Обнаружил интересную хрень, цепь износом 0.3% после проварки скачет на кассете с пробегом более 6000 км (на 16Т и 18Т).
Короче цепка стала, но после 10 км все пришло в норму.
Обнаружил интересную хрень, цепь износом 0.3% после проварки скачет на кассете с пробегом более 6000 км (на 16Т и 18Т).
Короче цепка стала, но после 10 км все пришло в норму.
до фоток, которые раньше тут выкладывал, с кучей воска внутри цепи, она тоже начала довольно громковато бримчать роликами, но это, как видно из фоток, может быть далеко не из-за того, что состав ушёл, а из-за его твёрдости изначальной. Таки это не мягенькая песчано-маслянная кашица, заглушающая всё.
Плюс если температура ниже +10 градусов-это как по мне тоже оказывает вносит вклад в увеличения шумности стрекатания, т.к. состав намного твёрже чем при, допустим +20
Почему-то это воска в вощине нет? Вощина - это очищенный максимально от примесей пчелиный воск. Примеси (остатки органики типа шкурок личинок и их испражнений, перга, прополис со стенок соты, медовые остатки) и дают запах воска. А если примеси убрать, то получится воск для вощины. Я помню еще советскую вощину, она тоже не пахла воском. А ее выдавали в пчеловодческих магазинах в обмен на куски воска, просто так не продавали.
Варю с января в сустабине, зимой вроде было нормально, но сейчас после дождя цепь начинает скрипеть, измазался в сустабине специально и смыл его обычной холодной водой. Хочу попробовать советские смазки для лыж растопить. Есть интересные рецепты у кого еще? ткните плиз носом в какой нибудь рецепт, не могу найти
Спасибо!
eJlu
Да вот же, у Faddeyя в подписи:
Сустабин - 200 грамм (44,4%) / Воск - 200 грамм (44,4%) / Chain-L - 30 грамм (6,6%) / "Форум" - 20 грамм (4,4%)
Работает и так Вот из недавнего имхо - стеарин уменьшает адгезию к металлу, поэтому специально его не ищем. Если очень хочется - добавляем 1-2 икеевские свечки.
А вот вам рецептик, если в душе перфекционист. Правда, автор пишет про зиму.
Наблюдение: в смазке цепи парафином, именно парафин не самый удачный компонент ) Чистоганом высыпается из цепи. Мех. прочность слоя слабая.
Пробуйте церезин, тут в теме за него было. Должно быть нечто среднее между парафином и пчелиным воском.
Pavel-NS, Я вообще хочу уйти на чистый воск+трансмиссионка в соотношении типа 70/30. Доступно и мозги не надо парить. Обычное минеральное масло воск удерживает вплоть до соотношения 1 к 4 (воск:масло), я такой штукой торцевые доски мажу, на ощупь при комнатной температуре как густой крем, но маслом не потеет. Синтетику с воском не пробовал смешивать, надо пробовать, но в крайнем случае, масел на минеральной основе с присадками — вагон.
Зачем нужен именно парафин в нашем деле я пока не понял, он просто самый доступный из «воскообразных», но по свойствам самый «никакой» из всего спектра.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)