Наконец-то перебрал свою 55 Micro STA. IUSius, большое спасибо за инструкцию. Вроде все получилось. Не без проблем, конечно, но на первый раз сойдет.
Тем не менее появились кое-какие вопросы.
Во-первых, не обнаружил войлочных колечек (и это в новой-то вилке). В продаже чего-то похожего не нашел (хотя, наверное, плохо искал), для эксперимента попробовал вырезать из какого-то материала типа шерсти. Как по-твоему, IUSius, стоит ли колхозить что-то подобное или все-таки лучше где-нибудь купить (вот только где)? Без колечек совсем плохо?
Залил в демпфер и гидрокартридж LHM+ (по крайней мере, на зиму; сойдет?), в штаны – ATF Dexron III. На велосипеде проверить пока нет возможности, так что говорить, как вилка работает пока, конечно, рано. Однако, по ощущениям, страгивается как-то тяжеловато и при нажатии есть то ли ступени, то ли просто еще ничего не притерлось (hand-made колечки, надеюсь, ни при чем). Также ход разгоняется только после нажатия (кстати, разность ходов 40 мм). Сами же демпферы ходят вполне нормально.
колхозные колечки лучше бы убрать.
штатные многие сами выкидывают,
но я отношусь к тем, кто катает со стоковыми пропитанными колечками.
по маслам - пойдет
по страгиванию - сальники плотные, при простое прилипают манжеты к ноге
Видимо, это из-за колечек слишком много масла остается на ногах вилки. Придется убирать. А чего родные-то выбрасывают? Разве это не дополнительная защита от пыли?
И еще: при резких нажатиях вилка сильно чавкает. Думаю, не насосет ли пыли при катании (кстати, потому и решил заколхозить колечки)?
Чавкает демпфер.
СтОит проверить холостой ход заблокирпованного демпфера - если он есть, то чавкает ещё и воздух в демпфере. Вердикт - на перезаливку и желательно на замену ссущей резинки уплотняющей шток.
Если холостого хода до блокировки нет - то всё норм.
---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:09 ----------
я не помню чего он там балакал http://www.pinkbike.com/news/Tech-Tu...hi-44-For.html , но вроде сказал что это трешъ, и выкинул их с ненавистью.
его я не поддерживаю.
Холостой ход заблокированного демпфера около 5 мм. Критично? Заливал с помощью масляной ванны, думал, что так точно уж не будет воздуха.
Неужели на новой вилке резинка, уплотняющая шток, уже требует замены?
пойдёт, но со ссущим дном через недельку станет 30 мм
да.. ну причина ещё в изгибании ног/штанин, у пятёрок это может чуть меньше проявляется, и шток в демпфере чуть меньше перекашивает, т.е. может быть чуть долговечнее в плане герметичности, + там дрищавое колечко поставили, я менял (и даже где-то писал размеры) на что-то вроде 7*11
Поправка, блин. Нажал по-сильнее - холостой ход как раз около 30 мм. По ходу, дело в резинке, так как сразу после заливки пробовал блокировать демпфер - холостого хода не было.
А резинка - та, что на фото? http://img-fotki.yandex.ru/get/9756/...9b9a8f82_L.jpg
Не нашел, где ты писал размеры колечка, хотя все равно разбирать, там и посмотрю. После замены нормально держит?
Кстати, а чего у тебя ломалась негативка (два раза уже?): пружина плохая или катаешь жестко?
писал где-то, или тут, или во "всё о mazocchi", или в теме о моём байке, не помню
во, нашёл пакетик с резинкой:
штатная o-ring 7,5х2,4х12,3
поставил x-ring 7,6х2,62х12,84
эта резинка располагается в этом донышке демпфера. чтобы поменять, нужно откручивать или наконечник штока, или поршень (что проще)
резинка располагается между двумя башингами, а ниже этот синий сальник с шайбой
держит нормально, и поскольку на интринсик мне иглу так и не выточили, использую штатный демпфер с весны, и он не ссыт.
негативка сломалась хз по какой причине, скорее качество. возможности вилки я не превышаю при использовании.
Так про Эту резинку ты писал несколько постов ранее. Не дошло до меня сразу.
А как насчет х-ринга STA, что ты менял: стОит заменить и это колечко или не факт, что после замены стало лучше? Или пока его можно не трогать?
Холостой ход при заблокированном демпере даже больше, чем я писал ранее. Кстати, если вилку не блокировать, то ссать будет меньше, демпфер дольше воздуха не нахапает?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)