Айфон и неайфон - Страница 1372
+ Ответить

Тема: Айфон и неайфон

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    а ты гляжу в адвокаты к нему заделался и точно знаешь, что яндексу нужно а что нет порочная теория, говорить за кого-то, своими устами...
    Отнюдь. Просто занимаюсь развитием своего околовелосипедного интернет проекта. Пока без монетизации, но в планах её сделать через какое-то время. На данный момент хочу отказаться вообще от рекламы в пользу продажи доп. услуг, но понимаю что без размещения баннеров и контекста не обойдусь. Уверяю вас что вложенная сумма значительная для частного лица. А когда вижу таких умников, которые хотят исключительно халявы и ставят Эдблоки, то руки чешутся придумать какой-то механизм обхода блокировщиков (кстати, это вполне реально сделать, если не использовать массовые рекламные сети, на одном сайте уже года два как крутятся баннеры, которые блокировщики не видят).

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Jet112 Посмотреть сообщение
    я говорю про некоммерческие проекты типа Веломании
    Веломания не должна приносить деньги?
    Так некоммерческий или должна приносить деньги?

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:01 ----------

А когда вижу таких умников, которые хотят исключительно халявы и ставят Эдблоки, то руки чешутся придумать какой-то механизм обхода блокировщиков (кстати, это вполне реально сделать, если не использовать массовые рекламные сети).
    Да уж, могу представить, как интернет-барыги его ненавидят! Я не халявы хочу, а чтобы зарабатывали мне мозг не вынося рекламой. Не могут? Их проблемы, загнутся, я и не замечу.

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    1. Открыл фото (стандартное приложение), листаю их свайпом вправо влево. Как мне вернуться свайпом назад, если это перелистывание фото? Никак, только кнопкой "Моменты", которая расположена в левом верхнем углу - логичном с точки зрения иерархии, но максимально неудобном для доступа пальцем (а у меня Айпад, а не Айфон, хрен дотянешься).
    2. Аналогичная проблема с Апстором, где я смотрю скриншоты приложения. Только там всё ещё хуже - мало того, что кнопка называется "Готово" и расположена справа (неединообразно), так эта панелька еще и скрывается от тачей. И чтоб её вернуть, надо ещё раз ткнуть.
    3. Если я перешел в браузер из программы распознающей QR-коды, свайп назад просто вообще не работает (подозреваю, что браузер перехватывает этот жест) - нужно целиться в микроскопическую кнопочку в неудобном левом верхнем углу.

Всё это лишние телодвижения и секунды размышлений. На андроиде я рефлекторно, вообще не задумываясь, жму "назад" и всё.
    1. Смахивание вниз или pinch in.
    2. Здесь непонятная недоработка. Нужно то же смахивание вниз, что и в фото, а не дополнительная кнопка.
    3. С force toch смахивание работает

Управление жестам удобнее, чем кнопками. С текущими размерами телефонов, удобных кнопок снизу экрана уже нет. Недоработки есть, но Apple идет в правильном направлении - управлению жестами, силой нажатия и тд.

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    А это никого не волнует, кто конкретно виноват. Виновата экосистема в целом. В одной экосистеме есть железный унифицированный паттерн, у другой - нет. Если его нет, можно написать тома guidelines и best practices - все равно найдутся приложения, где будет иначе (где по раздолбайству, а где и из лучших побуждений).
    Волнует. Криво сделанное приложение - не проблема экосистемы.
    Последний раз редактировалось bandog; 24.04.2017 в 16:14.

Байк

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Так некоммерческий или должна приносить деньги?
    Некоммерческий = непродающий, типа того. Есть же например НКО, у которых есть некоторый бюджет и оплачиваемые сотрудники.
    Любой сайт - это сервер, домен, сисадмин, программист, редакторы, соц. сети, реклама и т.п. - это все небесплатно и требует некоторых финансовых вливаний. Финансирование возможно в виде пожертвований, личных денег владельца или рекламы в разных её проявлениях. Часто денег требуется достаточно много.

Тут кстати было воззвание Клубники (если не путаю) не блокировать рекламу на Веломании, т.к. за счет этих денег существует сайт.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

А когда вижу таких умников, которые хотят исключительно халявы и ставят Эдблоки, то руки чешутся придумать какой-то механизм обхода блокировщиков
    а в чём моя халява я плачу за то, что хочу вот заплатил за adgurad пожизненный и очень рад, что мой трафик достаётся только мне а таким борзым могу предложить народное жилище под названием ФигВам
    Тишина это звук с которым движется время...

Байк

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Да уж, могу представить, как интернет-барыги его ненавидят! Я не халявы хочу, а чтобы зарабатывали мне мозг не вынося рекламой. Не могут? Их проблемы, загнутся, я и не замечу.
    В таком случае проголосуйте рублем посещением. Плохой сайт, много навязчивой рекламы? Ну так не ходите на него, пользуйтесь другим. А если заходите, то будьте добры соблюдать правила игры.

Тут как в электричке: меня не устраивает что народу много, поэтому буду под турникетом нахаляву лазить. Не нравится - не пользуйся. А если пользуешься - соблюдай правила игра и плати за проезд.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

А если заходите, то будьте добры соблюдать правила игры.
    вашей за мои деньги!? увольте... трафик adguard за сутки 554 мегабайт 22000 с гаком рекламных объявлений...
    Последний раз редактировалось Loewa; 24.04.2017 в 16:18.
    Тишина это звук с которым движется время...

Байк

а в чём моя халява
    Ну вот представь что ты предоставляешь какую-то услугу, но при этом находится кто-то, кто не будет тебе платить за неё. Тебя это устроит?

А почему бы нахаляву не подрубиться к интернет провайдеру? Вы же компьютер купили, почему вы должны за трафик платить?

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Jet112, да уж, видно больная для тебя тема
    Пусть живут 120 лет создатели Адблока и прочие добрые люди, благодаря которым мы избавлены от рекламы и да загнутся все сайты, неспособные прожить без рекламы!

Байк

трафик adguard за сутки 554 мегабайт
    Стесняюсь спросить, это на телефоне или на компе? С каких пор домашний интернет перестал быть анлимным?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)