Stels Club - Страница 3447
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Дешево в производстве и технология отточена
    Можешь посчитать стоимость запуска в производство одной рамы. Под каждую ростовку делаются стапели, притом не хилые, как у штучных, а монолиты. Под каждую модель и ростовку - свои технологии, которые денег стоят. Притом с технологиями денег стоят станки для их производства и обработки. Обучение кадров, процент в брак, риски, тестирование и разработка, зп инженеров…
    У Китая дешевле, ибо технологии воруют и испытаний нет. Но станки для формирования труб никто не отменял.
    А если надо дешево - берется труба, формируется мех.способом и сваривается в раму, стапель которой скопирован с ближайшего велосипеда и работать над гео и катимостью рамы не надо. Знаний у таких производств по велотеме нет в принципе. Получаются дрова по 1000$ за контейнер, по цене алюминия. Потом уже в РФ красится и вуаля - стелс, штерн, корто, tank и любой подобный велосипед, созданный менеджером по продажам, а не инженером во взаимодействии с велосипедистом.
    Круто!
    Но зачем в этом случае использовать гидроформованные трубы? Наверняка обычные круглые дешевле ж.
    Если рама каталожная, то она наверняка продаётся огромными количествами. Разные стаканы под разные размеры не могут ощутимо повлиять на себестоимость. Или ты хочешь сказать, что это никому не интересно, и никто об этом даже не думает?
    Если китайцы делают копии без разработки и тестирования, они же копии с брендов берут? Не дешевле ли им содрать все ростовки, которые они будут выпускать, чем одну, а размеры допилить?

Но из точки а в точку б довезет. И в парке выходные покатает.
    Но я чтот не уверен, что увлеченные велосипедом, кои общаются на форуме, будут удовлетворены такой ситуацией.
    Тем более многие здесь собравшиеся, распробовав что то другое осознали, что были не правы. Спорят по накатанной или встают на сторону "троллей". А в ветку приходит свежая кровь, которая хочет оправдаться и защитить свой стелсик.
    Есть такая категория людей, которые купят тазик, и чморят ездящих на автобусе, потом меняют тазик на нексию/акцент, чморят ездящих на автобусах и тазиках и начинают вопить: "какой же я был идиот, что ездил на этом говне". И так каждый раз при апгрейде, на который накопят живьём или в кредит.
    Они не понимают, что они не "были идиотами и внезапно прозрели и поумнели", а являются клиническими идиотами на всю жизнь. И, соответственно, не понимают, что своими воплями, своим обсиранием и троллением они лишь подчёркивают, какие они идиоты.
    Я прекрасно знаю недостатки зубилы, на которой отъездил 10 лет. Это не значит, что зубила - говно, как и не считаю плохой оку, на которой ездил до зубилы, хотя тоже успел узнать её недостатки. И та, и другая - отличные машины, просто сейчас у меня есть возможность ездить на более хорошей. Другое дело, что ездить на ней особо некуда, поэтому она используется почти исключительно для путешествий по стране несколько раз в год.
    Если я заменю свой стелс на что-то иное, я не буду орать, что стелс - говно. Потому что он мне нравится сейчас, значит, он хороший. Он не станет вдруг плохим, когда я выберу что-то иное.

Веломаньяк
    Байк
    трейл 120 подвес-однорычаг, триальный сток, одноколесник

Цитата Сообщение от VeterMir
    ты точно веломеханик, или так, пару колес собрал и себе магуру прокачал и баста?
    а почему ты отвечаешь вопросом на вопрос?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от baratorch Посмотреть сообщение
    Насколько критична высота в 1см?
    Для казуального катания - не критична. То бишь если у тебя в линейке всего пара ростовок, отличающихся на 2 дюйма - можно смело взять рулевой стакан промежуточной длины и лепить его на обе рамы. Или взять короткий стакан и на меньшей ростовке добавить лишний сантиметр колечек под вынос, тоже прокатит для сельской местности. Если же у тебя размерная линейка поболее, хотя бы от 15 до 21 дюйма (ну ладно, ладно, от 16 до 20) - то желательно все же стаканы делать разные.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Исходя из логики Vot_Blin плохих вещей не бывает. В принципе. От слова совсем.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Vot_Blin, а баттинг и гидроформинг никто и не использует. Ты же не распилишь вдоль трубу и не проверишь, верно?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Если вдруг 1 см это ого-го, то почему топ-бренды ставят от 1 до нескольких см колец под выносом, почему не без колец сразу вынос с нужным подъемом? Мне действительно интересно, я не знаю.
    Потому что стакан некоторой высоты - он под среднестатистического катальца некоего среднего для этой ростовки роста сделан. А люди все разные, тушки-ноги-руки у всех разной длины. Спина гнется по-разному у молодого и пожилого. Привычки, опять же. Вот кольца и оставляют, чтоб можно было индивидуально поиграться с высотой руля. Поигрался, нашел нужное положение - лишние кольца выкинул и шток отрезал.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Байк

а почему ты отвечаешь вопросом на вопрос?
    Потому, что заданные тобою воросы - уровень человека, выбирающего себе первый велосипед.

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Не, они ничего не думают. Срущие - великовозрастные мужики 45+, которым до колик обидно, что какие-то папочкины сынки, у которых молоко на губах не обсохло, учат их жизни. А еще обиднее, что за жизнь прислуги дяде не скопили даже на нормальную мериду и хотя бы китайский кроссовер, а ездят на отечественном недоразумении и стелсе.
    Потому они срут по любой причине, не важно, геометрия, цена, форма седла - их задача заглушить боль осознания своей жалости путем максимального унижения хоть кого-то
    Ты не заметил, что ты сейчас себя описываешь, по сравнению с нормальными людьми, которые покупают себе то, что хочется, а не китайский джип для езды по городу?
    Я могу себе позволить мериду, но я на данный момент не вижу ни малейшего смысла её себе покупать.
    А вот съездить каждый год на нормальное море с семьёй - вижу смысл. Это, кстати, несколько дороже, чем неплохой подвес.

---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:35 ----------

Vot_Blin, а баттинг и гидроформинг никто и не использует. Ты же не распилишь вдоль трубу и не проверишь, верно?
    Я думал, они с этим не обманывают.
    Впрочем, я не технолог алюминиевого проката. Как можно или нельзя сделать трубы такой формы - яхз.
    Кстати, баттинг в моей раме никто и не обещал. У брата рама (какой-то кросс), судя по тому, как она звучит при стуке, в разных местах разной толщины.

Байк

Vot_Blin, я не езжу по городу на авто, точнее редко. Пробег за год около 40 т.км, а до работы у меня 4км по дороге и езжу я туда не каждый день, еще реже на авто.
    Нет, я описываю не себя. Я констатирую факты, которые доношу, в ответ на срач, в уже грубой форме. Большинство информации я знаю, но автором оной не являюсь и найти мои слова можно в любой литературе либо тырнете. Как по принципам жизни, так и по велотематике.
    И, как сказал Михаил - меня удивляет то, что взрослым людям не один раз приходится повторять прописные истины, лежащие в соседней вкладке браузера.
    Последний раз редактировалось VeterMir; 04.04.2017 в 16:05.

Байк
    Записей в дневнике
    11

VeterMir, в таком случае, мне странно видеть некоторые твои довольно, скажем так, экспрессивные сообщения в этой ветке.
    Я полагал, у них простое объяснение, соответствующее твоему предыдущему посту.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы