Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 632
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от tild Посмотреть сообщение
    Езда по неровным "дорогам" (без кавычек писать рука не поднимается) - это как раз мой случай! Цель катания у меня чаще "доехать из пункта А в пункт Б", а не сам факт езды по пересеченной местности. Отказаться от езды на машине пытаюсь целенаправленно из за малоподвижного образа жизни. При этом желательно иметь максимально возможную скорость при сохранении комфорта.
    Тут будет два "идеологических" противочечия с gravel/adventure велосипедами:
    1) они НЕ сохраняют комфорт, так как подвески нету (кроме пары исключений, которые по финансовым соображениям стоит отбросить). Точнее - они не обеспечивают "отстраненности" ездока от дороги.
    2) сама суть слова "эдвенче" - как раз в том, что цель и есть езда, от которой предполагается получать удовольствие (ну а в свете пункта 1 - этакие "приключения на собственную задницу")

Основной минус - деньги, так как на данный момент "пристойные" варианты таих велосипедов дороговаты и сами по себе и в равнении с "горными", где за тот же "полтинник" уже можно выбирать, а не выискивать.

Цитата Сообщение от tild Посмотреть сообщение
    Просто почитав тут разно решил, что МТБ - для ценителей высоких достижений, а вот "гибриды" должны быть более удобны в повседневном применении...
    Это философский вопрос. В идеале неплохо бы понимать, что теряется и что приобретается в случае выбора гибрида вместо МТБ или шоссейного велосипеда. Но проблема в том, что гибриды не (сильно) дешевле МТБ...

Снежанна, еще этот гляньте https://trial-sport.ru/goods/51516/973582.html, за бюджет, но хоть вилка не rst

Цитата Сообщение от Снежанна Посмотреть сообщение
    Спасибо. Цена?

и завтра поеду СUBE посмотрю в Сокольниках
    около 50 000 - если со скидкой
    куб тоже можно но женский 2017 вроде не пришел еще

можно аттеншн и аттеншн сл 2017 16" рама и 27.5 колеса
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Это философский вопрос. В идеале неплохо бы понимать, что теряется и что приобретается в случае выбора гибрида вместо МТБ или шоссейного велосипеда. Но проблема в том, что гибриды не (сильно) дешевле МТБ...
    Своё видение различий я указал (посадка и покрышки, которые думаю в определенных пределах можно увеличить), если неправ, то прошу объяснить....

А по цене: Merida Big.Seven 300 (2017), узнать отзывы о котором я пришел на форум и Merida Crossway 300 (2017), упоминая про который я тут нашел и заинтересовался стоят одинаково...

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Снежанна, еще этот гляньте https://trial-sport.ru/goods/51516/973582.html, за бюджет, но хоть вилка не rst
    вилка у этого монгуса получше
    хотя рст фирт айр вилка не самая плохая на самом деле
    ну и там slx-трансмиссия
    женская геометрия
    седло
    цвет - хотя с этим не угадаешь бывает "женские" цвета наоборот не нравятся
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от Rexsars Посмотреть сообщение
    Спасибо за помощь.
    так пока не за что
    живьем есть их где пощупать? у гравити я даже сайта не нашел..

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    вилка у этого монгуса получше
    хотя рст фирт айр вилка не самая плохая на самом деле
    ну и там slx-трансмиссия
    женская геометрия
    седло
    цвет - хотя с этим не угадаешь бывает "женские" цвета наоборот не нравятся
    Женская геометрия - это как раз минус, а не плюс. А из плюсов у того страшненького автора только тормоза и вес, если не наврали.

Женская геометрия - это как раз минус, а не плюс.
    почему ты так считаешь?
    Женская спортивная геометрия это всего-лишь чуть более короткая верхняя труба - без нарушения переднего треугольника, иногда чуть заниженный стендовер
    так все производители делают, включая топовых типа specialized

и на женской геометрии гоняются даже

вот тут мы писали статью с товарищем довольно давно - там написано. почему так поступают: https://www.birota.ru/useful/choice/...-for-woman.php
    (статья старая, но особо не устарела)

ну и седло по-шире в стоке ставят - вот и все отличия
    ну и "женские" цвета - хотя с этим не угадаешь

---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:23 ----------

А из плюсов у того страшненького автора только тормоза и вес, если не наврали.
    с монгусом?

мне он кажется симпатичным по формам и цвету
    манетки, система, задн переключатель SLX, тормоза
    Последний раз редактировалось bwn; 07.03.2017 в 19:34.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    почему ты так считаешь?
    Потому что они короткие. Кстати, некоторые производители отказываются от "специальной женской геометрии" в виде короткой рамы для нормальных велосипедов (типа scott spark 2017 ), оставляя их только в бюджетном сегменте (чистый маркетинг).
    Седло все равно нужно подбирать индивидуально.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)