Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 785
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от AdderTheBlack Посмотреть сообщение
    1. Велосипед нужен шоссейный, для соревнований по триатлону.
    Существуют специальные триатлонные велосипеды, но сумму денег, которую вы указали, надо умножить на 10 (если речь о новом)

Понимаю, что в МО дорог хороших могу не найти, хочется совместить с небольшими выездами на легкое бездорожье (Gravel) вроде так называется?
    Это чуть другая история. Грэвел - ответвление так называемых эндуранс-шоссейных велосипедов (негоночных шоссеров), с некоторым уклоном в сторону самопальных "монстр-кроссов".

Многое зависит от технических требований соревнований и ваших личных требований. Например, если в вело-части соренований итоговые результаты определяются близкими кондициями спортсменов и техника даёт преимущество - тогда только искать вариант настоящего триатлонного байка за приемлемые деньги. Если вопрос "вообще" ехать на велосипеде - тогда можно думать.

2. 40000-60000 руб
    Особо не разбежаться, это деньги (в лучшем случае) на шоссейник на Тиагре.

Но я понимаю, что нужно будет укомплектовывать байк лежаками и прочими аксессуарами и это немного смущает.
    А все ездят с лежаками? Лежак реально нужен при скорости за 40. Вы в этот предел упираетесь уже?

4. 178/81
    Рост - для грубой прикидки размера рамы. Можно и более подробно "снять мерки" для геометрии.

5. Подмосковье, г. Истра, 40 км от МКАД
    Московский рынок - уже неплохо.

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    Тут на форуме есть раздел Шоссе и там в технических вопросах — прикрепленная тема про выбор шоссейного велосипеда. И есть подраздел про триатлон, там же, в «Шоссе».
    Триатлоновская тема дохлая,а в теме выбор шоссера №2, очень много флуда.
    Но в целом, ваше мнение коррелирует с мнением большинства) Хотя есть одно но, в начале пути, знакомые так же советовали купить просто пульсометр, за 2-3 тысячи,а потом понять, нужны ли крутые гармин или суунто. Я решил сразу взять гармин и ни разу не пожалел, фактически, часы - тренер, гонят на пробежку или в бассейн)

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Существуют специальные триатлонные велосипеды, но сумму денег, которую вы указали, надо умножить на 10 (если речь о новом)
    Спасибо за подробный ответ. Знаю, что есть такие велосипеды, ТТ вроде, это пока не про меня, может года через 2 или 3.
    Про лежаки отдельная история, насколько я знаю, в триатлоне лежаки короткие, это не те, которые после 40 прибавляют,а так, отдохнуть)))

AdderTheBlack, В-д 17 Merida Scultura 300 Колесо:700C Рама:S-M(52) MetallicBlue/Black
    http://www.merida-bikes.com/en_int/b...-300-6583.html
    58 900
    c моей скидкой 53 010р
    На остатки - лежак

Тот что по ссылке - не надо
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Добрый вечер! Я все хотел двухподвес и писал здесь но теперь как то больше пал взгляд на фэт байк , дороги как писал в основном лесные или их вообще нет, у кого есть опыт с фэтбайками стоит ли они того что про них пишут и какую модель лучше взять , хотелось бы уложиться в тыс 25-30 .

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    В этом бюджете есть варианты и получше. Могу предложить: http://www.kant.ru/catalog/bikes/mtb...odvesy/548796/ переключение повыше классом и главное, масляная вилка. С моей скидкой выйдет в 33300р.
    bandito я тоже хочу такой вел за 33300))) Вы случаем не ошиблись?) по этой ссылке он выдает двухподвес за 130К

---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:30 ----------

Цитата Сообщение от maks msk Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.
    Необходима ваша помощь дорогие форумчане!
    Нужен велосипед для кросс кантри, в ценовой категории до 40 тыс.
    Рост 175, вес 65
    Присмотрел вот такой вариант Norco Storm 7.2 2017 г.
    https://m.trial-sport.ru/sg.php?id=1222088
    Мне эту модель активно впаривали консультанты в триал спорте, мол лучший вариант за мои деньги и не предлагали никаких альтернатив, сразу это насторожило если честно.. Но мне кажется за эти деньги можно и по лучше навесное найти, но я сам пока новичок, так что слушай лучше bandito, он плохого не посоветует

velikalepnii, в этой норко нет ничего особенного за 34 000
    https://www.centurion.de/de-de/bike/...ire-pro-100-43
    с моей скидкой за те же деньги - пишите
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    velikalepnii, в этой норко нет ничего особенного за 34 000
    https://www.centurion.de/de-de/bike/...ire-pro-100-43
    с моей скидкой за те же деньги - пишите
    bwn нет же, вы не поняли, ему bandito вел предложил со ссылкой и написал мол с его скидкой 34к получается, а по ссылке которую бандито кинул, выдает двухподвес за 136К))
    А за предложение спасибо! Но я склоняюсь к вот этому - https://trial-sport.ru/goods/1071665.html

Здравствуйте, на какие велосипеды, модели посоветуете обратить внимание до 40 т.р. (Планирую купить в Триале ещё дешевле в сезон скидок в конце лета, поэтому ориентировочная цена сейчас 40 т.р.)
    Рост 165, вес 60. Велосипед нужен для катания по городу и выездов на дикую природу. Краснодар.

Возможно, есть что-то стоящее в другом городе в Триале, готова заказать транспортной компанией.

Собиралась купить зимой вел в Триале, но цены на модели, которые подбирала, повысили, посему осталась без хорошего велосипеда. Недавно купила себе на первое время велосипед Kelt без скоростей, но душа всё равно требует большего)
    Последний раз редактировалось AlinaK; 10.05.2017 в 19:42.

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

Цитата Сообщение от Вадим32 Посмотреть сообщение
    у кого есть опыт с фэтбайками стоит ли они того что про них пишут и какую модель лучше взять , хотелось бы уложиться в тыс 25-30 .
    Тот, что будет нормально ехать, от 50-60.
    Основное - нормальные покрышки и бескамерные обода. Эти компоненты стоят от 15 тыс.
    Теоретически, можно купить ужасный китайский фэтбайк за 15 тысяч и еще за 15 поставить нормальную резину и обода. Итого 30.
    Ехать он будет лучше, чем любой магазинный до 50-60. Но у него будет плохая рама и ломучая навеска

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    В этом бюджете есть варианты и получше. Могу предложить: http://www.kant.ru/catalog/bikes/mtb...odvesy/548796/ переключение повыше классом и главное, масляная вилка. С моей скидкой выйдет в 33300р.
    Спасибо конечно, но ссылка действительно ведет на вел за 130 ) интересно, какой же велосипед предложили Вы, в действительности)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. agekella