Тест смазки для цепи Squirt на основе воска, как альтернатива парафиноварению - Страница 43
+ Ответить
Страница 43 из 254 ПерваяПервая ... 133338414243444548537393143243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 2534

Тема: Тест смазки для цепи Squirt на основе воска, как альтернатива парафиноварению

Цитата Сообщение от Manes Посмотреть сообщение
    Остался грязный пластилин который холодной водой плохо смывается.
    И зачем этот Сквирт в таком случае нужен, если он имеет свойство превращаться в грязный пластилин? Никаких плюсов тогда не вижу...

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Каждому своё + посмотрите в первом посте ссылки на посты с фотками и пробегом, посмотрел бы я на масляные трансмиссии при таких пробегах, без мытья, собственно я и посмотрел на свою 1 раз после 3500 км, когда на кассете зазоров не осталось, а всё масляной отработкой с грязью забилось, что в бензине мокла несколько дней, и больше не хочу этого. Количество пластилина зависит от обильности и частоты смазывания, но его гораздо меньше чем на масле, а отработка есть всегда, даже на парафине, но там, можно сказать, цепь моется при каждой смазке.
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Цитата Сообщение от 10bez0 Посмотреть сообщение
    Каждому своё + посмотрите в первом посте ссылки на посты с фотками и пробегом, посмотрел бы я на масляные трансмиссии при таких пробегах, без мытья, собственно я и посмотрел на свою 1 раз после 3500 км, когда на кассете зазоров не осталось, а всё масляной отработкой с грязью забилось, что в бензине мокла несколько дней, и больше не хочу этого. Количество пластилина зависит от обильности и частоты смазывания, но его гораздо меньше чем на масле, а отработка есть всегда, даже на парафине, но там, можно сказать, цепь моется при каждой смазке.
    Пусть катают на масле) я вот перешел с rohloff, которое достаточно адекватное масло для цепи

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Я оттуда же (с rohloff) теперь им личинки смазываю на машине
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Сезоны разные бывают. Если приходится на лето, то ходит дольше, на зиму - меньше. Кампа последняя, к примеру, прошла 8300, цифра точная, т. к. забивал статистику в страву. На КМЦ Х проехал после этого прим 4к, снял и оставил про запас потому, что цепь с замком на мои звезды идет не очень. Если по линейке, то КМЦ за это время потянулась меньше 382мм на 15 пар звеньев (на отдельных сегментах калибр 0.75 заходит с натягом). Сейчас стоит ультегра, но не нравится, изнашивается очень не равномерною. Буду снова ставить кампу - хоть и дороже, но себя оправдывает.[COLOR="Silver"]
    а, ну с такими пробегами(не в смысле малыми или большими, а пробегами цепи до принятого показателя замены) и нет смысла особого морочиться с тщательными мойками
    8300 кампа прошла до 0.5%, т.е. до 1 по тому калибру?
    у кмс-ки значит примерно такой же ресурс
    и всё же как по мне 0.5% это маловато для замены, мельком поглядывая раньше на трансмиссию с цепью которая каталась до 3%, когда уже зубья кассеты были иглами на некоторых звёздах и начались проскоки, лавинообразный износ начался точно позже половины пробега, т.е. после 1.5%.

Да и учитывая большие пробеги цепей до замены, смысла их на тех 0.5% нет особого менять, звёзды кассеты и системы хоть очень медленно, но и на почти новых цепях изнашиваются. Хотя тут у кого как.

8000 на одной, 8000 на другой, вряд ли звёзды как новые, и толку тогда с новой цепи потом для них? Опять же, как по мне, намного практичнее катать в 2 цепи до победного конца, учитывая такие пробеги цепи(или в 3, если у кого-то они меньше ходят). 8000 до 0.5, это грубо 16000(на самом деле немного меньше) до 1%, да в 2 цепи=32000км, передние и кассету на таком километраже точно надо будет менять, а толку в это вкидывать ещё 2 цепи?
    Пробег будет один, 32000, а потрачено в итоге будет в первом случае {2 цепи, кассета и передние звёзды}, а во втором {4 цепи, кассета и передние звёзды}

ну это по моей логике так, может где-то ошибка

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Artyoom Посмотреть сообщение
    а, ну с такими пробегами(не в смысле малыми или большими, а пробегами цепи до принятого показателя замены) и нет смысла особого морочиться с тщательными мойками
    8300 кампа прошла до 0.5%, т.е. до 1 по тому калибру?
    у кмс-ки значит примерно такой же ресурс
    и всё же как по мне 0.5% это маловато для замены, мельком поглядывая раньше на трансмиссию с цепью которая каталась до 3%, когда уже зубья кассеты были иглами на некоторых звёздах и начались проскоки, лавинообразный износ начался точно позже половины пробега, т.е. после 1.5%.

Да и учитывая большие пробеги цепей до замены, смысла их на тех 0.5% нет особого менять, звёзды кассеты и системы хоть очень медленно, но и на почти новых цепях изнашиваются. Хотя тут у кого как.

8000 на одной, 8000 на другой, вряд ли звёзды как новые, и толку тогда с новой цепи потом для них? Опять же, как по мне, намного практичнее катать в 2 цепи до победного конца, учитывая такие пробеги цепи(или в 3, если у кого-то они меньше ходят). 8000 до 0.5, это грубо 16000(на самом деле немного меньше) до 1%, да в 2 цепи=32000км, передние и кассету на таком километраже точно надо будет менять, а толку в это вкидывать ещё 2 цепи?
    Пробег будет один, 32000, а потрачено в итоге будет в первом случае {2 цепи, кассета и передние звёзды}, а во втором {4 цепи, кассета и передние звёзды}

ну это по моей логике так, может где-то ошибка
    Относительно стандартной длины получилось .26% (ровно 382мм против 381 (25.4мм х 15 пар звеньев)) и .75 по калибру, я там ниже отметил. Кампа она вообще немного другая и по их мануалам цепь тянуть почти нельзя. Если тянуть дальше, то ролики начинают выкатываться ближе к вершине зуба на более тонкую часть и говорить от десятках тысяч пробега можно забыть, это точно, вдобавок четкость работы страдает. А так, я малую переднюю после 22х тысяч еще и продал за пол цены.

Ща всё думаю как бы как следует цепь вымывать, хочу поварить в воде с мылом, фейри, порошком
    А просто кипятком из чайника не пробовали ?

---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:27 ----------

Каждому своё + посмотрите в первом посте ссылки на посты с фотками и пробегом, посмотрел бы я на масляные трансмиссии при таких пробегах, без мытья, собственно я и посмотрел на свою 1 раз после 3500 км, когда на кассете зазоров не осталось, а всё масляной отработкой с грязью забилось, что в бензине мокла несколько дней, и больше не хочу этого. Количество пластилина зависит от обильности и частоты смазывания, но его гораздо меньше чем на масле, а отработка есть всегда, даже на парафине, но там, можно сказать, цепь моется при каждой смазке
    Тут не поспоришь , после масла грязи больше . Но масло и ходит больше . Летом масло шимановское цепное у меня проходило 50км за раз легко иногда и больше а вот сквирт придётся с собой возить и в дороге подмазывать . В общем как и везде есть свои плюсы и свои минусы.

Ща всё думаю как бы как следует цепь вымывать, хочу поварить в воде с мылом, фейри, порошком...
    А просто кипятком из чайника не пробовали
    так а сквирт всё же на воске, или таки на парафине?
    просто цепь проваренную в воск у меня без проблем очищала калоша, а вот с парафином в ней ничего почти не происходит.

---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:25 ----------

Летом масло шимановское цепное у меня проходило 50км за раз легко иногда и больше а вот сквирт придётся с собой возить и в дороге подмазывать . В общем как и везде есть свои плюсы и свои минусы.
    как-то мало
    или пересечёнка-это 50км пескоструя воднопесчаной жижей из луж? тогда неплохо очень

или пересечёнка-это 50км пескоструя воднопесчаной жижей из луж?
    В том числе и это и брод после квадроциклов.
    так а сквирт всё же на воске, или таки на парафине?
    Не знаю , не вникал .

Не знаю , не вникал .
    Ну так проверить легко-запихать цепь в бутылку из-под молока с широким горлом, залить на 1/4 калошей и побултыхать-расстворит и вымоет все остатки сквирта-значит на воске, не вымоет-на парафине

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)