Ну так парафин с воском добавлялся еще, вот масло в % и уменьшилось
Состав проверенный и простой как валенок. Не буду ни чего добавлять и экспериментировать. Загадится -такой же сварю.
От 350 км дло 500 км - на одной проварке.
Нет, в три цепи . Но износ ни одной не превысил 3мм/1270=>0.236%
Ну да, чё то многовато для парафина, у меня даже на сквирте без мойки в три цепи, одна цепь после двух кругов на 2,5 мм вытянулась, при общей длине 1443 мм. Хотя, где ездить, у меня чисто город и обочины.
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
У одной 3мм, у двух других чуть больше двух (на 50 звеньев / 100 полузвеньев). Я на гвозде с нагрузкой измеряю растяжение и всегда округляю в большую сторону.
Износ обычно нелинеен.
Когда заморачивался и мерил на chain-L: то быстро уходит до 3 мм, а потом до 4мм еще 1000 км надо проехать.
Или наоборот сначала 1 мм за 1000 км, а потом до 4 мм моментом уходит.
P.S. условия на этом пепелаце почти одинаковые, летом, обычно в сухую погоду. Для грязи и зимы есть другой.
Последний раз редактировалось Faddey; 06.04.2017 в 14:02.
Тоже мерки на масле снимал, но мыть цепи я не люблю, и там быстрее чем в 2 раза такой износ наступал, нафиг, нафиг. У меня нелинейность прямо пропорциональна сезону катания, весна - быстро набегает, лето - почти без износа, зимой, увы не езжу, ибо мой cycling to work сложно осуществим в реалиях нашего города (горки, мосты, отсутствие обочин и тротуаров зимой, хотя кто то ездит, но я попробовал - мне не понравилось).
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
чичас темку для размышления подкину..
намедни проваривал цепь и после вижу кусочек парафина валяется без дела, я без задней мысли и бросил его в кастрюльку с расплавленным составом.
вот чего получилось IMG_20170404_121746.jpgIMG_20170404_121725.jpg
кусочек парафина был примерно такой IMG_20170404_121904.jpg грамм 7-8 ,не более
оно конечно и раньше отделялось от стенок , но немного (около 1мм) а тут усохло и отошло от стенок на мм 6.
как так?
кто может обьяснить физику процесса?
Faddey, я спрашивал что за цепи такие что за семь сотен верст на 3мм вытянулись.
как бы это очень много, можно говорить что состав не работает. чистота разве только...
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)