Первый подвес
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Первый подвес

По умолчанию Первый подвес

Всем добра!
    Собрался-таки запечатлеть историю своего двухколесного и выставить его на суд общественности.

Небольшое интро.
    *здесь и далее фотки с тапка

Кататься начал недавно, первый вел взял неосознанно, на авито, просто попробовать. Досталась видавшая виды merida в самом простом обвесе. Естественно, почти сразу начались поломки, влекшие за собой замену порой не одного компонента. К собственному удивлению процесс катания (и ремонта) затянул, стал почитывать форумы, начал худо-бедно разбираться в деталях. К осени 2016 года от первоначального вела осталась одна рама, навеска получилась не из дорогих, но радовала по сравнению с первоначальной. Велосипед стал работать на порядок лучше и катить бодрее. Особо вкладываться в него не хотелось, а руки чесались и неожиданно попалась на барахолке рама merida one-twenty. Перекрашенная вручную, с аммортом x-fusion за совсем недорого. Взял, решив, что за зиму смогу ее перекрасить и собрать себе двухподвес. Вот так выглядел мой будущий конь:

Что делать, когда делать нечего. Немного о том, как я собирал.

Заимев раму, тут же перекинул всю имеющуюся навеску и поехал заценить. Первый вариант сборки из того что было и палок:

Сухое время года закончилось и я, разобрав все на подшипники, начал ковырять раму. Технически все было гуд, все крутилось вертелось норм, амморт работал. По поводу качества покраски продавец меня честно предупредил и в принципе я бы не заморачивался, если бы краска не стала облупливаться и отваливаться кусками. Покрашена была от души , вылив баллон смывки я даже оттер часть верхней трубы. Остальная краска превратилась в густой плотный слой пластилина. Взял канцелярский нож и почистил её как картоху, аценотом и тряпками дочистил остальное.

Под краской имелась густая сетка царапин различной глубины от металлической щетки (перекрашивали по брутальному, но меня предупредили, и я не парился и не торопился). Красить царапанную раму не хотелось, и пришлось вооружиться всеми видами наждачки.
    Время шло, я *****ил раму и выбирал новый цвет. Но как-то раз, добравшись до самой мелкой наждачки я увлекся и отполировал кусок рамы до сияния Увидев в раме отражение своей довольной рожи, я понял, чем все закончится.

Тем временем начали потихоньку собираться остальные компоненты. К декабрю на новой раме собрался велик. Что-то было новое (спасибо распродажам), что-то слегка бу (не перевелись еще честные продавцы), что-то со старого велика. Узнав о конкурсе байк года, выкатил в сугробы и, сделав несколько фот, принял участие. Так он выглядел:

Ближе к сезону докупил все остальное, поставил и получилось то, на чем сейчас и езжу.

Вот что в итоге вышло (ну на что хватило фантазии/бюджета).

еще немного:

По результатам первых выездов и регулировок, доволен как слон. Подвес с ништячками и обычный хардтейл - небо и земля

Комплектация:
    • Рама: Merida one-twenty ход 120
    • Амморт: XFusion O2RL
    • Вилка: RS Sektor Gold RL SA 130 мм
    • Колесо перед: SunRingle Inferno29/ SunRingle DirtyFlea 15mm/ Schwalbe Nobby Nic 26x2,25
    • Колесо зад: SunRingle Singletrack/ Shimano XT QR/ Schwalbe Racing Ralph 26x2,25
    • Тормоза/роторы: Shimano XT 785, 180/160 RT76
    • Система/кассета: Shimano XT 2х10 (38-26/11-34)
    • Манетки, переключатели, цепь: Shimano XT
    • Руль, вынос, зажим: Funn
    • Подсидел/седло: CrankBrothers Highline 125/x-mission(по попе)
    • Педальки: Shimano XT
    • Грипсы: Spank

П.С. Я в общем то понимаю, что мерида не катит рама и комлектуха далеки от современных идеалов, сборка и внешний вид на любителя и скорее всего что-то в нем не так Но меня пока устраивает (читай не доводилось пользовать что-то получше).
    Буду рад услышать дельные советы опытных веломанцев и просто порцию каках.
    Последний раз редактировалось vovaz; 04.05.2017 в 10:18.

Объем проделанной работы впечатляет

Цитата Сообщение от ПавелМавел Посмотреть сообщение
    Объем проделанной работы впечатляет
    На самом деле думал уйдет больше времени, но обошлось да и результат для меня перекрыл усилия с лихвой

По нынешним временам полированный алюминий выглядит экзотично и круто. Да и вообще мило получилось.
    И с наклейками хорошо, разве что верхняя чуднАя.

Сюда бы еще в качестве вилки старую Manitou Minute с полированной короной ..и штаны ей тоже ободрать)

Веломаньяк
    Байк
    SC Tallboy oceanBlue , Sintesi W424 se 09' ,Trek 850 se 95'/2012, Rock Machine Tsunami 03'

Олдскульненько вполне)
    За проделанную работу , конечно, RESPECT!!!
    Как едет-то ?)

Веломаньяк Аватар для r0n!n
    Байк
    Canyon Exceed CF 6 & Canyon Grizl 6 & Kross Esker 7
    Записей в дневнике
    10

респект таким рукастым людям, цвет отличный, сам на подвесе цвета металлик катаю...

Отличный трейловый байк, можно и в горы, на трейлы Алушты...
    http://elearningman.tilda.ws
    instagram @tinyakoff

Люблю клубнику
    Байк
    SC Nomad 2011 Norco Fluid 3 2008 г , Jamis Dakar XRS Sport 2014

Ляпота-))

Цитата Сообщение от Van Der Logg Посмотреть сообщение
    И с наклейками хорошо, разве что верхняя чуднАя.
    Сюда бы еще в качестве вилки старую Manitou Minute с полированной короной ..и штаны ей тоже ободрать)
    С верху надпись truealu как бы в прикол к засилию карбоновых рам на верхних перьях merida naked series (ну так вышло).
    Целиком полированный перебор бы вышел я думаю.

---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:11 ----------

Цитата Сообщение от Performer Посмотреть сообщение
    Олдскульненько вполне)
    За проделанную работу , конечно, RESPECT!!!
    Как едет-то ?)
    У меня опыта не много, по плоскому-укатанному едет почти как хардтейлы на которых довелось поездить. Может пропедал все таки работает, может дело в контактах. Раскачки особо не ощущаю. Накат присутствует По лесам-корням и прочей колбасе конечно разница огромная, подвеска хавает, скорость не сбивается. Опять же сравнить не с чем. Да и я пока не вкручиваю на все, привыкаю к контактным педалям.

В горы хочется, но вряд ли(

Спасибо всем

Полированная рама шикарно выглядит.
    Ты еще лаком сверху покрывал?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Lapierre X-Control 700

Уже вторая неокрашенная 1-20
    http://forum.velomania.ru/showthread...136332&page=23

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)