Палатки! - Страница 426
+ Ответить

Тема: Палатки!

Цитата Сообщение от dzenach Посмотреть сообщение
    кстати о них. Этими штуками кто пользовался? Реально разгоняют стаи сосунов?
    Я присутствовал при работающей такой штуке, комарофф рядом не обнаружено, хотя чуть на отдалении они были в изрядном количестве. Правда дело было в москоском парке Измайлово, а не где-нибудь на болоте. Народ отзывается положительно и при использовании в диких лесах с нормальным количеством комаров.

barh, что за троллинг теперь умники будут 10 страниц обсуждать какой комар круче и как его удобнее валить: тапком или голенищем...
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

)
    Я не рассчитывал, признаться, на столь массовый отклик.
    Однако, что поделать - скоро палатки без встроенного атомного фумигатора станут незачОтны. увы.
    21-й век, на дворе.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    палатки без встроенного атомного фумигатора
    Да. Фумигатор будет весить дополнительные 5 кило, однако и про неё напишут, что "большую крепкую палатку с фумигатором и вольфрамо-иридиевым внешним каркасом"
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Цитата Сообщение от RN4HKK Посмотреть сообщение
    Удалось найти новой палатку RedFox Explorer Silicone Plus. В сети информации по ней почти нет. Есть ли счастливые обладатели? Стоит ли ее брать сейчас для пешего туризма, преимущественно в Карелии, с заделом на Камчатку.
    Буквально вчерашний отзыв товарища с Велопитера, который недавно проехался с этой палаткой по Заполярью на велике:
    Итаг, немного поиспользовал Redfox Explorer, могу написать пару слов. Правда ветроустойчивость не удалось проверить, почти все время был штиль, но по этому параметру изначально особо нет сомнений. По поводу остального - оказалось, что она не такая большая, как я думал. В принципе зимой там как раз одному хорошо. Вдвоем уже слегка тесновато. Можно, но без комфорта, хотя и без особых проблем. А уж втроем зимой совсем никак, хотя кто-то считает ее тесной трешкой.
    Это по ширине. А по длине удивило то, что я касался стенок ногами и головой, хотя рост у меня всего 176. Так что обычно даже по диагонали ложился. Ну когда один, то это не проблема конечно.
    Читал в отзывах жалобу, что сложно вставлять штырьки в дуги при сборке палатки. Есть такой момент, но в меру. Тут важно не забыть ослабить до предела ремешки, на которых крепятся штырьки на тенте. А то у продавца в магазине, когда он мне собирал палатку, чуть глаза на лоб не вылезли, но мне кажется он про ремешки как раз забыл. Я усилие прикладывал, но в целом не напрягало.

Вообще они наверно читают отзывы и что-то меняют. Например видел жалобу, что сыпется конденсат сквозь сетку внутренней палатки. В моем варианте внутренняя палатка полностью из ткани, только на двери сетка. Еще писали, что тканевая трубка, в которую надо дугу запихивать, тоже сделана из сетки и дуга за нее цепляется. У меня там внутри сплошная ткань, а поверх нее еще сетка зачем-то. Но в результате все нормально, ничего не цепляется.

Был один момент, который не понравился. Старался ставить лагерь пораньше, пока относительно тепло, но один раз прошляпил и ставил уже в мороз. На морозе почему-то задубела резинка, которая внутри дуг, и напрочь потеряла эластичность. А без этой эластичности оказывается дуга не держится в собранном состоянии, в каком-нибудь сочленении обязательно разойдется. Впихиваешь в тент целую дугу, а пока впихнешь уже какие-нибудь колена успели разойтись. Приходится эти места искать наощупь и как-то запихивать обратно. Интересно, это как-то связано с качеством резинки или это общая проблема палаток?

В целом оч доволен, что купил. За такую цену это безусловно лучший вариант под мои желания. И вообще с внешними дугами гораздо удобнее, раньше у меня только внутренние каркасы были.
    P.S. Для летних походов по лесной зоне она ИМХО нафиг не нужна.
    P.P.S. "Вставлять штырьки в дуги" - это как-то примерно вот так.
    Последний раз редактировалось VORON_SPb; 10.04.2017 в 11:28.

Цитата Сообщение от dzenach Посмотреть сообщение
    кстати о них. Этими штуками кто пользовался? Реально разгоняют стаи сосунов?
    Реально. Очень крутая штука.

Последний раз редактировалось Vitaly_; 12.04.2017 в 11:38.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Dimas198O Посмотреть сообщение
    Реально. Очень крутая штука.
    А можно поподробнее? На стоянке юзаются, в движении? Как во время ветра, работают или не особо? Сколько от картриджей живут (и почем эти картриджи), на сколько пластинок хватает?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Возникла проблема с палаткой Mutha Hubba NX 2015 года, покупал не разобравшись по акции, однако оказалась не продуманная на мой взгляд конструкция:
    Вложение 435226
    При намокании тент ложиться на ткань палатки, что приводит к намоканию внутренней палатки и по ощущениям к протеканию. Зона на картинке отмечена красным, Центральная оттяжка помогает, только если вектор почти параллелен земле, за дерево, например(зеленая линия). Просто оттяжка делу не помогает(оранжевая линия).
    Вопрос это я что-то не то делаю или лыжи не едут? Может кто сталкивался и решал подобную проблему?

Цитата Сообщение от Солдаткин Посмотреть сообщение
    Может кто сталкивался и решал подобную проблему?
    знаю, что решается это установкой карабина на крючок = увеличивается расстояние между внешним и внутренним тентами и уменьшается внутренний объём

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы