свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 1256
+ Ответить

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    То-то у нас вечно кольца - одни из самых аварийных участков...
    Это в основном из-за съездунов из любого ряда и считающих, что они вообще едут прямо

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    А как быть у кого нет категории?
    И сейчас разве на мотик дают права через теорию, если есть, например, Б?
    На мотоцикл (если под словом "мотик" ты подразумеваешь его) сдается полноценный экзамен на категорию А. Возможно, сдают только вождение те, кто уже имеет какую-либо категорию, но тут точно сказать не берусь. На мотороллер и мопед (и прочую подобную технику) с двигателем объемом до 50 куб. см, если прав нет вообще, сдают теорию. Предполагаю, что для велосипеда может быть подобный сценарий.

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от EPYur Посмотреть сообщение
    ну ну, было бы куда свернуть, а при соответствующей технике владения велосипедом (разного рода триальщики и т.п.) дк и вовсе миссия не выполнима,что называется, ловиться будут по-сути только клумбокатальцы выезжающие на дорогу раза 2-3 за год.
    Не, ну можно конечно ещё Шумахера вспомнить.
    Ну, я уже говорил - скутеристам же делают автоматом при наличии другой категории.
    Но ведь не у всех есть права, чтобы автоматом выдавать.
    Очень много ездят без прав. Некоторые поэтому и ездят, что не хотят сдавать на права.

Цитата Сообщение от EPYur Посмотреть сообщение
    ну ну, было бы куда свернуть, а при соответствующей технике владения велосипедом (разного рода триальщики и т.п.) дк и вовсе миссия не выполнима,что называется, ловиться будут по-сути только клумбокатальцы выезжающие на дорогу раза 2-3 за год.
    Можно конечно ещё Шумахера вспомнить.
    Ну, я уже говорил - скутеристам же делают автоматом при наличии другой категории.
    Но ведь не у всех есть права, чтобы автоматом выдавать.
    Очень много ездят без прав. Некоторые поэтому и ездят, что не хотят сдавать на права.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    На мотоцикл (если под словом "мотик" ты подразумеваешь его)
    У нас мотиком называют скутер (мотороллер).

с двигателем объемом до 50 куб. см, если прав нет вообще, сдают теорию. Предполагаю, что для велосипеда может быть подобный сценарий.
    И цена вопроса?
    Насколько я знаю, у нас нельзя было в том году вообще получить их. Не знаю как в этом.
    В интернетах говорят от "бесплатно", до 34 т.р. за полный курс.

Вроде и хорошо иметь какие-то корочки на велосипед, но зная нашу бюрократию и прочее - лучше бы они не трогали велосипедистов, будет только хуже.

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Права у велосипедистов никак не помогут от поворачивающих налево со встречки, подрезающих при правом повороте, внезапно открывающих дверь, запарковавших весь правый ряд (ещё и в два ряда), миллимитрующих при попутном обгоне, выезжающих на встречку при встречном обгоне, обгоняющих по обочине и т.п...

Байк
    Дорожник & лаптёжник

И цена вопроса?
    Не знаю, не интересовался. У меня "чистая" категория B (без ересей вроде "автомата" и прочей херни новоявленной) с 1998 года, так что на мотороллер мне в любом случае, хоть сейчас можно сесть. И, если введут подобное на велосипед, тоже будет пофиг по той же причине. Поэтому - не знаю.
    лучше бы они не трогали велосипедистов, будет только хуже.
    Вот с этим согласен!

---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:54 ----------

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    Права у велосипедистов никак не помогут от поворачивающих налево со встречки, подрезающих при правом повороте, внезапно открывающих дверь, запарковавших весь правый ряд (ещё и в два ряда), миллимитрующих при попутном обгоне, выезжающих на встречку при встречном обгоне, обгоняющих по обочине и т.п...
    Зато помогут стричь бабло! Много ты понимаешь... А, если без стеба, то элементарные знания ПДД необходимо прививать и велосипедистам, и как-то убеждаться, что велосипедисту Имярек те знания привиты в достаточной мере. Это не поможет от того, что ты перечислил, да, но, с другой стороны, в какой-то мере отсечет кучу ДТП, происходящих по вине велосипедистов или спровоцированных ими.
    С восемнадцатой стороны, реализация этого вполне может быть, как всегда...
    Последний раз редактировалось Fleogan; 12.04.2017 в 10:58.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

в какой-то мере отсечет кучу ДТП, происходящих по вине велосипедистов или спровоцированных ими.
    Лично мне от этого не легче. Меня гораздо сильнее волнует то, что перечислил WeekendRider100.
    Не знаю, а давайте введём права для автомобилистов!

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Лично мне от этого не легче. Меня гораздо сильнее волнует то, что перечислил WeekendRider100.
    Тебе не легче, потому что ты не водишь автомобиль, но при этом знаешь более или менее ПДД и являешься опытным велосипедистом. А я, поскольку и велосипедист, и автомобилист одновременно, ситуацию вижу несколько иначе. И, поверь, жить будет намного проще, если даже не исключить, а хотя бы немного уменьшить количество ДТП, происходящее по вине таких вот велоидиотов, которым ничего не стоит выскочить на ПЧ резко из-за какого-нибудь грузовика или попытаться рвануть через перекресток наперерез всем по диагонали. По поводу же нашего автобрата я высказывался неоднократно, скажу и сейчас: до тех пор, пока медсправку можно будет тупо купить, а процедура прохождения медкомиссии будет чисто формальной, на "отлюбись", будем иметь все, что перечислил WeekendRider100. Ибо сдать экзамен на категорию - это фигня, натаскать можно кого угодно (кроме совсем уж клинических рукожопов и олигофренов), в цирке медведи на мотоциклах катают. А вот проблемы с внимательностью хреновой тучи водителей - как раз вопрос к медикам, какого хрена они допускают их к управлению. Не говоря уж о кадрах вроде того эпилептика, который, ЕМНИП, нынче зимой из-за припадка выпилил двух девушек, причем одну - точно насмерть...

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

При этом в большинстве стран вообще медкомиссии на право вождения не существует.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

происходящее по вине таких вот велоидиотов,
    Ну так они и так будут выскакивать. Ничего не изменится.
    Они не будут получать права точно.
    Тротуарщики они такие.

А ещё одним камнем будет.
    Если надо будет получать права, то без регистрации вела и осаго/каско - это будет...даже не знаю какой эпитет подобрать..неразумно.
    Если не регистрировать и страховку не делать, то нах тогда права?
    Если регистрировать и делать страховку, то опять - это сколько же бабла надо к правам?
    Да и кто будет страховать?

Байк
    Дорожник & лаптёжник

При этом в большинстве стран вообще медкомиссии на право вождения не существует.
    Конкретные примеры? Я вот навскидку вспомнинаю известного австралийского актера Хьюго Уивинга, который именно по причине эпилепсии, которой страдал в юношеском возрасте, не смог получить в/у. По медицинским показаниям. Может, как таковой водительской медкомиссии в Австралии и нет, в том виде, как у нас, но тем не менее тому, чье здоровье может пагубно повлиять на безопасность на дорогах, права там, как видишь, не дают. Будь он хоть таким вот знаменитым.

---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:44 ----------

Если не регистрировать и страховку не делать, то нах тогда права?
    А зачем права для управления мотороллером до 50 кубиков сделали? Ведь их тоже не надо регистрировать и страховку оформлять. Что вообще это такое - "права"? Каков их "физический смысл"?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)