Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом - Страница 519
+ Ответить
Страница 519 из 939 ПерваяПервая ... 19219319419469489509514517518519520521524529549569619719819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,181 по 5,190 из 9382

Тема: Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом

Веломаньяк Аватар для Deniska621
    Байк
    Чугунный

У моего друга перекусили замок . Новый велик спёрли когда за водой в магазин зашёл

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite; Shulz BDC; Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Dimaro Посмотреть сообщение
    Я купил складной замок Булат для поездок в магазин и по делам. Его преимущества: легкий по весу (около 900 грамм), удобное крепление на раму, прочнее дешевых тросов.
    Очень интересная цена - по сравнению с Абусами этого типа. Разумеется, абус накручивает за бренд, да и за доставку. Но не нашел в сети отзывов об этой модели Булата. Интересно, какой именно модели Абуса он аналогичен? Хотя бы толщину пластины узнать, а также степень защиты заклепки!

С другой стороны, самый надежный и дорогущий абус (гранит Х 6500) при желании можно высверлить и перекусить. С третьей стороны - кто его знает, как оно в реальности произойдет, а после покупки булата покупать топовый абус жаба никак не даст.

А по конструкции - это именно то, что мне надо: буду совмещать с кроговским у-грипом. Мне нужно вел на 3-4 часа у дверей вуза на велопарковке оставлять, ценовая категория ок. 50 т.р.

---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:35 ----------

А, толщина пластины, кажется, 2,5 мм. Как-то не очень внушительно: у абуса Х 6500 - 5,5 мм. Вопрос, однако, в том, насколько эта разница критична.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

никто этот абус и трогать не будет

Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Байк
    Shulz Mom's Favorite; Shulz BDC; Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    никто этот абус и трогать не будет
    Только это другой абус. Тот пластинчатый.

---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:59 ----------

Но вообще да, тут, скорее всего, такая логика сработает: либо вообще трогать не станут, либо если уж возьмутся, то никакая степень защиты не поможет.

---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:00 ----------

ВС 3853 9*25*800: нет, а все-таки к чему относятся параметры "9" и "25"? 800 - это, понятно, длина. И толщина пластины тут все-таки не указана.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Только это другой абус. Тот пластинчатый.

---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:59 ----------

Но вообще да, тут, скорее всего, такая логика сработает: либо вообще трогать не станут, либо если уж возьмутся, то никакая степень защиты не поможет.

---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:00 ----------

ВС 3853 9*25*800: нет, а все-таки к чему относятся параметры "9" и "25"? 800 - это, понятно, длина. И толщина пластины тут все-таки не указана.
    есть страшное подозрение, что цифирь 9 - это толщина, а цифирь 25 - ширина пластины)

Байк

Цитата Сообщение от DumSpiroSpero Посмотреть сообщение
    есть страшное подозрение, что цифирь 9 - это толщина, а цифирь 25 - ширина пластины)
    Насчет ширины согласен, а в 9 мм толщины не верится - у самого крутого абуса она всего 5,5, и он больше килограмма. Возможно, это диаметр заклепки.

Веломаньяк Аватар для Edward VR-4
    Байк
    Centurion Gigadrive Disc 4000 (2017), Merida Big.9 900 (2015)

Хотя бы толщину пластины узнать
    Так режут не пластину, режут ось в месте соединения пластин. Где-то выше видео есть: не "на ура", чуток повозились, но и не экстрасложно.

Байк

Цитата Сообщение от Edward VR-4 Посмотреть сообщение
    Так режут не пластину, режут ось в месте соединения пластин. Где-то выше видео есть: не "на ура", чуток повозились, но и не экстрасложно.
    Ну да, еще ось высверливают. Но там возились с Bordо 6000, а это не самый высокий уровень замка этого типа.
    Вот я и думаю, следует ли платить в 5 раз больше за Абус, если при очень большом желании и абус можно раздолбать. Возможно, основную положительную роль может сыграть само наличие замка, для которого у вора может не оказаться инструмента. Тогда можно спокойно покупать Булат и не париться.

Но: все-таки Абус хоть как-то известен, а про Булат вообще никакой информации. И кстати, в Абус Гранит как раз и сделан упор на защиту сочленений. А что если Булат раскусывается не после двухминутных усилий, а просто кусачками?

Насчет ширины согласен, а в 9 мм толщины не верится - у самого крутого абуса она всего 5,5, и он больше килограмма. Возможно, это диаметр заклепки.
    или толщина где пластины внахлест)

Helium2, этот трос был у меня 2 года. На 3-4 часа оставлял Дахон. Пока поставил его возле узбека. Закрыл. Узбек сказал: -Хочешь сниму трос? -Почему бы и нет? -Засекай время
    Ровно через 24 секунды трос был снят. К вечеру у меня был Абус
    CameraZOOM-20170515222221809.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)