свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 1235
+ Ответить

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Вот тут забавно
    https://www.strava.com/activities/897536964#comments

бегунья в Марьино на пешеходке около велодорожки толкнула велосипедиста, выехавшего с неё на пешеходку, и гордится этим, как самовар)
    Срач в каментах)
    Видоса разумеется нет.
    Последний раз редактировалось Катайус кругаме; 15.03.2017 в 15:06.
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Цитата Сообщение от Salvador Limones Посмотреть сообщение
    https://youtu.be/e9rPl4_Qz8c?t=2m20s
    Заголовок "шикарный"! "Разыскивается водитель велосипеда, атаковавший Хонду CRV"
    Фиксер - дундук, ни себя, ни вел, ни Хонду не пожалел.
    Кроме того, по белорусским ПДД, вроде, велосипедистам вообще не место на ПЧ.
    Цитата Сообщение от Revers Посмотреть сообщение
    Salvador LimonesТак то остановка на перекрестках запрещена, типа наказал )))
    А пешеходов-то как пропускать? Давить, чтобы фиксеры могли вырулить? Или это была ирония?
    Не очень понятно, как они сцепились. Возможно, вел ехал по главной дороге, перекресток проезжал сместившись на островок, а при выезде на дорогу решил, что он джедай и по-прежнему едет по главной.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Катайус кругаме Посмотреть сообщение
    Ох мать... А я ж, бывает, проезжаю ту часть парка, что слева от Братеевского моста, если по оному мосту в центр ехать. Ну, как встречу эту неуравновешенную...

---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:55 ----------

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    Да уж, ребята там (их там несколько человек) действительно оторванные от реальности.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Кроме того, по белорусским ПДД, вроде, велосипедистам вообще не место на ПЧ.
    Да хрен с ним, что дундук - он просто ездить не умеет и дорогу видеть и предвидеть. Стандартное поведение "Осла им. товарища Буридана" перед столкновением.
    А насчёт правил - так то оно так, но те, кто ездят - на трУтуар не лезут, и с давних пор даже в Минске нормальный вел и велоформа у мну канали за отмазку от ментов, даже вруливал под антивелосипедный знак, под знаком боец с полосатой палкой (о которой мечтают зебры), взгляд - вел - на трубах, ноги - в велотуХлях, сам в форме... взгяд в сторону - типа я тебя не вижу.
    И это правильно, по-моему - ну ехать на трУтуаре мощёном за 20-25 можно, но не в кайф - и опасно для пешиков, онЕ там и по велодорожке непринуждённо прутся, а уж на трУтуаре и вовсе никуда не смотрят.

Мнээээ... Посмотрел не только сам въезд - одно можно сказать - "фиксед - это не профессия, фиксед - это не призвание. Фиксед - это диагноз" (в оригинале - про теоретикоффф...)
    Последний раз редактировалось Kotofej; 15.03.2017 в 16:24.

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

А пешеходов-то как пропускать? Давить, чтобы фиксеры могли вырулить? Или это была ирония?
    Останавливаться до перекрестка и пропускать всех кого душа поделает или же медено ехать. А задавать этот вопрос следовало в автошколе.
    Да, в контексте легкий сарказм.

Он мог и по островку ехать(съехать с него) и его все равно пропустить должны были.

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

А задавать этот вопрос следовало в автошколе.
    В автошколу не ходил (вполне хватило опыта мотоезды), но главу о проезде перекрестков читал и в частности пункт 13.1. "При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает". ИМХО, водитель никак не виноват.
    Или мы о разном?
    Он мог и по островку ехать(съехать с него) и его все равно пропустить должны были.
    А вот тут - фиг его знает, так ли оно? Я бездоказательно посчитал бы, что если съехал с трассы на островок, а потом решил вернуться обратно, то уж будь любезен действовать как при выезде с обочины на ПЧ - пропуская всех и вся, и примыкающая дорога становится главной по отношению к нему.

---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:15 ----------

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Посмотрел не только сам въезд - одно можно сказать - "фиксед - это не профессия, фиксед - это не призвание. Фиксед - это диагноз
    А если бы он ехал на МТБ или шоссейнике, чтобы изменилось? Тут от головы больше зависит. Дураку что стеклянный член дай, что фикс, что БМВ-шестерку - конец будет все равно один, и дай бог, чтобы не пострадали другие.
    Если не считать прошедшей зимы, я каждую осень переоснащал шоссер в фикс и катал в свое удовольствие до марта, но такую жопу, как на видео, никому не делал.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

А если бы он ехал на МТБ или шоссейнике, чтобы изменилось?
    Ну, скажем, для торможения на фиксе всё-таки требуется несколько больше скилла, а не просто на ручки давить. Чтобы в нужный момент не смочь затормозить на обычном веле (если уж ты вовремя среагировал и тормозить начал) - это надо серьёзные нарушения мозговой деятельности иметь. А вот фиксеров (начинающих?), как регулярно видно на видосах, частенько "техника исполнения" подводит.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

А если бы он ехал на МТБ или шоссейнике, чтобы изменилось? Тут от головы больше зависит. Дураку что стеклянный член дай, что фикс, что БМВ-шестерку - конец будет все равно один, и дай бог, чтобы не пострадали другие.
    Если не считать прошедшей зимы, я каждую осень переоснащал шоссер в фикс и катал в свое удовольствие до марта, но такую жопу, как на видео, никому не делал.
    "Или мы о разном?"(С) Трековики тоже на глухаре ездят - а их фискедами никто не называет. И, чтобы быть фикседом - езды на фиксе недостаточно. От слова "совсем". Им надо родиться - это же определённая КОНТРкультура, и именно они любят выкладывать фотовидео своих.... мнэээээ .... неоднозначных поступков в инет. И совершать эти неоднозначные поступки любят Да и в теме Секс и вел - посмотри, сколько их.
    Шоссейники обычно дорогу секут.. ой, раньше секли - года два-три пошла мода на быдлошоссейников, сам видел - рулит, заднее колесо - диск с символом Великого передела, и одет соответственно - в джинсовый костюмчик. На МТБ народ, бывает, лажает, да и их много - но они не делают из этого фетиша и главной цели поездки.
    И в правилах велоспорта записано - можно ехать на шоссе с глухарём - но должен быть ещё как минимум один тормоз.
    Извинения за оффтоп.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 16.03.2017 в 00:59.

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Ну... и люди, и ситуации бывают разные. Автобусы, которые включают левый поворотник одновременно с открыванием дверей, действительно не вызывают удовольствия, даже если едешь спокойно и никуда не спешишь. Но человеку в принципе свойственно делать странные вещи...
    Вот на днях какому-то джентльмену на бальшой чорной машынко куда-то было позарез надо. Так надо, что переждать не мог двух человек у автомата трёх машин и велосипедиста на светофоре. Надо было вылезти не в свой ряд за стоп-линию, напугав переходившего на зелёный мужика, чтобы потом первым, с пробуксовкой по льду, рвануть прямо из ряда "только направо"... и что, уйти в точку? - нет, начать заворачивать в первый за перекрёстком двор.
    Ну, видать, очень надо было... может, понос у человека, а салон жалко угваздать.

https://www.youtube.com/watch?v=b2EUoq6-eIM
    Я бы в такой ситуации проехал-бы до уровня переднего бампера первого стоящего на светофоре авто.

Возможно даже заехал ещё вперёд на "треугольник" между первым и вторым рядом впереди, чтобы не закрывать/не мешать ни второй полосе, ни полосе для поворачивающих направо. Даже если там остаться стоять после открытия светофора. В таком случае и перестраиваться не нужно во вторую полосу перед светофором. Тупо пилишь по первой максимально близко к краю, как нас учат ПДД, ну и чутка за линию потом, на пешеходной скорости заползаешь на "островок треугольника".

А так ты практически полностью перекрыл вторую полосу и встал как бы посредине, типа в поле. Что ПДД вроде бы запрещено. Пока есть возможность - должен ехать. Хочешь остановиться - пожалуй к бордюру подкати. Исключение - аварийная остановка.

Разметки практически не видно и по ПДД никто не обязан помнить где она там была когда-то нарисована. Может чел вообще из другого города прикатил. Ему что вспоминать? По 13.7 кажется, если стоп линии нет, нужно остановиться так, чтобы не создать помеху пешеходам. Вот все и встали перед зеброй. А ты два корпуса авто не доехал.

У подъехавшего включился режим "учителя". При этом, вообще говоря, на вполне щадящем уровне работал у него. У нас в Москве за такое могли и сказать чё-нить обидное или ещё что похуже...
    Последний раз редактировалось К.У.; 16.03.2017 в 02:22. Причина: очепятка

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

В автошколу не ходил (вполне хватило опыта мотоезды), но главу о проезде перекрестков читал и в частности пункт 13.1. "При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает". ИМХО, водитель никак не виноват.
    Или мы о разном?
    остановился(подъехал к перекрестку) перед перекрестком на котором хочешь поворачивать, убедился, что пропускать никого не надо и поворачиваешь. Остановился перед перекрестком и увидел что кого то надо пропустить, пропускаешь. Зачем выезжать на перекресток, что бы на нем остановиться?

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)