Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 623
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

ну значит так, велосипед ощупал осмотрел весь вроде все хорошо все по науке сидится, но без наличия опыта о том действительно так ли оно должно быть судить тяжело. Больше всего смущает отсутствие расстояние стоя на земле до паха

Цитата Сообщение от Telego43 Посмотреть сообщение
    но без наличия опыта о том действительно так ли оно должно быть судить тяжело.
    Попросите, чтобы вас, сидящего на велике, сбоку сфоткали (минимум два кадра - педаль внизу и педали параллельны полу), а потом сами сфоткайте велосипед сбоку (это для перепада седло-руль). По этим фото уже можно что-то можно сказать.

Больше всего смущает отсутствие расстояние стоя на земле до паха
    Чем? Если учесть, что труба верхняя наклонная, то ближе к рулю она ещё выше. Это не смущает? Если вы хотя бы одну ногу на педаль поставите, то окажется, что до трубы места много.

ну значит так, велосипед ощупал осмотрел весь вроде все хорошо все по науке сидится, но без наличия опыта о том действительно так ли оно должно быть судить тяжело. Больше всего смущает отсутствие расстояние стоя на земле до паха
    не смущайтесь. Если по науке все "сходится", то вы вряд ли ошибетесь настолько, что потом, ну в самом крайнем случае, не сможете чуть-чуть подрегулировать посадку заменой выноса и/или подседельного штыря. ...Но наверняка, все и так будет нормально).

Можно аваланчи посмотреть, у них вроде стендовер пониже, рамы подлинее По длине М-ка аваланча будет как L монгуса.
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 02.03.2017 в 15:47.

Cool

Спасибо всем кто подсказывал, купил Jamis Durango Sport 29 (2016)

Проехал сегодня 5км, очень понравился, ещё конечно нужно научится правильно передачи переключать и запомнить положения чтобы не было перекоса цепи.

Сразу взял крылья не него, выбора не было на 29 колёса была лишь одна единственная модель их и взял. Крепятся под сидением, что не удобно, т.к. пришлось снять катафот и прикрепить его снизу под этим крыло, соответственно крыло стало его закрывать процентов на 40, пока так потом может куплю катафот на ремешке чтобы прямо на крыло прицепить. Можно было бы конечно уместить сверху катафот снизу крыло, как сделали в магазине, но мне всё таки немного так высоковато. Так вот.

https://www.dropbox.com/s/c0tq8ryd5v...28.31.jpg?dl=0
    Последний раз редактировалось BO3DYX18; 02.03.2017 в 16:48.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от BO3DYX18 Посмотреть сообщение
    Ужас какой
    Монстроидальная какая то конструкция.
    Я использую вот такое. и очень рекомендую.
    При нормальной установки там остается места для всего, для фонарика и даже сумки подсидельной.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    Ужас какой
    Согласен, я бы тоже выбрал более мягкие и выразительные формы, но выбора не было, я решил что сразу возьму крылья, какие были такие пришлось взять

Вот эта шляпа - https://trial-sport.ru/goods/51516/988449.html ) Но я уверен что определённое многие оценят "дерзкий" вид так что думаю буду "своим" на районе

Мучаюсь уже несколько дней. Что выбрать? (речь о хардтейле на 27 или 29 колесах). Суть в том, что не могу понять, брать дешевый карбон (Например Author modus или Merida big seven/nine) или лучше вложить те же самые деньги в нормальный алюминий с хорошим обвесом...
    Посоветуйте...

PS: стиль катания спокойный (700 - 1000 км в год), в городской черте с редкими заездами в лес... Мой вес 95 -100 кг (если это имеет значение)...
    PSS: бюджет 100 - 120 т.р.
    Последний раз редактировалось Vart1980; 02.03.2017 в 17:15.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от BO3DYX18 Посмотреть сообщение
    какие были такие пришлось взять
    это... не совсем правильный подход Вообще, по жисе.

---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:15 ----------

Цитата Сообщение от Vart1980 Посмотреть сообщение
    нормальный алюминий с хорошим обвесом...
    я бы взял. Карбон дело конечно хорошее, но для такого режима как у вас смысла я лично не вижу.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Приветствую всех! Необходим совет более опытных вело-товарищей, надеюсь на Вас.
    До этого три года катал на GT Agressor 2.0 и 1.0. Окончательно добив в прошлом году свой велосипед появилась необходимость выбрать новый. По бюджету потолок 40к +- 3к. Изначально присмотрелся к Mongoose Tyax Expert 27.5 за 33к, но как выяснилось он бракованный и, хоть на сайте Триал-спорта и висит в статусе "в наличии", не продается. Сейчас переключился на Corratec X-Vert S 650B Expert. Цена вопроса 42к. И вот пока обдумывал , посетила следующая мысль: может стоит присмотреть что-то с обвесом уровня Altus/Alivio вместо Deore и стоимостью около 33к, а к разнице в 9к добавить еще 5к где-то через месяц и заказать себе вилку уровня RockShox Solo Air?
    Мой рост 176 см (ростовка М), вес 64 кг. Проживаю в Уфе. По стилю катания: 70 асфальт (город, трасса) и 30 грунтовка (достаточно агрессивная езда, хотелось бы не самую плохую вилку).

Как лучше поступить?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 1 , гостей: 7)

1. abzor