свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 1239
+ Ответить

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Цитата Сообщение от denis-gbl Посмотреть сообщение
    Это понятно. Тут вся фишка в том, что велосипедисты, самокатчики, моноколесники предугадываются. Они едут только вперед. А у гироскутера есть задний ход. Но вот зеркал и глаз на затылке нет.
    Это когда они едут - да. Впрочем, гироскутерист тоже когда едет - вряд ли сможет резко назад сдать. Зато, кстати, у них как правило "поворотники" есть, при чём автоматические.
    А вот когда стоят - то тут уже всё равно, на чём стоять Задний ход неожиданно может дать кто угодно. И хватит вполне и полуметра, чтобы внести корректировки в планы объезжающего. По этой причине именно стоящих предпочитаю объезжать бОльшим радиусом, нежели едущих в определённом и более-менее предсказуемом направлении, поскольку стоящий может шарахнуться не глядя куда угодно и когда угодно.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Serega S.U. Посмотреть сообщение
    правда они заранее орут "осторожно" или "дорогу"
    Длинно. Предпочитаю: "ЛЫЖНЮ!!!!!111" Два слога, а каков эффект!

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Длинно. Предпочитаю: "ЛЫЖНЮ!!!!!111" Два слога, а каков эффект!
    Не-а, в "лыжню" гласные глуховатые А вот лужёной глоткой "ос-то-ро-ж-но-о-о-о" орать - очень эффективно. Не знаю, я увидел, что эффект был достигнут мгновенно и качественно. Вероятно так же умение играет роль

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Что делать, когда по ПДД инспектор будет силой выгонять с нормальной дороги на убогую недовелодорожку, при этом соответствующую ГОСТам, при всей своей убогости?
    Вопрос конечно интересный. Учитывая то, что даже супер-пупер идеальную с технической точки зрения, и по ГОСТ-ам и по Евро-нормам, велодорожку, сотни мамаш с детьми на велосипедах сделают убогой для движения даже с 22км/час средней.

Я вот ну никак не могу спокойно ехать по вело полосе, к примеру, на участке Бульварного Кольца. См с 5:48 в ролике. Ладно там смартфонщица в прострации, перед ней пешеход, это ещё - ничего... Но вот когда проезжаешь мимо авто у которых габаритки включены. Конкретно 6:01, 6:04 и 6:05. Итого три штуки. Возможно ещё были, ушли в обрезки. Хз, распахнУт правую дверь, не распахнУт? Ладно, когда левую, и ты на ПЧ. Там если реакции хватит, объедешь левее. От тебя зависит: вырулишь/не вырулишь. А тут куда рулить? В бордюр? Дык потом полетишь башкой стену дома пробивать... Когда эту полосу заставляют авто или ещё чем, я с радостью на ПЧ ухожу. В "родную" стихию.

Хорошо, что на этой велополосе хоть мамаш с детьми на великах нет. Пока.

А той мой бюджет не предусматривает 800 ре за поездку на ветер пускать. А если 2 х 800 ре или 3х - это вообще кошмар бУИт.
    Последний раз редактировалось К.У.; 17.03.2017 в 13:45. Причина: очепятка

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Не-а, в "лыжню" гласные глуховатые
    Ну дык можно орать что-то вроде: "ЛЭЖНЁОААА!!!" Будет почти похоже, но эффективнее.
    Вероятно так же умение играет роль
    А вот это точно. И побольше воздуха вобрать. Отсюда вывод: метод "голосовой связи" годидзе против одиночных ходячих/ездючих препятствий, но вельми утомителен при использовании против толп.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    сотни мамаш с детьми на велосипедах
    Дитям только с 7 лет на велодорожку (не велопешеходную) можно, а мамашам без вела там вообще делать нечего.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Дитям только с 7 лет на велодорожку (не велопешеходную) можно, а мамашам без вела там вообще делать нечего.
    Дык я не малолетних имел ввиду. А мамаша, что на велике, что без велика, разницы - почти никакой...

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:48 ----------

Не, ну реакция разная у всех, некоторые пешеходы даже на своих пешеходных скоростях за 3.5 секунды реагировать не успевают. Поэтому полезно предугадывать - больше времени на подготовку.
    Да всё правильно. Только если 3,5 секунд не хватает даже для начала торможения, то о предвидении уже не знаю, стоит-ли говорить?

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Прям так и представляю себе толпу мамаш на велах с прицепленными к ним децкими колясками.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Дык я не малолетних имел ввиду.
    Ну а не малолетние-то что, они уж полноправные участники движения. В Великобритании, емнип, с 8 уже разрешается на ПЧ (велодорожки-то у них тоже не везде есть), а с 12 - уже только ПЧ/велодорожки, никаких тротуаров.
    Только если 3,5 секунд не хватает даже для начала торможения, то о предвидении уже не знаю, стоит-ли говорить?
    Ну мало ли, может у него реакция плохая, а так человек прозорливый.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Байк

Цитата Сообщение от Поролон Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь видел перекрёсток равнозначных дорог, где разъезжаются по правилу правой руки?
    Не могу найти. Возможно это не тут, а в теме "Как ты Не попал...". Я там даже прокомментировал один ролик подробно...

Там чисто по городу всё.
    Вот, нашёл. Это на сами ролики.

Di_2, ссылки накопал. Дело было в Париже.

Отсюда я немного прокомментировал.

---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:23 ----------

Ну а не малолетние-то что, они уж полноправные участники движения. В Великобритании, емнип, с 8 уже разрешается на ПЧ (велодорожки-то у них тоже не везде есть), а с 12 - уже только ПЧ/велодорожки, никаких тротуаров.
    Да я не про легальность их нахождения на велодорожках. А от том, что ехать там, к примеру, комьютинговать уже будет не айс. Ну может только в семь утра если, пока все ещё спят? А так тошнить 7,5 км/час.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)