Сезоны разные бывают. Если приходится на лето, то ходит дольше, на зиму - меньше. Кампа последняя, к примеру, прошла 8300, цифра точная, т. к. забивал статистику в страву. На КМЦ Х проехал после этого прим 4к, снял и оставил про запас потому, что цепь с замком на мои звезды идет не очень. Если по линейке, то КМЦ за это время потянулась меньше 382мм на 15 пар звеньев (на отдельных сегментах калибр 0.75 заходит с натягом). Сейчас стоит ультегра, но не нравится, изнашивается очень не равномерною. Буду снова ставить кампу - хоть и дороже, но себя оправдывает.
---------- Добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:55 ----------
Что именно, не совсем понял? Мой пример выше: .75 по калибру соответствует прим .26 процентов вытяжения. Примерно - потому что зависит от типа и качества цепи. Пробеги, при этом, вполне разумные с учетом моего веса и того, что езжу не по плоскому.
Последний раз редактировалось al_giorno; 10.04.2017 в 09:29.
40 км. Или 2,5 часа езды по пересечёнке и сквирт закончился на цепи. Остался грязный пластилин который холодной водой плохо смывается.
Я такое испытывал в весеннюю мерзость, но всё же однозначно сказать о наличии смазки внутри цепи сложно, я сейчас всегда сужу по замку и по пластичности снятой цепи. Один раз слышу, ну все цепь шумит, типа сухая, разбираю замок а внутри достаточно этого серого пластилина, короче фиг знает, как её вычислить, кончилась или нет. Холодной водой только с мылом можно отмыть, но всё равно проще масла.
Ща всё думаю как бы как следует цепь вымывать, хочу поварить в воде с мылом, фейри, порошком...
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
Крутяк, теперь с Европы, если что, ждать не надо будет!
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)