Вот тут забавно
https://www.strava.com/activities/897536964#comments
бегунья в Марьино на пешеходке около велодорожки толкнула велосипедиста, выехавшего с неё на пешеходку, и гордится этим, как самовар)
Срач в каментах)
Видоса разумеется нет.
Вот тут забавно
https://www.strava.com/activities/897536964#comments
бегунья в Марьино на пешеходке около велодорожки толкнула велосипедиста, выехавшего с неё на пешеходку, и гордится этим, как самовар)
Срач в каментах)
Видоса разумеется нет.
Последний раз редактировалось Катайус кругаме; 15.03.2017 в 15:06.
Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
© Д.А. Пригов
Фиксер - дундук, ни себя, ни вел, ни Хонду не пожалел.
Кроме того, по белорусским ПДД, вроде, велосипедистам вообще не место на ПЧ.
А пешеходов-то как пропускать? Давить, чтобы фиксеры могли вырулить? Или это была ирония?
Не очень понятно, как они сцепились. Возможно, вел ехал по главной дороге, перекресток проезжал сместившись на островок, а при выезде на дорогу решил, что он джедай и по-прежнему едет по главной.
"Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".
Ох мать... А я ж, бывает, проезжаю ту часть парка, что слева от Братеевского моста, если по оному мосту в центр ехать. Ну, как встречу эту неуравновешенную...
---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:55 ----------
Да уж, ребята там (их там несколько человек) действительно оторванные от реальности.
Да хрен с ним, что дундук - он просто ездить не умеет и дорогу видеть и предвидеть. Стандартное поведение "Осла им. товарища Буридана" перед столкновением.
А насчёт правил - так то оно так, но те, кто ездят - на трУтуар не лезут, и с давних пор даже в Минске нормальный вел и велоформа у мну канали за отмазку от ментов, даже вруливал под антивелосипедный знак, под знаком боец с полосатой палкой (о которой мечтают зебры), взгляд - вел - на трубах, ноги - в велотуХлях, сам в форме... взгяд в сторону - типа я тебя не вижу.
И это правильно, по-моему - ну ехать на трУтуаре мощёном за 20-25 можно, но не в кайф - и опасно для пешиков, онЕ там и по велодорожке непринуждённо прутся, а уж на трУтуаре и вовсе никуда не смотрят.
Мнээээ... Посмотрел не только сам въезд - одно можно сказать - "фиксед - это не профессия, фиксед - это не призвание. Фиксед - это диагноз" (в оригинале - про теоретикоффф...)
Последний раз редактировалось Kotofej; 15.03.2017 в 16:24.
"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS
В автошколу не ходил (вполне хватило опыта мотоезды), но главу о проезде перекрестков читал и в частности пункт 13.1. "При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает". ИМХО, водитель никак не виноват.
Или мы о разном?
А вот тут - фиг его знает, так ли оно? Я бездоказательно посчитал бы, что если съехал с трассы на островок, а потом решил вернуться обратно, то уж будь любезен действовать как при выезде с обочины на ПЧ - пропуская всех и вся, и примыкающая дорога становится главной по отношению к нему.
---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:15 ----------
А если бы он ехал на МТБ или шоссейнике, чтобы изменилось? Тут от головы больше зависит. Дураку что стеклянный член дай, что фикс, что БМВ-шестерку - конец будет все равно один, и дай бог, чтобы не пострадали другие.
"Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".
Ну, скажем, для торможения на фиксе всё-таки требуется несколько больше скилла, а не просто на ручки давить. Чтобы в нужный момент не смочь затормозить на обычном веле (если уж ты вовремя среагировал и тормозить начал) - это надо серьёзные нарушения мозговой деятельности иметь. А вот фиксеров (начинающих?), как регулярно видно на видосах, частенько "техника исполнения" подводит.
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
"Или мы о разном?"(С) Трековики тоже на глухаре ездят - а их фискедами никто не называет. И, чтобы быть фикседом - езды на фиксе недостаточно. От слова "совсем". Им надо родиться - это же определённая КОНТРкультура, и именно они любят выкладывать фотовидео своих.... мнэээээ .... неоднозначных поступков в инет. И совершать эти неоднозначные поступки любят Да и в теме Секс и вел - посмотри, сколько их.
Шоссейники обычно дорогу секут.. ой, раньше секли - года два-три пошла мода на быдлошоссейников, сам видел - рулит, заднее колесо - диск с символом Великого передела, и одет соответственно - в джинсовый костюмчик. На МТБ народ, бывает, лажает, да и их много - но они не делают из этого фетиша и главной цели поездки.
И в правилах велоспорта записано - можно ехать на шоссе с глухарём - но должен быть ещё как минимум один тормоз.
Извинения за оффтоп.![]()
Последний раз редактировалось Kotofej; 16.03.2017 в 00:59.
Я бы в такой ситуации проехал-бы до уровня переднего бампера первого стоящего на светофоре авто.
Возможно даже заехал ещё вперёд на "треугольник" между первым и вторым рядом впереди, чтобы не закрывать/не мешать ни второй полосе, ни полосе для поворачивающих направо. Даже если там остаться стоять после открытия светофора. В таком случае и перестраиваться не нужно во вторую полосу перед светофором. Тупо пилишь по первой максимально близко к краю, как нас учат ПДД, ну и чутка за линию потом, на пешеходной скорости заползаешь на "островок треугольника".
А так ты практически полностью перекрыл вторую полосу и встал как бы посредине, типа в поле. Что ПДД вроде бы запрещено. Пока есть возможность - должен ехать. Хочешь остановиться - пожалуй к бордюру подкати. Исключение - аварийная остановка.
Разметки практически не видно и по ПДД никто не обязан помнить где она там была когда-то нарисована. Может чел вообще из другого города прикатил. Ему что вспоминать? По 13.7 кажется, если стоп линии нет, нужно остановиться так, чтобы не создать помеху пешеходам. Вот все и встали перед зеброй. А ты два корпуса авто не доехал.
У подъехавшего включился режим "учителя". При этом, вообще говоря, на вполне щадящем уровне работал у него. У нас в Москве за такое могли и сказать чё-нить обидное или ещё что похуже...
Последний раз редактировалось К.У.; 16.03.2017 в 02:22. Причина: очепятка
остановился(подъехал к перекрестку) перед перекрестком на котором хочешь поворачивать, убедился, что пропускать никого не надо и поворачиваешь. Остановился перед перекрестком и увидел что кого то надо пропустить, пропускаешь. Зачем выезжать на перекресток, что бы на нем остановиться?
"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)