UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит! - Страница 1414
+ Ответить

Тема: UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит!

Зобанен
    Байк
    ‎‎‎‎ ‎‎‎‎ ‎‎‎‎ ‎‎‎‎ ‎‎‎‎ ‎‎‎‎

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Я же предпочитаю покрыхи с тонкими боковинами, они катят лучше. Но их стенс затыкает долго и плохо, проверено не раз.
    боковины конти он вообще не затыкает

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:47 ----------

Цитата Сообщение от ШАфёр Посмотреть сообщение
    Пусть так.Я переплачиваю....
    Но если герметик хвалят за то что он сохнет прям на глазах....я лучше буду глупить дальше.
    это означает, что когда ты получил прокол, нормальный герметик будет высыхать на воздухе, заделывая повреждение, а убогий стенс будет литься ручьем из покрышки, пока весь не выльется

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от -Анатолий- Посмотреть сообщение
    И появление ежика гарантировано, а потом снова разговоры о том что "Стенс уже не тот..."
    К слову, ежей "новый" стенс как раз НЕ образует - у меня, по крайней мере. Я подозреваю, именно потому, что там переборщили с PH, но недоложили самого латекса.

Насчёт же ваты как точки "кристаллизации ежа" - возможно это ускорит процесс, но это происходит ТОЛЬКО при падении PH ниже критической отметки. Вату добавляли с хорошими результатами "самовары" герметика с MTBR, герметик Мульти 100 пудов имеют такую же "народную формулу".
    Но сам пока не пробовал, и стенс у меня кончился - так что если кому интересно - попробуйте. А нет - так нет.
    Те, кому не интересно, и на велосипедах не ездят, и винить их в этом сложно.

---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:51 ----------

Цитата Сообщение от Elin Reaper Посмотреть сообщение
    боковины конти он вообще не затыкает
    Затыкает, но у меня на это ушло мл 100 на одну покрыху (доливал), неделя подкачиваний и "взбалтывания" покрыхи ДВА раза в день и затем - раз в неделю.
    В общем не тот опыт, который я хочу повторить, да.

Веломаньяк Аватар для ШАфёр
    Байк
    Trek 26", Bergamont 28",китайкарбон 29"

Elin Reaper, я с удовольствием буду читать дальнейшие отзывы про Гэг и начну им пользоваться....пиши,расска ывай.
    Последний раз редактировалось ШАфёр; 13.02.2017 в 14:01.

Байк

Вообще, если смешать Стенс (жидкий, не делает ежей, но плохо затыкает) с Гэгом (густой, хорошо затыкает, но ежей плодит) наверно должно получится что-то среднее... типа, хорошо затыкает, но рожает ежей с неохотой.
    Впрочем, есть шанс что будет наоборот :D

Зобанен
    Байк
    ‎‎‎‎ ‎‎‎‎ ‎‎‎‎ ‎‎‎‎ ‎‎‎‎ ‎‎‎‎

я гэг водой разбавляю. изначально он слишком густой для меня

Байк

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Это ссылка на патент. Где точный состав именно того что ты тестируешь?
    Точный состав пока не устаканен.
    Но если писать как на коробке, то это вода, глицерин, кросслинкованный поливиниловый спирт, твёрдый в виде порошка и переосаждённый в виде гидрогеля хитозан, бентонит, каолинит, коллоидный кремний.

На данный момент экспериментирую с модифицированным крахмалом как загустителем и думаю, где бы достать альгинат натрия и диатомит.

---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:05 ----------

Возможно, имеет смысл добавлять в воду чуть-чуть нашатыря для предотвращения зарождения ежей, главное не переборщить.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Аналогично. Причем разводить можно в разных пропорциях для разных применений.

---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:11 ----------

Точный состав пока не устаканен.
    Но если писать как на коробке, то это вода, глицерин, кросслинкованный поливиниловый спирт, твёрдый в виде порошка и переосаждённый в виде гидрогеля хитозан, бентонит, каолинит, коллоидный кремний.

На данный момент экспериментирую с модифицированным крахмалом как загустителем и думаю, где бы достать альгинат натрия и диатомит.
    В таком случае в этой информации смысла почти 0. Повторить никто не сможет.

Байк

Повторить никто не сможет.
    Ну, я же смог? Просто я в процессе сделал несколько ошибок - вроде добавления ПВА как модификатора липкости, что сработало СЛИШКОМ хорошо, и не хочу повторения.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Ну, я же смог? Просто я в процессе сделал несколько ошибок - вроде добавления ПВА как модификатора липкости, что сработало СЛИШКОМ хорошо, и не хочу повторения.
    Еще раз. Ты пишешь свои отзывы по своему конкретному составу. Неизвестному нам. Поэтому проверить то что ты пишешь - невозможно в принципе. Продавай, будем проверять. Или пиши состав каждый раз. )
    Я достаточно понятен?

Байк

Еще раз. Ты пишешь свои отзывы по своему конкретному составу. Неизвестному нам. Поэтому проверить то что ты пишешь - невозможно в принципе. Продавай, будем проверять. Или пиши состав каждый раз. )
    Я достаточно понятен?
    Да, пожалуй ты прав. Полезность информации без возможности получить от неё какой-то профит стремится к нулю по определению .
    Ок, пока затыкаюсь, потом выложу и окончательную рецептуру (но таки да, делать его значительно сложнее чем латексные составы), результаты тестов и предложу состав на продажу, наверно через X-labs если поддержат, это лучше чем по почте отправлять, да и гемморойно это.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)