Цитата Сообщение от Jason Dorian Посмотреть сообщение
Все отчеты это окрестности Барселоны?
Да, в разной степени удалённости.

---------- Добавлено 19.02.2017 в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение 15.02.2017 было в 12:36 ----------

Часть третья. Выезд второй.

ВОСХОЖДЕНИЕ НА МОНСЕРРАТ

- Саша, а можно на Монсеррат поехать треком не «тренировочным», а нормальным? Ну, чтобы туда просто заехать красиво? Я же всё таки приехал не тренироваться в наборах высоты, а полюбоваться.
- Конечно можно!

В середине следующего дня:
- Саша, по-моему, вместо того, чтобы красиво проехать по руслу реки прямо, мы уехали вправо и по трейлам до городка набрали петлей метров двести и обратно спустились вниз в это же русло реки. Что это было?
- Ну да, я перепутала и загрузила тренировочный трек…

Последний второй эпик сулил нам плавное восхождение на гору Монсеррат. Точнее, мы должны были десантироваться незадолго до неё и огородами-огородами добраться до подножия, а потом взять горочку штурмом до вершины, куда туристов только на автобусах завозят.
В прошлый раз с другими попутчиками у Сашки не получилось сделать это полноценно, поэтому второй раз у неё свербело выполнить «правильное» восхождение.
Также к нам присоединился Кирилл – лосявый велолюбитель, нашедший в Барселоне кров и пищу для постоянного проживания.
К подножию горы мы подбирались долго и издалеко. Но зато, сука, красиво! Тропки, грунтобаны, наборы, спуски… Сашка потащила нас «тренировочным» треком – а это значит, что любая возможность попетлять и набрать ещё высоты не была упущена каким-то бешеным испанцем, который таким образом когда-то тренировался и выложил свой безумный трек на всеобщее обозрение.

К самой горе, в конце-концов, повела грунтовка вдоль реки по дну типа-каньона. Грунтовка и природа вокруг неё сильно напомнила ближнее Подмосковье и там можно было всласть погонять по плошмяку.

У подножия посидели в кафешке и дальше начался затяжной асфальт. Сверху солнце, снизу жар, всё выше и выше…
Сил уже не осталось – их и так уже всеми было оставлено дохрена ещё до подъезда к горе (превед тебе, долбанутый испанец-спотсмен хренов!). Изнеможённые на последней развилке решаем: либо ещё несколько километров по гладкому асфальту и гора наша, либо уходим перпендикулярно грунтовками и выдаём на гора ещё около 13ти километров сбросов-наборов-петляний, заезжая на Монсеррат с противоположной высоты.
Минут сорок заседаний привели нас к выводу, что силы ещё остались. Я был самым малодушным и последним, кто проголосовал за уход по грунтовке вниз на другую сторону. Да, я падонак. И мы поехали.

Монсеррат с другой стороны:

И мы доехали!
Сидя на вершине и чего-то жуя, я был несказанно рад, что ребята убедили поехать – оно того стоило. Сама же вершина – это цивильный пик туризма. Оттуда отличные виды, там всё красиво построено и всё такое.

Вооон откуда-то оттуда мы приехали, взяв по пути пару виднеющихся гор:

Обратно вышел почти сплошной спуск километров на 30, только успевай педали крутить.
А всего в этом восхождении вышло 108 километров и 2300 метров набора.

У меня фсё.