На мотоцикл (если под словом "мотик" ты подразумеваешь его) сдается полноценный экзамен на категорию А. Возможно, сдают только вождение те, кто уже имеет какую-либо категорию, но тут точно сказать не берусь. На мотороллер и мопед (и прочую подобную технику) с двигателем объемом до 50 куб. см, если прав нет вообще, сдают теорию. Предполагаю, что для велосипеда может быть подобный сценарий.
Не, ну можно конечно ещё Шумахера вспомнить.
Но ведь не у всех есть права, чтобы автоматом выдавать.
Очень много ездят без прав. Некоторые поэтому и ездят, что не хотят сдавать на права.
Можно конечно ещё Шумахера вспомнить.
Но ведь не у всех есть права, чтобы автоматом выдавать.
Очень много ездят без прав. Некоторые поэтому и ездят, что не хотят сдавать на права.
У нас мотиком называют скутер (мотороллер).
И цена вопроса?
Насколько я знаю, у нас нельзя было в том году вообще получить их. Не знаю как в этом.
В интернетах говорят от "бесплатно", до 34 т.р. за полный курс.
Вроде и хорошо иметь какие-то корочки на велосипед, но зная нашу бюрократию и прочее - лучше бы они не трогали велосипедистов, будет только хуже.
Права у велосипедистов никак не помогут от поворачивающих налево со встречки, подрезающих при правом повороте, внезапно открывающих дверь, запарковавших весь правый ряд (ещё и в два ряда), миллимитрующих при попутном обгоне, выезжающих на встречку при встречном обгоне, обгоняющих по обочине и т.п...
Не знаю, не интересовался. У меня "чистая" категория B (без ересей вроде "автомата" и прочей херни новоявленной) с 1998 года, так что на мотороллер мне в любом случае, хоть сейчас можно сесть.И, если введут подобное на велосипед, тоже будет пофиг по той же причине. Поэтому - не знаю.
Вот с этим согласен!
---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:54 ----------
Зато помогут стричь бабло! Много ты понимаешь...А, если без стеба, то элементарные знания ПДД необходимо прививать и велосипедистам, и как-то убеждаться, что велосипедисту Имярек те знания привиты в достаточной мере. Это не поможет от того, что ты перечислил, да, но, с другой стороны, в какой-то мере отсечет кучу ДТП, происходящих по вине велосипедистов или спровоцированных ими.
С восемнадцатой стороны, реализация этого вполне может быть, как всегда...
Последний раз редактировалось Fleogan; 12.04.2017 в 10:58.
Тебе не легче, потому что ты не водишь автомобиль, но при этом знаешь более или менее ПДД и являешься опытным велосипедистом. А я, поскольку и велосипедист, и автомобилист одновременно, ситуацию вижу несколько иначе. И, поверь, жить будет намного проще, если даже не исключить, а хотя бы немного уменьшить количество ДТП, происходящее по вине таких вот велоидиотов, которым ничего не стоит выскочить на ПЧ резко из-за какого-нибудь грузовика или попытаться рвануть через перекресток наперерез всем по диагонали. По поводу же нашего автобрата я высказывался неоднократно, скажу и сейчас: до тех пор, пока медсправку можно будет тупо купить, а процедура прохождения медкомиссии будет чисто формальной, на "отлюбись", будем иметь все, что перечислил WeekendRider100. Ибо сдать экзамен на категорию - это фигня, натаскать можно кого угодно (кроме совсем уж клинических рукожопов и олигофренов), в цирке медведи на мотоциклах катают. А вот проблемы с внимательностью хреновой тучи водителей - как раз вопрос к медикам, какого хрена они допускают их к управлению. Не говоря уж о кадрах вроде того эпилептика, который, ЕМНИП, нынче зимой из-за припадка выпилил двух девушек, причем одну - точно насмерть...![]()
При этом в большинстве стран вообще медкомиссии на право вождения не существует.
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Ну так они и так будут выскакивать. Ничего не изменится.
Они не будут получать права точно.
Тротуарщики они такие.
А ещё одним камнем будет.
Если надо будет получать права, то без регистрации вела и осаго/каско - это будет...даже не знаю какой эпитет подобрать..неразумно.
Если не регистрировать и страховку не делать, то нах тогда права?
Если регистрировать и делать страховку, то опять - это сколько же бабла надо к правам?
Да и кто будет страховать?
Конкретные примеры? Я вот навскидку вспомнинаю известного австралийского актера Хьюго Уивинга, который именно по причине эпилепсии, которой страдал в юношеском возрасте, не смог получить в/у. По медицинским показаниям. Может, как таковой водительской медкомиссии в Австралии и нет, в том виде, как у нас, но тем не менее тому, чье здоровье может пагубно повлиять на безопасность на дорогах, права там, как видишь, не дают. Будь он хоть таким вот знаменитым.
---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:44 ----------
А зачем права для управления мотороллером до 50 кубиков сделали? Ведь их тоже не надо регистрировать и страховку оформлять. Что вообще это такое - "права"? Каков их "физический смысл"?
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)