Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 748
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Доброго дня!Объясните пожалуйста разницу между рамами Merida Ride и Scultura. Какая из них какие имеет плюсы и минусы.

Цитата Сообщение от DmKursk Посмотреть сообщение
    Доброго дня!Объясните пожалуйста разницу между рамами Merida Ride и Scultura. Какая из них какие имеет плюсы и минусы.
    Скультура гоночная рама
    Райд покатушечная - выше стакан, чуть короче ETT

Какой город и бюджет? Рост? Могу посмотреть наличие и скидку.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Какая из них какие имеет плюсы и минусы.
    Чисто технически (про рамы выше ответили).

Scultura Disc сделана по более актуальному стандатру - оси 12мм сперереди и сзади, крепление калиперов дисковых тормозов типа flat-mount
    Ride Disc - спереди ось 15мм, сзади обычное крепление с эксцентриком, крепление калиперов - post-mount

У Scultura среди карбоновых рам есть 2 разновидности - CF2 И CF4 (последняя - только на Team варианте за много денег )

Если вы - спортсмен (или хотите себя таковым ощутить в меру сил и бюджета), то Scultura; если вам скорее просто поездить - Ride. Когда с серией и деньгами определитесь - надо внимательно смотреть варианты комплектаций по карману/пожеланиям.

Прошу прощения, что немного не в тему, но не могу молчать!
    Хочу выразить благодарность участнику форума bwn за помощь в подборе ростовки рамы и с ее последующим приобретением.
    Человек по-настоящему профессионально подходит к делу, в его советах нет апломба, попыток задавить опытом или продавить личную точку зрения. Я бы сам так не смог!
    Спасибо!

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Какой город и бюджет? Рост? Могу посмотреть наличие и скидку.
    Я пока только присматриваюсь. Конечно хотелось бы карбон, но цены кусаются, особенно в разгар сезона. Город Курск. Мой рос 1,84. Длина от пола до промежности 86.
    Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Если вы - спортсмен (или хотите себя таковым ощутить в меру сил и бюджета), то Scultura; если вам скорее просто поездить - Ride. Когда с серией и деньгами определитесь - надо внимательно смотреть варианты комплектаций по карману/пожеланиям.
    Нет, я не спортсмен. Получается, что у Ride менее агрессивная посадка? Он лучше поглощает неровности, идентичны ли у него задние перья с scultura? Если случится чудо и я случайно окажусь во Франции, то Париж-Рубэ лучше на Ride попытаться проехать?))

Я пока только присматриваюсь. Конечно хотелось бы карбон, но цены кусаются, особенно в разгар сезона. Город Курск. Мой рос 1,84. Длина от пола до промежности 86.

Нет, я не спортсмен. Получается, что у Ride менее агрессивная посадка? Он лучше поглощает неровности, идентичны ли у него задние перья с scultura? Если случится чудо и я случайно окажусь во Франции, то Париж-Рубэ лучше на Ride попытаться проехать?))
    да мерида вся уже почти раскуплена
    нужна с дисками или с ободными? райд только алю осалась 500 если дисковая
    скультура дисковая карбоновая есть на Ваш рост - со скидкой цена будет приятная вполне

ниже бывает только осенью если что-то останется
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

нужна с дисками или с ободными?
    Склоняюсь к ободным. А Cube Attain как вариант? Тоже вроде не гоночная рама, но по навеске выходит дороже, чем Мерида. Я так понял, что у мериды самые адекватные цены (в наших суровых реалиях).

Склоняюсь к ободным. А Cube Attain как вариант? Тоже вроде не гоночная рама, но по навеске выходит дороже, чем Мерида. Я так понял, что у мериды самые адекватные цены (в наших суровых реалиях).
    а зачем за него переплачивать
    с ободными повеселее
    Merida Ride 5000 Колесо:700C Рама:M-L(54)
    http://www.merida-bikes.com/en_int/b...5000-6605.html
    со скидкой около 90 000 - обращайтесь 3 шт еще есть пока)

Мой рос 1,84. Длина от пола до промежности 86.
    Для грубой пристрелки размера этого достаточно. Если хочется уж совсем заморочиться - в основном разделе выбора есть тема про "онлайн калькуляторы".

Получается, что у Ride менее агрессивная посадка?
    Как минимум, это предполагается. Но иногда и просто наклон вперед уже кажется "агрессивным спортом"

Он лучше поглощает неровности, идентичны ли у него задние перья с scultura?
    Перья у Райд чуть длиннее. Но "комфорт" и "поглощение" у шоссейных велосипедов это такие интересные категории... Как минимум, неплохо иметь "точку отсчета", чтобы ощущения сравнивать.

Если случится чудо и я случайно окажусь во Франции, то Париж-Рубэ лучше на Ride попытаться проехать?))
    На мтб лучше:

А во францию можно не сразу ехать. У нас тут в Москве плитки столько и так наложили, что найти тренировочный участок не проблема А вы можете тренироваться к Strade Bianche - там изрядная часть по грунтовке проходит. Ну или к Фландрии:

---------- Добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:16 ----------

Склоняюсь к ободным
    С дисками веселее, но это религиозный вопрос

а зачем за него переплачивать
    с ободными повеселее
    Merida Ride 5000 Колесо:700C Рама:M-L(54)
    http://www.merida-bikes.com/en_int/b...5000-6605.html
    со скидкой около 90 000 - обращайтесь 3 шт еще есть пока)
    Понял, подумаю, спасибо!
    На мтб лучше:
    Ага, смотрел это видео) Но я на МТБ больше не ногой)) Максимум гибрид)
    С дисками веселее, но это религиозный вопрос
    Мне сравнивать особо не с чем. На ашане давным-давно стояли вибрейки, сейчас на гибриде дисковая гидравлика. Могу сказать, что с настройкой на ашане проблем было меньше)) Ну это все же из-за моей криворукости наверное

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 1 , гостей: 13)

1. Constructive