Stels Club - Страница 3445
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Madest 36 Посмотреть сообщение
    Ты почаще вспоминай что мы здесь велосипеды обсуждаем, причем стелсы
    Это ты себе скажи. Ты ведь реанимировал автомобильный вопрос.
    Цитата Сообщение от Madest 36 Посмотреть сообщение
    Ну так стелса может покупают те, у кого денег нет на Норки/мериды, но хватает ума не покупать ноу-нейм в Ашане? Не?
    Одно дело купить то, на что хватает средств и совсем другое кричать при этом, что оно не хуже норки/мериды.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Высоту стакана точно хотел бы. Собственно, все приличные конторы ее меняют в зависимости от ростовки.
    Прям вот с языка снял. С чего вдруг решили некоторые, что при изменении ростовки не меняется высота рулевого стакана непонятно.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

MetallMan, да какбэ, это ты тут грозится начал что "ща каааак сравню запорожец с Гелик!", вот я и перепужалси.
    Еще раз, ответь за свои слова.
    Где и кто сказал что дешевые стелсы не хуже более дорогих мерид и иже с ними? Я это только от тебя слышу.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Я затрудняюсь как-либо комментировать логику граждан, которые занимаются заказом рам для Стелса. ИМХО, там нет никакой логики и вообще понимания, чего, как и зачем. Одни метания в разные стороны, чтоб выглядело "покрасивше", "посовременней" и "понавороченней". Иногда случайно заказывают вроде нормальные рамы. Иногда - фигню какую-то. Искать в этом потоке случайностей закономерности я не готов
    Ладно, попробую спросить по-другому. Зачем производителю каталожных рам иметь в каталоге неудачные модели вместо таких же, но более удачных?
    Я не говорю про намеренно максимально удешевлённые - это другое.
    Но разная высота стакана для разных ростовок гидроформованной рамы с конусным стаканом наверняка почти не повлияла бы на их себестоимость.
    Они-то, в отличие от веломоторса, наверняка деньги считать умеют, и конкуренцию испытывают.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Тогда вопрос: почему в неплохой каталожной раме, которую выбрал веломоторс для этой серии стелсов, стакан одинаковый?
    У меня стаканы разные на 16 и 18. Но, тут тема продолжается:
    Я затрудняюсь как-либо комментировать логику граждан, которые занимаются заказом рам для Стелса. ИМХО, там нет никакой логики и вообще понимания, чего, как и зачем. Одни метания в разные стороны, чтоб выглядело "покрасивше", "посовременней" и "понавороченней". Иногда случайно заказывают вроде нормальные рамы. Иногда - фигню какую-то.
    И вот в этом и есть весь сакральный смысл. Кто-то (как я) попал на удачную серию, а кто-то на откровенное УГ, заказанное очередным "московским эффективным менеджером" Веломоторса. (Да простят меня москвичи за термин, но уж больно много у вас таких "эффективных").

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Ладно, попробую спросить по-другому. Зачем производителю каталожных рам иметь в каталоге неудачные модели вместо таких же, но более удачных?
    Ты так спрашиваешь, будто никогда не видел на Алиэкспрессе откровенных уродцев, которых продают под видом велосипедов. Вот зачем, казалось бы? Но кто-то покупает - вот и продают.
    Среднестатистическому покупателю Стелса слова "геометрия рамы" не говорят вообще ни о чем. Хорошо, если ему продавцы чего-то хотя бы про ростовку скажут, а то и про это он может быть не в курсе. Вот и не парятся с этим, ни сами стелсовцы, ни те, у кого они заказывают. Пипл хавает!
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Тогда вопрос: почему в неплохой каталожной раме, которую выбрал веломоторс для этой серии стелсов, стакан одинаковый?
    Эта неплохая ???

http://izhevsk.ru/forums/icons/forum...34/6034658.jpg
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Среднестатистическому покупателю Стелса слова "геометрия рамы" не говорят вообще ни о чем. Хорошо, если ему продавцы чего-то хотя бы про ростовку скажут, а то и про это он может быть не в курсе. Вот и не парятся с этим, ни сами стелсовцы, ни те, у кого они заказывают. Пипл хавает!
    Я не хочу тут никого задеть лично, но выбор среднестатистического владельца стелса - вот:

Какая геометрия? Какие параметры? О чём вы? Люди даже что такое ростовка не знают и знать не хотят. Три ололо и всё.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк
    Байк
    трейл 120 подвес-однорычаг, триальный сток, одноколесник

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от baratorch
    Да что ты. Заз и мерс s можно сравнить а стелс и дх уже нет.
    Ну как бы да-нельзя.
    Да ладно. У стелса и дх "одна и та же по основному принципу конструкция, которая позволяет решать одну и ту же основную задачу доставить велосипедиста из А в Б".
    На ДХ можно ехать пересеченку/шоссе? Можно. У кк стелса более подходящая для этого геометрия? Более. Хотя бы после этого говорить что у стелса совершенно ужасная ни на что не годная гео - нельзя. А в сравнение с каким-нибудь пенни-фартингом стелс - просто космос и идеален для кк.

Кстати на веломоторсе я не нашел инфы по геометриям.
    А на stels-rf.ru, на которую здесь ссылались инфа накидана от балды. На часть моделей - 100% левая, ибо ростовки в таблице не совпадают с реальными ростовками рам. Так что я бы этот ресурс в качестве достоверной информации не рассматривал бы.

Цитата Сообщение от Михаил Т.
    Stels Focus, тот который сейчас стал Stels Agressor )))
    По-моему фокус и агрессор - всегда были разными моделями. Но и то и другое - лютое говно с точки зрения нормального проектирования. Т.е. и то и другое - ашаны или имитации. Да, не повезло тебе )

Цитата Сообщение от Михаил Т.
    На две ростовки, у "Веломоторс" 5...Карл, ПЯТЬ одинаковых показателей!
    Скажи, пожалуйста, зачем нужны разные длина перьев, подьем каретки, угол рулевой и угол подседельной для разных ростовок??

И скажите мне спецы, какая на практике разница между двумя разными по высоте стаканами, если высота руля относительно седла и расстояние от седла до руля из-за разного выноса одинаковая?

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Эта - не знаю. У меня диски штатно. Тут крепежа не вижу.
    Судя по наличию у заднего дропаута крепежа для усов и багажника, эта совсем другая.
    Стакан тут, похоже, прямой, швы хуже, чем на моей.

Веломаньяк
    Байк
    трейл 120 подвес-однорычаг, триальный сток, одноколесник

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Я не хочу тут никого задеть лично, но выбор среднестатистического владельца стелса - вот:
    Какая геометрия? Какие параметры? О чём вы? Люди даже что такое ростовка не знают и знать не хотят. Три ололо и всё.
    это выбор среднестатистического велосипедиста, причем тут стелс?
    Ты что уродцев на других рамах не видел что-ли?

Вот, ко мне недавно на обслуживание и апгрейд привозили вот такой велосипед (да простит меня его хозяин, если увидит этот пост):

Хозяин любит велосипед и, постоянно вкладывается в него, поменял седло, задний переключатель, систему, вилку, калипер переднего тормоза, и теперь вот вынос.

На фото еще обрезано зеркало от автобуса.
    Флягодержатель прикручен в отверстия просверленные в верхней трубе.
    Вес велосипеда 17+ кг.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)

Метки этой темы