А как убрался сегодня ты? (часть 2) - Страница 802
+ Ответить
Страница 802 из 946 ПерваяПервая ... 302502602702752772792797800801802803804807812832852902 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,011 по 8,020 из 9455

Тема: А как убрался сегодня ты? (часть 2)

Один-единственный сыс Аватар для Dell_Konagher
    Байк
    Author Houston 1994 26" HiTen Rigid (таки хай-тен)
    Записей в дневнике
    6

Я вот думал, я лох и в банник не могу, а потом попросил ДЖ покатать и через 20 минут перепрыгивал туго набитый рюкзак, не задевая) А вот обратно на свой гибрид пересел - и только сантиметров 7-9 могу обоими колесами, так что дело не во мне, а в велике)
    Сталь - плохо? В очередь, сукины дети, в очередь!

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Dell_Konagher Посмотреть сообщение
    Я вот кстати тоже где-то писал, что когда-нибудь не так уж и через долго соберу компанию и в МСК на великах, там поторчим несколько деньков, покатаемся, с веломанами тамошними покатаем и обратно) Не хочешь так же?
    Да не то, чтоб не хотел, просто времени нет на это.

---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:02 ----------

ДЖ
    Я неграмотный. Что такое ДЖ? И что не дает на гибриде сделать этот самый банник? И какова техника отрыва заднего колеса от поверхности, если ты не на контактах?

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Я вот думал, я лох и в банник не могу, а потом попросил ДЖ покатать и через 20 минут перепрыгивал туго набитый рюкзак, не задевая) А вот обратно на свой гибрид пересел - и только сантиметров 7-9 могу обоими колесами, так что дело не во мне, а в велике)
    Чёта мало для банника. 10 см без проблем обычным хопом прыгается.
    ЗЫЖ сам банник не умею, а вот хоп с год как освоил.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    И что не дает
    Геометрия и развесовка
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

И какова техника отрыва заднего колеса от поверхности, если ты не на контактах?
    Для банника контакты, вроде, не нужны, а для обучения, говорят, даже вредны.
    Про обычном хопе заднее колесо поднимается за педали распоркой ног от руля. У меня это начало получаться, примерно, через час попыток, нормально стал прыгать (люки, ливнёвки, лежачие полицейские) спустя несколько часов, растянувшиеся на пару месяцев.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

..у меня бывает проскакивает технический косяк когда прыгаю- педали теряю ногами немного ))) Не до конца, я всегда на педали и приземляюсь- замечаю что они у мня смещаются часто от того что было до прыжка, по мне это очень опасно. Но часами технику править лень, я не учился- я на спуске с поворотом направо ехал 40, слева машинки за 100. И из за бордюра показалась дыра от развороченной ливневой решетки- там кроме как прыгать вариантов не было, с тех пор я умею :D
    ..правда фигово умею- как то в прикол прыгал через заборчик газонный- он не высокий особо, там травы не было утоптано было- ждали кого то там. Вот я пару раз норм, а один раз как то встал задним колесом на заборчик, что то там затупил с тормозами, мотнулся от стрема туда сюда и вместо того чтобы съехать- свалился передним колесом вниз и перекатился с велом через руль ))) я прыгал как бы с возвышения где бордюр на дорогу ниже- норм так кувыкнулся. Не ударился почти, но надо мной ржали долго там говорят для таких штук резина спущена- а у меня слики битком, я вообще не знаю как так получилось :D

..у меня вообще знакомые есть которые всю молодость трюкачили и прыгают как зайцы через такие заборы со вякими понтами.. я вообще не обучен по сравнению с ними ))
    Последний раз редактировалось o_la_la; 04.05.2017 в 14:18.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Для банника контакты, вроде, не нужны, а для обучения, говорят, даже вредны.
    Про обычном хопе заднее колесо поднимается за педали распоркой ног от руля. У меня это начало получаться, примерно, через час попыток, нормально стал прыгать (люки, ливнёвки, лежачие полицейские) спустя несколько часов, растянувшиеся на пару месяцев.
    Шьёрт побьери, нихрена не могу понять. Тугодум. Ну, допустим, я уперся в руль, уперся ступнями в педали в направлении назад и типа поднял заднее колесо. Но смысла у этого действия самого по себе нет. Как это успеть сделать, пока переднее колесо летит? Вроде на координацию движений и медлительность рефлексов не жалуюсь, а понять физическую суть исполнения не могу. И пофиг - хоть банник, хоть просто "хоп", для меня пока все одно.

---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:16 ----------

Цитата Сообщение от 6JI9 Посмотреть сообщение
    там кроме как прыгать вариантов не было, с тех пор я умею :D
    Это из серии обучения плавать: кинули в воду, жить захочешь - поплывешь?

Байк
    Записей в дневнике
    11

Шьёрт побьери, нихрена не могу понять. Тугодум. Ну, допустим, я уперся в руль, уперся ступнями в педали в направлении назад и типа поднял заднее колесо. Но смысла у этого действия самого по себе нет. Как это успеть сделать, пока переднее колесо летит? Вроде на координацию движений и медлительность рефлексов не жалуюсь, а понять физическую суть исполнения не могу. И пофиг - хоть банник, хоть просто "хоп", для меня пока все одно.
    Обычный хоп - одновременно (или около того) оба колеса поднимаешь.
    По очереди помогает, когда на бордюр заезжаешь на невысокой скорости (до 20 км/ч, примерно).
    Просто поднять заднее колесо бывает полезно, чтобы переставить его вбок. А можно по очереди обоими колёсами залезть на параллельный бордюр или даже забираться по лестнице, но я так не умею, надо доучиваться. Переступать через бордюр вбок учился, часа за два пока сильных успехов нет - иногда получается только.
    А банник от хопа отличается совершенно. Вроде, любой банник начинается с короткого мануала. Вот у меня даже он пока не получается совершенно, как и дроп. На велосипеде с другой геометрией (более короткие нижние перья, видимо) это проще. И седло мешает, а снимать для тренировок лень
    Надысь сел на чужой вел, там педали с жестяной зубастой окантовкой, почти не цепляются за обувь, на нём заднее колесо было поднимать сложно.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Это из серии обучения плавать: кинули в воду, жить захочешь - поплывешь?
    ..ну я смотрел на всех этих знакомых прыгунков- и думал что все это не нужно. Может все то и точно нет- но многое оч полезно уметь каждому

..там надо отрывать переднее, потом когда оно уже в воздухе, подавать руль чуть вперед как будто(или вниз, продолжая чуть подбирать ноги с педалями под себя)- чтобы одна точка была где педали- и чтобы относительно нее другой точкой-рулем вел поворачивался в пространстве, поднимая заднее колесо. Я как то так делаю, может это не правильно вообще это туго на словах поясняется как то- куча обучающих видюшек была и раньше, небось нынче их тонны
    Последний раз редактировалось o_la_la; 04.05.2017 в 14:38.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Вроде, любой банник начинается с короткого мануала.
    Тут нашел пошаговую инструкцию обучения банни-хопу, понял основную свою ошибку: при выдергивании передка я часто помогаю себе вращением педалей, чего делать не стоит. Прыгать научиться очень хочу, ибо и на бордюр заскочить иногда надо (а тормозить не хочется), и на пьяных полицейских трястись надоело, когда фигачишь по ровному асфальту ПЧ. Понимаю, что вел у меня, мягко говоря, слабо для этого подходит, но надо будет потренироваться.

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:45 ----------

Цитата Сообщение от 6JI9 Посмотреть сообщение
    ..ну я смотрел на всех этих знакомых прыгунков- и думал что все это не нужно. Может все то и точно нет- но многое оч полезно уметь каждому

..там надо отрывать переднее, потом когда оно уже в воздухе, подавать руль чуть вперед как будто(или вниз, продолжая чуть подбирать ноги с педалями под себя)- чтобы одна точка была где педали- и чтобы относительно нее другой точкой-рулем вел поворачивался в пространстве, поднимая заднее колесо. Я как то так делаю, может это не правильно вообще это туго на словах поясняется как то- куча обучающих видюшек была и раньше, небось нынче их тонны
    Ну да, я вот чуть выше ссылку дал, чего нарыл в тындексе. Хорошо владеть велосипедом вообще полезно бывает (для здоровья - в т. ч.), так что надо совершенствоваться даже такому банальному ездюку-на-работу, как я.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)