Айфон и неайфон - Страница 1366
+ Ответить

Тема: Айфон и неайфон

Цитата Сообщение от Jet112 Посмотреть сообщение
    Мейзу и Сяоми идут по правильному пути! Еще бы избавились от кнопки "Назад" )
    У сяоми как правило (то есть чаще всего) три кнопки - причем отдельных сенсорных, не наэкранных.
    У мейзу - чаще всего вообще одна физическая - одновременно сенсорная и нажимающаяся, остальные функции слайдами.
    У хуавея - три наэкранные.

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

Alex115, проблема в кнопке Назад кроется не только в самом телефоне, но и в приложениях. Многие разработчики возлагают на неё функции возврата, поэтому просто так избавиться от этой кнопки не получится, т.к. многие программы просто перестанут работать.

Вместе с тем эта кнопка неудобна в любом случае: на экране она съедает кусок места, на корпусе она расположена там, где её часто задеваешь основанием большого пальца когда телефон держишь в одной руке. Одна физическая кнопка как у Айфона - имхо верх совершенства )

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Одна физическая кнопка как у Айфона
    она уже тоже виртуальная - сенсорная
    Тишина это звук с которым движется время...

Одна физическая кнопка как у Айфона - имхо верх совершенства )
    По мне, отсутствие системной кнопки "назад" - едва ли не самый главный эргономический прогон айоси.
    Я регулярно пользуюсь устройствами обеих систем, раздражает очень. Просто эпик фейл яблочников.

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    По мне, отсутствие системной кнопки "назад" - едва ли не самый главный эргономический прогон айоси.
    Я регулярно пользуюсь устройствами обеих систем, раздражает очень. Просто эпик фейл яблочников.
    Почему же? В хорошем приложении все должно быть продумано настолько, что необходимости в кнопке "Назад" и быть не должно. А если она и есть, то расположена в удобном месте.

В Андроиде кнопка "Назад" - это недоразумение, вызванное нежеланием разработчиков думать над своей работой. Часто нажатие этой кнопки приводит к непредсказуемым последствиям, я так и не научился понимать, что произойдет при нажатии: то ли предыдущий экран отобразится, то ли приложение закроется, то ли приложение свернется.

А вообще дело привычки. Я кстати легко перешел на яблоко, но с большим трудом каждый раз переключаюсь на андроид. Когда постоянно пользуешься IOS, многое в Андроиде выглядит дикостью.

---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:02 ----------

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    она уже тоже виртуальная - сенсорная
    Да, в 7 айфоне кнопка сенсорная, но какая!
    Когда первый раз нажал, было полное ощущение что нажимаешь физическую кнопку! Настолько круто настроена вибрация (или как там оно), что пальцы и ощущения обманываются! Понять что это сенсор можно только с выключенным телефоном!
    И кстати на эту кнопку просто так случайно не нажмешь.

В хорошем приложении все должно быть продумано настолько, что необходимости в кнопке "Назад" и быть не должно. [...]
    В Андроиде кнопка "Назад" - это недоразумение, вызванное нежеланием разработчиков думать над своей работой. [...]
    А вообще дело привычки. [...]
    Ответ "нет" по всем трем пунктам.

Унифицированная кнопка "назад" - это благо для пользователя, потому что ему никогда не нужно её искать. Знаешь точно где она находится, нажимаешь рефлекторно. Вообще, слово "унификация" - это для интерфейса хорошо почти всегда.
    У яблока её каждый раз нужно искать. Она может быть справа, может быть слева. Может быть в самом верху экрана, а может относиться к маленькому диалогу в центре. Может назваться "Назад", "Готово" или быть в виде стрелочки.
    Ко всему прочему, она почти всегда расположена в верхней части экрана - туда тупо трудно тянуться пальцем.

Про "должно быть продумано" - это теории из мира розовых пони. Зачем все разработчики должны решать лишнюю проблему, если её можно просто не создавать?
    А пользователи любят эту кнопку. Попробуйте убрать её из браузера - обложат матами, как бы идеально не был продуман интерфейс сайта. Это общепринятый и понятный паттерн.

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Переход назад осуществляется смахиванием по экрану слева на право. Значительно удобнее, чем тянуться к кнопке.
    Когда первый раз нажал, было полное ощущение что нажимаешь физическую кнопку!
    Кстати, подержал в руках S8. Все обзощики говорят, что кнопку сделали как на iphone, но ощущения физической кнопки нет вообще. Просто обычный вибромоторчик жужжит когда на экран давишь.

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

А вообще дело привычки. Я кстати легко перешел на яблоко, но с большим трудом каждый раз переключаюсь на андроид. Когда постоянно пользуешься IOS, многое в Андроиде выглядит дикостью.
    Я тут Сяоми Redmi-Note-4 в руках подержал...., после Мейзу ( с кнопкой) вообще сначала понять не мог что делать, а всего-то больше года Мейзу пользуюсь)

Цитата Сообщение от P.V. Посмотреть сообщение
    Я тут Сяоми Redmi-Note-4 в руках подержал...., после Мейзу ( с кнопкой) вообще сначала понять не мог что делать, а всего-то больше года Мейзу пользуюсь)
    Это можно преподнести равно как достоинство Мейзу, так и как недостаток. А когда я взял в руки Сяоми Ми Макс после АСУС, у меня не возникло вопросов "что делать?" Несмотря даже на то, что кнопка "назад" справа, а не слева. Я заново привык. Справа удобнее.

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    Справа удобнее.
    Дело привычки конечно, но во всех системах начиная с Windows 3.0 и MacOS 1.0 кнопки взад в основном слева
    ибо "взад" это "влево" она же стрелка <--, и на оборот -->
    Последний раз редактировалось pavlinux; 23.04.2017 в 18:40.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)