Итаг, немного поиспользовал Redfox Explorer, могу написать пару слов. Правда ветроустойчивость не удалось проверить, почти все время был штиль, но по этому параметру изначально особо нет сомнений. По поводу остального - оказалось, что она не такая большая, как я думал. В принципе зимой там как раз одному хорошо. Вдвоем уже слегка тесновато. Можно, но без комфорта, хотя и без особых проблем. А уж втроем зимой совсем никак, хотя кто-то считает ее тесной трешкой.
Это по ширине. А по длине удивило то, что я касался стенок ногами и головой, хотя рост у меня всего 176. Так что обычно даже по диагонали ложился. Ну когда один, то это не проблема конечно.
Читал в отзывах жалобу, что сложно вставлять штырьки в дуги при сборке палатки. Есть такой момент, но в меру. Тут важно не забыть ослабить до предела ремешки, на которых крепятся штырьки на тенте. А то у продавца в магазине, когда он мне собирал палатку, чуть глаза на лоб не вылезли, но мне кажется он про ремешки как раз забыл. Я усилие прикладывал, но в целом не напрягало.
Вообще они наверно читают отзывы и что-то меняют. Например видел жалобу, что сыпется конденсат сквозь сетку внутренней палатки. В моем варианте внутренняя палатка полностью из ткани, только на двери сетка. Еще писали, что тканевая трубка, в которую надо дугу запихивать, тоже сделана из сетки и дуга за нее цепляется. У меня там внутри сплошная ткань, а поверх нее еще сетка зачем-то. Но в результате все нормально, ничего не цепляется.
Был один момент, который не понравился. Старался ставить лагерь пораньше, пока относительно тепло, но один раз прошляпил и ставил уже в мороз. На морозе почему-то задубела резинка, которая внутри дуг, и напрочь потеряла эластичность. А без этой эластичности оказывается дуга не держится в собранном состоянии, в каком-нибудь сочленении обязательно разойдется. Впихиваешь в тент целую дугу, а пока впихнешь уже какие-нибудь колена успели разойтись. Приходится эти места искать наощупь и как-то запихивать обратно. Интересно, это как-то связано с качеством резинки или это общая проблема палаток?
В целом оч доволен, что купил. За такую цену это безусловно лучший вариант под мои желания. И вообще с внешними дугами гораздо удобнее, раньше у меня только внутренние каркасы были.