Самый ад из построенных не там где нужно это велодорожка против шерсти на Большой Ордынке.
Самый ад из построенных не там где нужно это велодорожка против шерсти на Большой Ордынке.
Если бы ей пользовались, там через одного людей на капот принимали бы автомобили.
Но истинный трэш всё же на Пятницкой:
- из ниоткуда в никуда
- посереди тротуара
- и сделана через зад (где же разметка при пересечениях дорожки с ПЧ прилегающих улиц? где знаки?)
Epic WIN!
Последний раз редактировалось ZeeK; 04.04.2017 в 00:13.
Только сегодня разглядел велополосу на ул. Перерва. По одной стороне. Гениально. Доходит до пересечения с Люблинской и там обрывается (не припомню, чтобы она шла дальше к м. Братиславская). Плюс полустертая говноразметка. Всю зиму там ездил - нихрена не было видно. У меня нет даже матерных, чтоб дальше описывать этот обрывок-полуфабрикат...
А знаки велодорожки рядом с ней есть? Если нет, то эта поделка велодорожкой не считается - мало ли что и кем нарисовано на асфальте![]()
С другой стороны... Ведь очевидно, что это "чудо" появилось не само по себе. То есть кто-то
- принял решение что что-то надо сделать и выделил деньга на организацию процесса
- кто-то решил, что велополосу
- кто-то придумал, что она будет так проходить
- кто-то всё "спроектировал"
- кто-то выделил деньги на проведение работ
- кто-то закупил краску, знаки, услуги
- кто-то это согласовал с ГИБДД (оно ж как раз на Перерве?)
В итоге ВСЕ "при деле", но по сути - пшик. Какой у нас налог считается "местным"? Ндфл? Нежвижимость? Транспортный?
---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:29 ----------
Вы понимаете, КУДА смотрит водитель авто, выезжая на дорогу с односторонним движением? Не "куда должен", а по факту? А вы сами, выезжая на велосипеде направо, всегда ожидаете того, что справа к вам кто-то подъедет?
Пару раз попробовал - оба раза были аварийные ситуации: выезжающие из переулков автомобили, чьи водители смотрят направо, откуда едет автомобильный поток (я не заметил, висит ли у них предупреждающий о велодорожке знак, но у меня возникало ощущение, что они в мою сторону ни разу не посмотрели), второй раз один чудик решил припарковаться на левой стороне улицы и пошёл на меня на таранда и ехать навстречу самой быстрой автомобильной полосе - ощущения не из приятных. На Пятницкой не лучше, но хотя бы спокойнее для нервов и менее травматично (пешеходы мягче автомобилей). Увы, но Пятницкую и Ордынку я теперь стараюсь объезжать.
P. S. Пока писал, за меня развёрнуто объяснили мою настороженность к выезжающим из переулков через велодорожку автомобилям.
Последний раз редактировалось СергоФан; 04.04.2017 в 11:37. Причина: поступил новый комментарий
В принципе, всякие "тонкости" можно вылечить, создав для авто небольшие препятствия в местах пересечений. Но этого не было сделано раньше и не планирунтся. А вкупе с анонсированными (как обычно - чужими устами, дабы не замарать "говорящую голову" начальника) идиотизмами по запретам - шах и мат. Мат-перемат.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)