Переход с 3*8 на 1*11. NX или GX? - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 256789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 91

Тема: Переход с 3*8 на 1*11. NX или GX?

Как-то странно манетки ставить ниже уровнем, чем переклюки. Обычно наоборот делают. Беда 8 и 9 ск в том, что манетки найти к ним хорошие на грани возможного.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от Dmitry.BY Посмотреть сообщение
    Беда 8 и 9 ск в том, что манетки найти к ним хорошие на грани возможного.
    Срам х5 или х7 - очень хорошие манетки и переклюки. С шиманой аналогичного уровня ни в какое сравнение не идут

Не совсем в тему, но себе когда 2х9 делала (на мтб-ригид) - заказывала отдельно манетку на 2 ск. от 2х10 комплекта и отдельно на 9ск. от 3х9
    Sram Flat Bar Double Tap (на ебэе в изобилии есть по отдельности, комплект обошелся мне в 3 т.р.). Сзади стоит Х7 коротколап, спереди шоссейный двойник 48/34. Я в восторге.

Веломаньяк Аватар для ШАфёр
    Байк
    Trek 26", Bergamont 28",китайкарбон 29"

Все в тему.Информация на корочку...

Цитата Сообщение от ШАфёр Посмотреть сообщение
    Ух ты!Крутилки опять в почете.
    у меня они уже 20 лет в почете, повезло, что первый мтб попался именно с ними, ни разу за это время не был разочарован выбором

Цитата Сообщение от koluthcka Посмотреть сообщение
    Не совсем в тему, но себе когда 2х9 делала (на мтб-ригид) - заказывала отдельно манетку на 2 ск. от 2х10 комплекта и отдельно на 9ск. от 3х9
    Sram Flat Bar Double Tap (на ебэе в изобилии есть по отдельности, комплект обошелся мне в 3 т.р.). Сзади стоит Х7 коротколап, спереди шоссейный двойник 48/34. Я в восторге.
    если брать передний грипшифт многощелчковый (мультиаджаст), то им без проблем переключать хоть 2, хоть 3 звезды спереди

Цитата Сообщение от vlad_11 Посмотреть сообщение
    у меня они уже 20 лет в почете, повезло, что первый мтб попался именно с ними, ни разу за это время не был разочарован выбором
    Мне тоже они больше нравятся, только напрягает гемор с грипсами (особенно если сингл и манетка на руле одна).

Цитата Сообщение от vlad_11 Посмотреть сообщение
    если брать передний грипшифт многощелчковый (мультиаджаст), то им без проблем переключать хоть 2, хоть 3 звезды спереди
    Что, прям с шоссейной системой с большой разницей между звездами и когда чтобы закинуть нужно щелкать два раза, а чтобы сбросить - один?

так, вроде за отработку разницы между звездами ответственен передний переклюк, коннструкция его внешней и внутренней щечки решает. Манетка только сдвигает на нужную величину

Так уж вышло, что мой внутренний финансовый кризис привёл к тому, что реально покупать я собрался всё только сейчас.
    И я вот подумал - а что если взять групсет 1*11 и не париться?
    https://www.bike-components.de/en/SR...32-GXP-p51048/
    или
    https://www.bike-components.de/en/SR...32-GXP-p51051/

Я так понимаю, GX - это более продвинутая версия, чем NX. Настолько ли он лучше, насколько дороже?
    И такой вопрос - реально ли переднюю звезду поменять будет или она там уже намертво? Хотя вроде судя по картинке открутить есть где...

Цитата Сообщение от Cameron Rifkin Посмотреть сообщение
    Так уж вышло, что мой внутренний финансовый кризис привёл к тому, что реально покупать я собрался всё только сейчас.
    И я вот подумал - а что если взять групсет 1*11 и не париться?
    https://www.bike-components.de/en/SR...32-GXP-p51048/
    или
    https://www.bike-components.de/en/SR...32-GXP-p51051/

Я так понимаю, GX - это более продвинутая версия, чем NX. Настолько ли он лучше, насколько дороже?
    И такой вопрос - реально ли переднюю звезду поменять будет или она там уже намертво? Хотя вроде судя по картинке открутить есть где...
    Переднюю звезду можно менять она на бонках, GX вроде как для DH позиционируется, как у Shimano серия Zee

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)