Вопрос про жесткость рамы, и крепления тормоза. - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 48

Тема: Вопрос про жесткость рамы, и крепления тормоза.

Цитата Сообщение от byyyyy Посмотреть сообщение
    Записал видео, я думаю с этим ничего не поделать, такая жесткость крепления (гейская).
    адаптер не причем, он зажимается двумя болтами, кстати уши торцованны, как я понял.
    https://cloud.mail.ru/public/MTWV/pL2xEWxNg
    https://youtu.be/Cmj1Wt65QiA
    Я тремя пальцами прожимаю, а какая сила когда на одном заднем тормозе с горки едешь..
    Посмотрел твоё видео, прижимаются спицы, адаптер совсем немного. При торможении осевых нагрузок почти нет, только радиальные, не понимаю, в чем вопрос, если калипер работает нормально (поршни работают симметрично, осевой нагрузки нет), жёсткость в этом направлении не нужна. Либо катать, либо сжечь велосипед, и забыть.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

такая жесткость крепления
    Да, по ходу дела верно вначале поставили диагноз, у вас все эти проблемы из=за слишком слабого элемента крепежа самой рамы. Не должен конечно калипер так "играть".

---------- Добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:56 ----------

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    При торможении осевых нагрузок почти нет, только радиальные
    Видимо этого достаточно, что бы система начинала "петь"
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Проверь ещё качество (жёсткость) крепления оси задней втулки к дропам, если в этом месте жёсткости не хватает, то это влияет на осевую нагрузку на калипер при торможении. Калипер и адаптер, плюс крепёж адаптера к перу, в идеальном видении и не должен воспринимать осевую нагрузку, а только радиальную, поэтому большое плечо ушей от пера ни о чем не говорит, ищи причину в креплении оси втулки.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Да, кстати, наверное можно обратиться к толковому сварщику и наварить пару усилительных стоек или даже пластин.
    Но сварщик должен быт реально толковым.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

.....
    Последний раз редактировалось Helium2; 24.05.2017 в 05:49.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Helium2,
    - следующий....

Записал видео, я думаю с этим ничего не поделать, такая жесткость крепления (гейская).
    Ну а что вы хотели от гоночной всюду облегченной рамы?
    Проверяйте взаимопараллельность и взаимоперпендикулярность посадочных поверхностей. В том числе, не перекосило ли в калипере поршни. Что нашлось - исправляете.
    Смените ротор на другой. Того же размера, но иной фирмы, профиля дырок и т.п. Уходите от резонанса с рамой.

Беспечный каталец Аватар для I Want To Ride My Bicycle
    Байк
    ICAN X-Gravel SRAM AXS 2X 8,4 кг
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Helium2 Посмотреть сообщение
    Где же сварщик возьмёт такой же алюсплав в России? Негде!
    Где вы видели сварщиков алюминия вообще? Я не видел никогда.
    Ты не видел, а у нас в Москве есть Олег Халиков, который таким занимается.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от I Want To Ride My Bicycle Посмотреть сообщение
    Ты не видел
    троллик это.

По тротуарам 40км/ч Аватар для byyyyy
    Байк
    DT swiss по кругу

В общем у меня есть варианты, посадить калипер на пару мм ниже, тем самым убрать большую шайбу, все равно вся колодка будет на диске, и закручу другие болты, стояли с шайбами вогнутые (болт продавил) во внутрь, хотя это фигня я уверен, там туго все затягивается, ну проверим.

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:59 ----------

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    Проверь ещё качество (жёсткость) крепления оси задней втулки к дропам, если в этом месте жёсткости не хватает, то это влияет на осевую нагрузку на калипер при торможении. Калипер и адаптер, плюс крепёж адаптера к перу, в идеальном видении и не должен воспринимать осевую нагрузку, а только радиальную, поэтому большое плечо ушей от пера ни о чем не говорит, ищи причину в креплении оси втулки.
    Ось и экстцентрики жесткие тут впоросов нет, опять таки я думаю там перья неочем, они ходят.
    Последний раз редактировалось byyyyy; 15.05.2017 в 16:09.
    не звоню девушкам которые оставили свой номер телефона, а делаю не дозвон.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)