Приветствую Вас господа, пришел к Вам горнолыжник за напутствием.
За 9 месяцев Московской не зимы, от мясистых ляжек горнолыжника остается шиш. И вспомнил я, что до того как встать на лыжи, был у меня велосипед... 11 разных велосипедов за 8 лет, если точнее: дертовые, стритовые, снова стритовые и т.д. И видимо все это не прошло бесследно, и вкусы мои стали очень специфичны. Я со своими 183 см роста, на 19 дюймовом кубе найнере не смог кататься - он огромен. Везде мне хочется ростовку взять поменьше, да поставить вынос 40мм, беру у девушки 16 дюймовый байк на 26, поднимаю седло выше руля, кручу по 40 км и все отлично, мне удобно. Но хочется найнер, хочется марафонов и CROCC COUNTRY (именно такая надпись красовалась на стелсах в 2011 году).
И вот я в поисках правильной посадки "обмазался" калькуляторами и рулеткой - насчитал мне калькулятор ETT на all mountain 580-590 и 590-600 на XC. То ли я не гибкий, то ли вкусы стали ну очень уж спицефичными, но это вроде как М - т.е. 17 дюймов. 17 дюймов Карл, и даже там хочется поставить вынос 40-50 вместо 90.
https://pp.userapi.com/c639729/v6397...Y3aOqF-Fwg.jpg
И вот как быть? Где правда? Привычка это или действительно 17 мне нужна? Это специфика такая, и к этому просто нужно привыкать и перебарывать неудобство и то что спина горбом, или все же брать так, чтобы было удобно, ставить удобный руль с небольшим подъемом и короткий вынос?
Вразумите, не могу понять.
PS и риторический вопрос с передаткой. Хватит ли 32 на 12-36, или такую роскошь как отсутствие переднего переключателя себе могут позволить люди лишь с 11 скоростной кассетой 11-42, а остальным лучше все же оставить 2 звезды спереди и переклюк?