Странная алхимия)
Пожет были изменения каких-то других факторов, которые остались без внимания, и всё списалось на что случайно это самое внимание было отвлечено-на маленький кусочек парафина, который точно никак не мог дать такой эффект.
Может резкое охлаждение?
У меня когда оставляю всё целиком на плите остывать-миску в воде в кастрюле-остывает соответственно очень долго и отслоения смеси от стенок не происходит вообще.
А когда вытаскивал миску и зимой уносил на балкон-сильно ужимался блинчик.
Ещё и трещинами шёл, в составе наверное больше 20% масла/смазки, что их нет, при таком ужатии?
Или какие-то "армирующие" компоненты. Это состав с полиэтиленовым парафином?
wituc, если это был кусочеи из того же парафина что в кастрюле тогда странно. А если это был кусочек например из стеарина, тогда нормально, чистый/почти чистый парафин даже при небольшом разбавлении меняет свою структуру, цвет, свойства. Я бросил в килограмм расплавленного парафина кусочек тонкого полиэтиленового пакета 3x3см, весь килограмм изменил цвет, пропала кристаллизация, перестало выделяться масло, парафин стал более твердым и как будто превратился в кусок пластмассы.
У тебя раньше в этом парафине были снежинки когда он застывший, холодный?
LastDragon, можно сказать что он туда случайно попал, это был не эксперимент.
там чего только нет...
накопилось у меня несколько кусков разных составов и я думаю чего зря лежат , взял да и смешал все в одной емкости. получилось на удивление хорошо..
все было так как описано.
в расплавленный состав брошен кусочек п2, дальше кастрюлька стояла и остывала, скорость остывания тоже обычная.
не перемешивалось , после того как тот кусок парафина попал в расплав.
в том составе такой же парафин тоже есть
---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:43 ----------
год назад, если не ошибаюсь ,на эту тему эксперементировали...
Для этой цели полиэтиленовый воск вообще-то добавляют (маслоудержание), но падает "прилипаемость" и густота состава в расплаве.
---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:15 ----------
Все цепи шимано ходят примерно одинаково и не сильно много, но реально как-то маловато.
У меня тестер до 6 мм на 100 звеньев откатал 5 тыщ. Потом, правда, сразу добил за 500 км по осенним говнам с реагентами.
Чел из Чел.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)