчиво, чем на дороге - но привыкаешь,
    человек ко всему привыкает, даже к верёвке - подёргается, подёргается и привыкнет.

И после роллера на льду гораздо лучше едется - ноги "без углов" начинают крутиться.

Два года назад купил Vittoria Zaffiro Pro Home Trainer, сейчас она выглядит вот так (пробег небольшой, ничего с ней специально не делал) - насколько критично?

Веломаньяк
    Байк
    Canyon Endurace CF 8.0
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Два года назад купил Vittoria Zaffiro Pro Home Trainer, сейчас она выглядит вот так (пробег небольшой, ничего с ней специально не делал) - насколько критично?
    https://habrastorage.org/web/35e/f68...2e746d5b05.jpg
    пофик, она и новая так выглядит, там резина чуть ли не кисточкой намазана на хлопок

p.s. пробег реально не большой, мои уже полностью черные )

---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:59 ----------

Цитата Сообщение от GR3NDIZ3R Посмотреть сообщение
    Аче ему тогда награды раздают? Вон, Такс и лампочками моргает и выглядит как вундервафля.. наверн и едет быстрее то.
    Серьезно, а чем Ваха лучше? Конечно, я к нему больше склоняюсь, но мож есть что-то еще интересное, кроме управления нагрузкой. У Такса, как минимум, подгонятельный моторчег мне кажется занятным и это вносит сомнения в стройные ряды.
    аппле вс андроид

я выбираю ваху (во всем)

Цитата Сообщение от GR3NDIZ3R Посмотреть сообщение
    чем Ваха лучше?
    Тем что дешевле почти на треть. Этого, в общем-то, достаточно.

Веломаньяк
    Байк
    Bianchi Sempre custom Di2, Cube AMS 100 SHPC29, Langtu KV029 custom Folding roadbike

Цитата Сообщение от SkyDance Посмотреть сообщение
    Тем что дешевле почти на треть. Этого, в общем-то, достаточно.
    Это у вас.
    У нас сейчас neo даже дешевле на 200 евро. А с таможней и поболее того...
    Последний раз редактировалось Blade Runner; 16.05.2017 в 19:33.

Зануда и сноб Аватар для SleepyCat
    Байк
    Разные были, есть и надеюсь будут

Сначала крутил так, что втулка была над задней поверхностью ролика. Показалось крайне неустойчиво.
    Если включить мозг, то внезапно выяснится, что чем дальше втулка от оси ролика - тем больше виртуальный угол наклона передней вилки.
    Что в свою очередь увеличивает управляемость.
    Вывод полагаю очевиден.
    Крокодилы быстрее человека на суше и в воде. Поэтому, если вы соревнуетесь с крокодилом в триатлоне, вам надо выиграть время на велосипеде.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 1 , гостей: 2)

1. Gera_Serg