А что здесь пытался донести автор видео?
А что здесь пытался донести автор видео?
Я понял твою проблему.
Пересечение проезжих частей - это весь параллелограмм, плоская фигура, имеющая площадь, без дырки внутри, не только стороны или линия, в частном случае - квадрат, тоже весь целиком. Перекрёсток больше за счёт закругления бордюров, путать их не следует.
Это всё только для перекрёстка, содержащего лишь одно пересечение проезжих частей, разумеется (без разделительных).
"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS
Проезжая часть - это не границы, это целая полоса (обычно больше), то бишь - площадь. Пересечение двух площадей должно быть площадью, (кроме вырожденных случаев, здесь он явно невырожденный).
Собственно, по определению пересечения множеств.
Если ты о том, что на перекрёстке ширина проезжих частей, возможно, изменяется, то тут ПДД молчит. Но билеты и прочие разъяснения такого не подразумевают, насколько я видел. Считается, что проезжая часть какая была до перекрёстка, такой остаётся и на нём.
зачем что-то утверждать, когда по этому вопросу есть четкое определение? О_о
http://www.auto.msk.ru/rus/vclub/exp/shema1.gif
Я о том, что, раз площади пересекаются, то они имеют и лини границы пересечения-линии пересечения. Как я понимаю отрицать этот факт сложно. Линии пересечения проезжих частей являются -местом пересечения проезжих частей. ---->Выездом с пересечения проезжих частей можно считать как выезд с него так и въезд на перекресток.
От сюда и вопрос так ли это?
Что потянет за собой главный вопрос по п.п. 8.6 .."чтобы при выезде с пересечения проезжих частей".. . Т.е. действие будет только после выезда, во время и до этого момента говорить о пункте 8.6 не уместно.
Так на чем вы настаиваете? На том, что 8.6 на перекрестке не действует или действует?
"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS
Хорошо, если так. Но современная практика пока не однозначна, и во множестве (если не в большинстве случаев) происходит лишение.
---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:53 ----------
Ну даже на самой узкой ПЧ легковушка должна помещаться. Соответственно, если из тупика никто не мчится навстречу красному, то он спокойно начинает разворот вплоть до полного освобождения своей изначальной полосы. С более габаритными ТС, ситуация, конечно, сложнее.
Во первых путаницы нету.
Во вторых тебе задают конкретный вопрос. Как и почему(исходя из чего) ты считаешь пересечение проезжих частей.
Если требование тебе говорит ,что ПРИ ВЫЕЗДЕ с проезжих частей ты не должен оказаться на встречке, то тогда почему ты считаешь, что уместно применять этот пункт к месту которое будет ДО выезда с пересечения проезжих частей?
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)