Мошенники и кидалы на Веломании
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 4699

Тема: Мошенники и кидалы на Веломании

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Продавец правильно продает. Покупатель не правильно покупает.
    С одной стороны продавец мог не удовлетворить спрос другого покупателя, понимая, что уже "продал" велосипед с отсрочкой исполнения обязательств. С вашей стороны задаток и с его стороны снятие с продажи или отказ потенциальному покупателю являются подтверждением намерений. С другой стороны, вы расторгаете сделку, что вносит некоторые коррективы в план продаж, поиск нового покупателя и т.д. При этом, квалифицируя 10% как задаток продавец может их и не вернуть совсем. При этом, эти деньги он получил в условиях отсроченных обязательств по передаче велосипеда по факту передачи остатка суммы и мог уже потратить. Настаивая на том, что вернет всю сумму или часть - он компенсирует себе упущенную выгоду и риски необходимости изыскания дополнительных средств, но не ведет себя в край непорядочно полностью отказав в возможности возврата.
    Если у продавца появился другой покупатель в тот момент, когда велосипед забронирован, что мешает продавцу позвонить новому покупателю и сказать, что велосипед снова в продаже? Человек сообщил об изменении планов через 4 дня. Это слишком маленький срок, чтобы иметь основания не вернуть задаток по причине упущенной выгоды, а вот уже проесть этот задаток вполне можно
    --------------------
    Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от TaRa Посмотреть сообщение
    Если у продавца появился другой покупатель в тот момент, когда велосипед забронирован, что мешает продавцу позвонить новому покупателю и сказать, что велосипед снова в продаже? Человек сообщил об изменении планов через 4 дня. Это слишком маленький срок, чтобы иметь основания не вернуть задаток по причине упущенной выгоды, а вот уже проесть этот задаток вполне можно
    Не вижу смысла обсуждать "что было бы, если бы"...
    Если есть желание, пообсуждайте с Kamaz38 теории вероятностей в другой теме.
    Действия продавца логичны. В этой теме ему делать нечего.

---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:40 ----------

Цитата Сообщение от doctor-sherst Посмотреть сообщение
    Надо обговаривать простейшие права-обязанности по приобретения/расторжению.

Сам я-возвращаю сразу
    Согласен.
    Аналогично.
    Остальное оффтопофлуд:
    Продал тут рутер старый, но рабочий за 500 руб. С учетом того, что рутер был рабочий и мне абсолютно понятен - я спокоен за данный товар. Но мне звонят и говорят, что рутер поработал 20 минут и сдох. Ну сдох так сдох мог бы я сказать - продавал то рабочий. Но сам предложил манибэк, с учетом возврата моего рутера. Опять же зная этот рутер я понимаю, что покупатель поленился разобраться и скорее всего дело было примерно так - рутер включился, нарисовал сеть, покупатель начал его настраивать, сеть упала и не поднялась. А все потому, что все сетевые настройки нужно делать сразу и сохранять сразу, а потом делать сброс питания, ибо программно организованная перезагрузка у рутера тупо кривая и часть настроек не применяются до сброса питания. Но мне тупо лень объяснять это человеку, которому тупо лень разобраться. Пущай идет покупает новый в 5-10 раз дороже.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)