Да это тролль) Во всех технических темах гадит.
Да это тролль) Во всех технических темах гадит.
No brain no fear!
вопрос был: есть преимущества у блютуз перед ант+ ?
Зачем вам эти виртуальные преимущества. На практике одинаково работают оба протокола. Начинать надо с конкретных задач. Нужно то-то и так-то. Тогда будет конкретика в теме. А переливать из пустого в порожнее... Для ваших вопросов есть поиск. Все уже не раз обсуждалось.
Вопрос уже разбирался подробно. В теории блутус технологичнее, на практике ант+ оказывается удобнее. Как минимум потому, что датчик может вещать на несколько головных устройств. И батарейку экономит лучше. А еще у него обычно бОльшая дальность.
Anima Sana In Corpore Sano
http://strava.com/athletes/5444352
Нет, объясняю на пальцах - блютуз это глючное гавно, потому как:
- больше одного устройства к датчику BT не подцепишь (к ANT+ можно подключить бесконечное кол-во устройств).
- радиус действия BT гораздо меньше чем ANT+ (в квартире пульсометр уверенно работает сквозь две ж/б стены, на открытой местности до 30 метров).
- BT жрёт дохрена, ANT+ у меня в телефонах всегда включён с момента покупки, на времени работы это никаким образом не отражается, при включённом BT сразу ощутима разница в энергопотреблении.
- список датчиков работающих по BT в разы меньше чем ANT+.
- периодически всплывают глюки (по крайней мере на ведроиде) то датчики отваливаются, то сам сервис BT падает.
- полная неразбериха с кучей версий BT несовместимых друг с другом, ANT+ работает везде где заявлено его поддержка.
Последний раз редактировалось Конь_педальный; 21.03.2017 в 14:39.
DenVik,
Rus2k,
Полностью с вами согласен
Поэтому и выбрал ант+ под свои задачи и свой смартфон. И непрогадал.
1) Функция таки зависит и от головы, и от датчика.
С другими датчиками - не работает.
2) не путайте божий дар с кошачьими яйцами.
O-Synce - в лучшем случае переживёт погружение в воду. и обеспечит защиту от дождя.
Polar - РАБОТАЕТ в воде. Читает и передаёт данные пульса.
p>s. А тут чё, одни велосипедисты, больше никто ничем не занимается?
Если что - многие и бегают, и на лыжах зимой, и плавают, кто в бассейне, кому повезло - в море.
Polar, Wahoо, Гармины - прекрасны всесторонностью.
---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:41 ----------
Нет, фича не может работать с любым датчиком БТЛЕ.
фича работает с датчикам Polar Hibryd (W.I.N.D.+5кГц), H7 (BTLE+5кГц), и Н1 или Т31 (собственно 5кГц).
Никакие другие датчики фичу не обеспечивают.
---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:44 ----------
Вот хрен его знает, у кого большая дальность.
Имеется мощеметр. Передаёт одновременно и по BTLE и по Ant+.
Сигнал Ant+ периодически пропадает на несколько секунд, на всех приборах (часы, пара велокомпов). Сигнал BTLE идёт стабильно, без мерцаний и пропаданий.
-Я кровжадный? ...Кровожданый...
-Я беспощадный? ...Беспощадный...
-Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)