Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
тогда мкс'ы не нужны
full_IMG_1348.jpg
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
Так в Lentus все таки стоят или нет?
Что то на фото с сайта их не видно, тогда может надо уже искать где взять?
да, это красиво
но это ПОНТЫ
по порядку:
открываем ГОСТ 4751-73 Рым-болты. Технические условия
смотрим табл.2
М8
всего 120 кгс
смотрим фото выше: там винт регулировки ну М6 от силы
усилие для М6 будет однозначно менее 120 кгс
теперь смотрим другой расчёт
нагрузка на цепь гуляет до 400 кгс
если не зажимать гайки колеса, будет сдёргивание оси
натяжок с его М6 получает нехилый удар
выдержит он или нет - 50 на 50 (как в анекдоте про динозавра)
вывод прост: для страховки их использовать можно
но лучше использовать шайбы с насечкой и качественные гайки![]()
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
Maxim_Sed, Спасибоза ГОСТ по рым-болтам(теперь понял какой нужен для лодки)! Но ездить при еле затянутых гайках не правильно и нужно все же учитывать, что они затянуты(пусть и не динамометрическим ключем и гайки будет прижимать в т.ч. натяжитель т.е. нагрузка будет не только на резьбу натяжителя).
кстати, по динамо-ключам
самый дешманский ключ INTERTOOL XT-9003 стоит всего 20 баксов
до 100 Н*м![]()
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
Имхуется мне, что, справедливости ради, такая нагрузка случится при прыжке 100 кг дядьки на одну педаль со всей дури на стоячий велосипед, упертый в стену...
В реальности нагрузка будет может быть от силы в половину. Т.е. должна уложиться в условия тестирования по тому же ГОСТу двойной нагрузкой, или 240 кгс. При этом абсолютно согласен про
, что все же создает риск разрыва даже адекватными нагрузками.
Таким образом и мои разумения по поводу минимум странного поведения в незатягивании гаек на задней оси оказываются не беспочвенны...
---------- Добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:25 ----------
Как ни странно - обхожусь... значит можно.
Может и не нужен он?...
Как то купил до 5 Нм для работы по карбонию, но так ни одной детали карбоновой с тех пор и не появилось, и похоже не предвидится.
А для нагрузок более 5 Нм собственной чувствительности хватает.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)