Продам Вилку воздух 26 с Shulz Bubble Suspension (80мм) на детский 26[/URL]
Один элементарный и ОЧЕНЬ распространенный пример. На триатлонах люди плывут и бегут с наручным прибором, а вот крутить на вело удобнее со стационарным велокомпом. И здесь возможность видеть пульс с одного датчика одновременно на двух устройствах без каких-либо переподключений-спариваний очень выручает.
Сам некоторое время назад бодался с пропаданием сигнала ант+ от stages. Но в итоге проблема оказалась не в протоколе ант+, а в конкретном устройстве, где что-то криво реализовано, возможно антенна. Кроме мощемера, все остальные датчики - пульс, каденс и скорость у меня работают стабильно и вообще без замечаний, заводятся на полном автомате после первого спаривания, батарейки в них живут годами. То есть, это действительно единичный случай с кривой реализацией. Пульсометр так вообще пробивает на несколько десятков метров, были случаи прогулок в стороне от лежащего велосипеда с часами на руле, все записалось без пропусков.
Anima Sana In Corpore Sano
http://strava.com/athletes/5444352
ну с датчиком каденса всё ясно (хотя у меня он никак не давал погрешности в 10об/мин. В среднем значения были в рамках 2-3об/мин. проблема была в пиках и пропусках (при равномерном педалировании - периодические пдаения до 40 или до 0).
опять же, тут дело не в том, что он по двум протоколам сигнал отдаёт. Stages тоже двухчастотный, каденс тоже с акселерометра, но при этом показывает точно, без таких косяков как у Wahoo/
Вопрос - а датчик пульса TICKR - такой же косячный, или пульс они всё же нормально меряют?
Подумываю взять или нет (что бы данные одновременно на Поларовских часах и гарминовском Edge500 были)
Проблема с триатлоном точно не проблема. ну или как минимум - решаемая.
У Polar уже решена - часы берут BTLE-сигнал ЧСС, кушают сами, и ретранслируют дальше на велокомп.
---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:23 ----------
Как минимум - проблема не только у Stages. Есть ещё датчики Speed/Cadence от Wahoo там та же фигня с мерцанием сигнала. Справедливости ради - там BTLE мерцает также, как и Ant+
---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:25 ----------
-Я кровжадный? ...Кровожданый...
-Я беспощадный? ...Беспощадный...
-Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???
В гуглогруппе по elemnt-у отваливания датчиков решалось (не знаю пофиксили ли окончательно) обновлением прошивки чипа-приемника совместно с его разработчиками. Так что проблема возможно не в самих датчиках.
[QUOTE=Rus2k;6379598]Можно, конечно, кататься как dc rainmaker - с 5-6 гармин Edge на руле одновременно. Но в принципе кроме Рэйнмэйкера, пищущего обзоры, и нескольких извращенцев - это никому не надо.
Хотя жена - это святое, жену загонять нельзя.
В октябре у нас был Осенний Марафон. 60км песка и свежей пашни. из них около 25-30км - как раз под ЛЭП. Сколько там в ваттах и вольтах - не скажу, но треск стоит страшный.
За полтора часа почти непрерывной езды под ЛЭП - никаких проблем с сигналами ЧСС.
От Stages.
На Nexus 7 2013, Sony Xperia M2Aqua, Гармин EDGE 500. Это Ant+
от того же Stages на Polar V800 или на мобильные девайсы по BLE - без проблем.
---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:50 ----------
У меня - он просто периодически пропадал на несколько секунд.
Крутишь на станке интервалы, равномерно, без рывков. Внезапно - цифры в ноль, прочерки одни. 5 секунд - снова работает, потом опять выключается, снова работает.
Бывало и дома на станке, и на улице (вдали от ЛЭП).
-Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???
У тебя полтора часа а я каждый день это наблюдал на велодорожке под Чагинскими ЛЭП (высота над головой не более 10 метров), пару лет назад даже фото сделал. Любые датчики кроме Гарминовских ANT+ просто отрубаются на несколько минут, а эти работают как ни в чём ни бывало.
Эта штука сама по себе глючная.
Последний раз редактировалось Rus2k; 22.03.2017 в 13:21.
фотками меряться будем? Тут правда только основание видно. до нижнего уровня проводов тоже не больше 10 метров. А сверху - ещё два уровня.
полтора часа - это за один раз в течении одной гонки. А так там и до и после этого катался не раз.
И что характерно BLE без проблем. И старый поларовский W.I.N.D. - так же без проблем (он вообще безглючнейший, даже жаль, что на него забили).
А вот Сигмовские DTS и STS в этом месте глючат нещадно.
Глючные сами по себе - это про Wahoo RPM. И там глюки от протокола не зависят.
А в случае со Stages (ну, у меня) - глючит именно ant+, с BTLE никаких проблем.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)