Айфон и неайфон - Страница 1370
+ Ответить

Тема: Айфон и неайфон

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    мне проще заблокировать вообще всю рекламу сразу и везде
    В блокировщике и такая функция есть. Правда вместо вырезанных банеров в приложениях пустые места зияют, не красиво. Я не использую. Предпочитаю платные приложения, без рекламы. Жаль не везде можно заплатить за ее отсутствие.

ах да, а еще в приложениях типа яндекс метро или яндекс карты тоже вшита реклама
    Это да. Благо есть альтернативы.

Цитата Сообщение от Jet112 Посмотреть сообщение
    Хотите платную Веломанию или Фейсбук?
    Хочу.
    Последний раз редактировалось bandog; 24.04.2017 в 13:36.

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

я и так плачу за доступ в интернет и заплатил приличную сумму за устройство, с которого в него выхожу. с какой радости я еще должен смотреть рекламу?
    Плата за дорогое устройство - это исключительно ваша прихоть. Доступ в интернет стоит копейки по нынешним меркам. Ваши траты несравнимы со стоимостью содержания сайтов. Готовы платить за интернет в 10 раз дороже, чтобы провайдер отчислял деньги сайтам? Или считаете что работать сайты должны на голом энтузиазме и существовать на средства их владельцев? Смешно.

Кстати, Яндекс Карты и Навигатор становятся платными для таксистов. Хочешь получать достоверную информацию о пробках и строить маршруты - плати деньги. Мечтаете тоже платить?

Вон в Германии есть налог на телевизор - типа абонентской платы. Если у тебя даже нет телевизора, то ты его все равно будешь платить.

---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:46 ----------

Цитата Сообщение от bandog Посмотреть сообщение
    Хочу.
    Сколько готовы тратить денег в месяц? Например, за доступ к Веломании? Рублей 50 устроит? Это 2-3 клика по рекламе )

Вон в Германии есть налог на телевизор - типа абонентской платы. Если у тебя даже нет телевизора, то ты его все равно будешь платить.
    интернет с тобой в корне не согласен
    only households and businesses with at least one television were required to pay

---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:23 ----------

Или считаете что работать сайты должны на голом энтузиазме и существовать на средства их владельцев? Смешно.
    смешно читать подобное, открывая крупный интернет-магазин и наблюдая кучу баннеров

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Хочешь получать достоверную информацию о пробках ...... - плати деньги.
    т.е. яндекс теперь будет платить всем тем, кто на безвозмездной основе предоставляет телеметрию для обработки пробок
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    т.е. яндекс теперь будет платить всем тем, кто на безвозмездной основе предоставляет телеметрию для обработки пробок
    по его логике как раз и должны платить те, кто ее предоставляет таксисты же тоже с GPS катаются и вносят свой вклад.

У меня нет ни одного приложения, где бы это не работало.
    Пара примеров, что пришли в голову навскидку (реально их намного больше):
    1. Открыл фото (стандартное приложение), листаю их свайпом вправо влево. Как мне вернуться свайпом назад, если это перелистывание фото? Никак, только кнопкой "Моменты", которая расположена в левом верхнем углу - логичном с точки зрения иерархии, но максимально неудобном для доступа пальцем (а у меня Айпад, а не Айфон, хрен дотянешься).
    2. Аналогичная проблема с Апстором, где я смотрю скриншоты приложения. Только там всё ещё хуже - мало того, что кнопка называется "Готово" и расположена справа (неединообразно), так эта панелька еще и скрывается от тачей. И чтоб её вернуть, надо ещё раз ткнуть.
    3. Если я перешел в браузер из программы распознающей QR-коды, свайп назад просто вообще не работает (подозреваю, что браузер перехватывает этот жест) - нужно целиться в микроскопическую кнопочку в неудобном левом верхнем углу.

Всё это лишние телодвижения и секунды размышлений. На андроиде я рефлекторно, вообще не задумываясь, жму "назад" и всё.

А это не от разработчика приложения зависит?
    А это никого не волнует, кто конкретно виноват. Виновата экосистема в целом. В одной экосистеме есть железный унифицированный паттерн, у другой - нет. Если его нет, можно написать тома guidelines и best practices - все равно найдутся приложения, где будет иначе (где по раздолбайству, а где и из лучших побуждений).

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Ну в iphone так же кнопки нет, та же область на корпусе.
    дааа??? ободок, утоплена плюс совмещена с датчиком отпечатка пальца - отдельное устройство (там небось свой вибратор) типичная сенсорная "кнопка"

Ожидал того же в S8, только еще и под экраном
    просто область экрана чувствительная к силе нажатия, которую можно задать в настройках - ТОЧКА! фантазии оставляем для iphone 8

Байк

интернет с тобой в корне не согласен
    Рассказал информацию, которую мне рассказал человек, проживающий в Германии, не имеющий телевизора, но исправно платящий этот налог. Сам в Германии не живу, уж извините )

смешно читать подобное, открывая крупный интернет-магазин и наблюдая кучу баннеров
    Во-первых, я говорю про некоммерческие проекты типа Веломании, а не про магазины. Во-вторых, чего-то я давно не видел чтобы интернет-магазины у себя размещали баннерную или контекстную рекламу.

К сожалению, тут Яндекс диктует условия, а не пользователи. Не нравится - не пользуйтесь. Знаете другие достоверные источники информации о пробках? Навител, поди, уже загнулся почти?

по его логике как раз и должны платить те, кто ее предоставляет таксисты же тоже с GPS катаются и вносят свой вклад.
    Давайте логично рассуждать. Чтобы подобный сервис появился, мало только желания пользователей предоставлять информацию. Нужны еще 100500 серверов, куча сотрудников и т.д. и т.п. Конкретно от мобильного приложения у Яндекса нет прибыли в чистом виде: это больше развитие бренда. Иногда в Навигаторе пробегает ненавязчивая реклама сервисов Яндекса, на текущий момент - это небольшая плата за пользование удобным сервисом пробок и прокладки маршрутов.

Любой сервис/сайт/приложение рано или поздно потребует возврата кучи денег, которые в него вложили: обычно это реклама, которая появилась в Фейсбуке, Вконтакте, Ютубе, Инстаграме и т.п. Вангую что Ватсапп тоже скоро "порадует".
    Яндекс пошел по более правильному пути и предложил заплатить тем, кто с помощью Навигатора и карт зарабатывает деньги: а именно таксистам и перевозчикам. Рядовых пользователей это не коснется.

Надеяться что всю жизнь будешь нахаляву пользоваться каким-то сервисом глупо: это значит отрицать существование этого сервиса. И реклама - это меньшее из зол, которые могут постичь конечного потребителя.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Яндекс диктует условия, а не пользователи. Не нравится - не пользуйтесь.
    я могу отказать яндексу в предоставлении телеметрии, точно так же сделают все с кого будут брать деньги за пользование картами.

Байк

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    А это никого не волнует, кто конкретно виноват. Виновата экосистема в целом. В одной экосистеме есть железный унифицированный паттерн, у другой - нет. Если его нет, можно написать тома guidelines и best practices - все равно найдутся приложения, где будет иначе (где по раздолбайству, а где и из лучших побуждений).
    Что мешает по раздолбайству повесить на кнопку назад не ту функцию, которую ты ждешь?

---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------

я могу отказать яндексу в предоставлении телеметрии, точно так же сделают все с кого будут брать деньги за пользование картами.
    И? Будете заключать новый договор с обязательным предоставлением данных. Кого напугать хотите? Сами же себя и накажете, повлияв на точность данных. А вообще допустим что 0,5% пользователей настроят какой-нибудь файрвол в телефоне, заблокируют отправку данных и будут считать что они обманули систему. Остальные 99,5% этого просто не заметят.
    Смешу заметить что отправка данных с телефона о скорости движения - далеко не единственный и не очень объективный источник данных.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)