FoldX/ Не могу понять как устроен механизм складывания. Или что-то потеряно.
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: FoldX/ Не могу понять как устроен механизм складывания. Или что-то потеряно.

По умолчанию FoldX/ Не могу понять как устроен механизм складывания. Или что-то потеряно.

Всем привет, одна моя хорошая знакомая пригласив меня как опытного катальца на велосипедах (но не очень опытного на складных) посмотреть что там с механизмом складывания её горячо любимого велосипеда.
    Короче, я как человек с двумя высшими образованиями полчаса крутил этот узел состоящий из трёх частей, но так и не смог понять как он работает. Похоже что-то там еще отлетело и валятся в гараже. Друзья, если у Вас есть подобный механизм складывания, скиньте фотку, как это должно выглядеть. Спасибо))

Да, пробовал вкручивать, не складыватся. Я конечно на днях сгоняю в какой нить магазин, гляну. Но всё таки стало интресно.
    Последний раз редактировалось DmitriyM; 01.05.2017 в 22:20.

В дахонах такой. Много найдете картинок. В принципе Вы все правильно делали. Может проблема со стороны петель.
    https://www.youtube.com/watch?v=1-i4wKjpAH0

вот видео по которому можно в целом представить, как оно в целом

https://m.youtube.com/watch?v=aKQC7tVqTUs

на фото затвор открыт, рама должна переламываться правой частью от себя.
    закрывается замок направо, справа предохранительная защелка, которой можно заблокировать закрытие. у замка похоже выкручен штырь затяга - то что торчит резьбой, обычно такими элементами можно регулировать усилие затяга в закрытом положении
    все имхо

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Ну это еще не сложный)),по сравнению с Тотемом Марин или новыми Шульцами(те которые с рычажком открытия)вот там без бутылки не разобраться

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от DmitriyM Посмотреть сообщение
    пробовал вкручивать, не складыватся.
    в таком состоянии рамы (разложена) рычаг должен быть в почти запертом положении (5-10градусов хода)
    эрго, нужно сделать так: сложить раму, выкрутить тягу со стороны рычага почти до конца(резьба левая), вставить в резьбовое отверстие со стороны рамы (резьба правая) и закручивать, периодически проверяя возможность сложения/запирания.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Цитата Сообщение от DmitriyM Посмотреть сообщение
    Всем привет, одна моя хорошая знакомая пригласив меня как опытного катальца на велосипедах (но не очень опытного на складных) посмотреть что там с механизмом складывания её горячо любимого велосипеда.
    Короче, я как человек с двумя высшими образованиями полчаса крутил этот узел состоящий из трёх частей, но так и не смог понять как он работает. Похоже что-то там еще отлетело и валятся в гараже. Друзья, если у Вас есть подобный механизм складывания, скиньте фотку, как это должно выглядеть. Спасибо))

https://img-fotki.yandex.ru/get/5679...2b496_XXXL.jpg

Да, пробовал вкручивать, не складыватся. Я конечно на днях сгоняю в какой нить магазин, гляну. Но всё таки стало интресно.
    И перед закручиванием лучше нанесите фиксатор резьбы.

Всем огромное спасибо!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)