Marzocchi 44 Micro Switch Trawel Adjust переборка/устройство вилки и демпфера - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 25678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 72

Тема: Marzocchi 44 Micro Switch Trawel Adjust переборка/устройство вилки и демпфера

Цитата Сообщение от ChSV Посмотреть сообщение
    Кстати, если вилку не блокировать, то ссать будет меньше, демпфер дольше воздуха не нахапает?
    на отскоке выссыт, там давление норм создаётся после пробоя

Цитата Сообщение от ChSV Посмотреть сообщение
    А как насчет х-ринга STA, что ты менял: стОит заменить и это колечко или не факт, что после замены стало лучше? Или пока его можно не трогать?
    стало лучше. но на зиму я один фик открываю болт "Bleed Hole" и стравливаю масло, ибо чувствую что какая-то фигня происходит (типа прожал вилку, а она ход восстанавливает с разной скоростью, т.е. последний сантиметр разжатия разжимается сам картридж изменения хода, т.е. первые признаки стакдауна sta)

Ну что ж, буду менять колечки.

Почитал твою тему Stumpjumper. Выходит, демпфер в работе так себе, как, впрочем, и STA?
    Чего-то сразу появилась мысля о целесообразности выбора данной вилки, хотя в каждой можно найти недостатки.

Пишешь, что не использовал компрессию. То есть вообще не трогал черную крутилку или только не блокировал полностью?

ща юзаю обе крутилки, подбираю почти лок режим и подстраиваю силу пробоя блокировки, провалы вылавливаю - сойдёт

но интринсику демпфер сливает сильно, как по отскоку, так и по фишке "прогрессия компрессии"

у STA проблемы есть, но я вроде устраняю их, или забиваю (подсос из штанин, слабая негативка под нужный сег и прогрессию, стакдаун sta, ломучая крутилка)

я наверное в любой вилке найду кучу косяков ненадёжности

На сайте Marzocchi в описании 55 Micro STA нашел такую информацию (на которую раньше, видимо, не обратил внимание):
    "При полностью открытой регулировке сжатия блокировка не будет срабатывать. Изменится только скорость сжатия. Для того, чтобы вилка блокировалась, необходимо желтую рукоятку завернуть до упора." Да и сам ты писал про сильную платформу при закрытой черной крутилке.
    Попробовал полностью закрутить Micro - вилка блокируется (холостой ход около 5 мм).

Выходит, я затупил, и проверять холостой ход заблокированной вилки нужно при полностью закрученной Micro? Если так, тогда вроде все нормально, хотя колечки думаю все же поменять.

ну первые 3..4 оборота жёлтой шарик не запирает отверстие, а остальные 16..18 оборотов шарик уже преднагружается пружиной, и это чувствуется руками 100%

тот момент, когда чувствуешь что нужно перетюнивать негативку, залезаешь в вилку, и убеждаешься в этом:

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    и убеждаешься
    что ограничителя сжатия немного нехватат...
    было бы место запедолить
    фига се у тебя скорость...
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    фига се у тебя скорость.
    в смысле?

что ограничителя сжатия немного нехватат..
    блин, а я и сейчас не запилил. хотятапружинка что была без него осталась жива

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    в смысле
    аморт подсидел вилка - за ночь?
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

за ночь?
    больше

подсидел вдевал долго, пришлось цангу откручивать
    и за пружинкой вилке в магаз ездил днём

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)