Первые настоящие велополосы в Москве! - Страница 95
+ Ответить
Страница 95 из 132 ПерваяПервая ... 456585909394959697100105125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 950 из 1319

Тема: Первые настоящие велополосы в Москве!

Самый ад из построенных не там где нужно это велодорожка против шерсти на Большой Ордынке.

Если бы ей пользовались, там через одного людей на капот принимали бы автомобили.

Но истинный трэш всё же на Пятницкой:

- из ниоткуда в никуда
    - посереди тротуара
    - и сделана через зад (где же разметка при пересечениях дорожки с ПЧ прилегающих улиц? где знаки?)

Epic WIN!
    Последний раз редактировалось ZeeK; 04.04.2017 в 00:13.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Но истинный трэш всё же на Пятницкой:
    Это хрестоматийный пример сферической в вакууме московской велодорожки. И даже, я бы сказал, воплощение самой концепции обустройства ВД в нашем городе.

Цитата Сообщение от Pekar Посмотреть сообщение
    Открыли выделенку на Воздвижинке, ништяк, теперь можно не объезжать по Знаменке или Никитской! Центр становится все лучше.
    п.с. Хотя похоже открыли уже давно, написали только сейчас.. Я с осени по центру не работаю
    С 1 апреля запустили по ней общественный транспорт. Знаки повесили в марте, а нарисовали эту полосу ещё в прошлом году.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Только сегодня разглядел велополосу на ул. Перерва. По одной стороне. Гениально. Доходит до пересечения с Люблинской и там обрывается (не припомню, чтобы она шла дальше к м. Братиславская). Плюс полустертая говноразметка. Всю зиму там ездил - нихрена не было видно. У меня нет даже матерных, чтоб дальше описывать этот обрывок-полуфабрикат...

Веломаньяк Аватар для r45r
    Байк
    самосбор на китайкарбоне с гидросрамом

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    Самый ад из построенных не там где нужно это велодорожка против шерсти на Большой Ордынке.
    Очень зря. Весьма полезная велополоса, не раз ей пользовался.

А знаки велодорожки рядом с ней есть? Если нет, то эта поделка велодорожкой не считается - мало ли что и кем нарисовано на асфальте

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    У меня нет даже матерных, чтоб дальше описывать этот обрывок-полуфабрикат...
    С другой стороны... Ведь очевидно, что это "чудо" появилось не само по себе. То есть кто-то
    - принял решение что что-то надо сделать и выделил деньга на организацию процесса
    - кто-то решил, что велополосу
    - кто-то придумал, что она будет так проходить
    - кто-то всё "спроектировал"
    - кто-то выделил деньги на проведение работ
    - кто-то закупил краску, знаки, услуги
    - кто-то это согласовал с ГИБДД (оно ж как раз на Перерве?)

В итоге ВСЕ "при деле", но по сути - пшик. Какой у нас налог считается "местным"? Ндфл? Нежвижимость? Транспортный?

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:29 ----------

Цитата Сообщение от r45r Посмотреть сообщение
    Вы понимаете, КУДА смотрит водитель авто, выезжая на дорогу с односторонним движением? Не "куда должен", а по факту? А вы сами, выезжая на велосипеде направо, всегда ожидаете того, что справа к вам кто-то подъедет?

Цитата Сообщение от r45r Посмотреть сообщение
    Пару раз попробовал - оба раза были аварийные ситуации: выезжающие из переулков автомобили, чьи водители смотрят направо, откуда едет автомобильный поток (я не заметил, висит ли у них предупреждающий о велодорожке знак, но у меня возникало ощущение, что они в мою сторону ни разу не посмотрели), второй раз один чудик решил припарковаться на левой стороне улицы и пошёл на меня на таран да и ехать навстречу самой быстрой автомобильной полосе - ощущения не из приятных. На Пятницкой не лучше, но хотя бы спокойнее для нервов и менее травматично (пешеходы мягче автомобилей). Увы, но Пятницкую и Ордынку я теперь стараюсь объезжать.

P. S. Пока писал, за меня развёрнуто объяснили мою настороженность к выезжающим из переулков через велодорожку автомобилям.
    Последний раз редактировалось СергоФан; 04.04.2017 в 11:37. Причина: поступил новый комментарий

В принципе, всякие "тонкости" можно вылечить, создав для авто небольшие препятствия в местах пересечений. Но этого не было сделано раньше и не планирунтся. А вкупе с анонсированными (как обычно - чужими устами, дабы не замарать "говорящую голову" начальника) идиотизмами по запретам - шах и мат. Мат-перемат.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)